Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

взаимозаменяемость двигателей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приветствую, форумчане. столкнулся с необходимостью кап-ремонта своего двигателя (1.8л 115л.с) на форд мондео 1. Ремонт выходит слишком дорогой, живой контрактный мотор от первого мондео найти почти невозможно. В связи с этим возник вопрос: двигатель какой модели форд встанет на место моего с минимальными переделками? может кто уже проводил такую процедуру? заранее спасибо за помощь

Опубликовано
1 час назад, Ganfaiter135 сказал:

приветствую, форумчане. столкнулся с необходимостью кап-ремонта своего двигателя (1.8л 115л.с) на форд мондео 1. Ремонт выходит слишком дорогой, живой контрактный мотор от первого мондео найти почти невозможно. В связи с этим возник вопрос: двигатель какой модели форд встанет на место моего с минимальными переделками? может кто уже проводил такую процедуру? заранее спасибо за помощь

живой без проблем найдеш нет проблем вообще

Опубликовано

Всех обзвонил, кто в наших краях возит контрактные агрегаты, все в один голос говорят что живых не осталось

Опубликовано
1 час назад, Ganfaiter135 сказал:

Всех обзвонил, кто в наших краях возит контрактные агрегаты, все в один голос говорят что живых не осталось

живые есть,   видимо не судьба, ну тогда свой делай зато на века

4 поршня с кольцами 10000р. прокладка гбц 500р,   вкладыши  1500р,  плюс помпа. плюс грм  плюс сцепа, и сальники и тд

Опубликовано

Вот решил отремонтировать донорский движёк (nga) а поршней уже не могу найти, кольца есть на выбор, направляйки есть , вкладыши есть, но с поршнями проблема, пока смотрю в сторону ковки на заказ с ценой около 18000р. 

Опубликовано

За это спасибо, конечно, но вопрос был немного не такой: я хочу поставить двигатель от другой модели форд, вот и пытаюсь понять, встанет ли на место моего мотора, мотор от, например, фокуса?

Опубликовано

Поставить можно всё, но на мондео 1 проще поставить именно сильвер, соответственно от фокуса сложнее . 

Опубликовано
16.09.2019 в 08:39, Finchmot сказал:

Вот решил отремонтировать донорский движёк (nga) а поршней уже не могу найти, кольца есть на выбор, направляйки есть , вкладыши есть, но с поршнями проблема, пока смотрю в сторону ковки на заказ с ценой около 18000р. 

С какго это нет поршней на НГА? Полно. И с +0,5 и с +1.0. Вот на блэктоп, ngb, там да, там проблемы, но есть вариант от первого фокуса попроботать, eddb или как их там

16.09.2019 в 09:21, Ganfaiter135 сказал:

За это спасибо, конечно, но вопрос был немного не такой: я хочу поставить двигатель от другой модели форд, вот и пытаюсь понять, встанет ли на место моего мотора, мотор от, например, фокуса?

Встанет, но придется переделать пол машины

Опубликовано
39 минут назад, Dark_Dante сказал:

С какго это нет поршней на НГА? Полно. И с +0,5 и с +1.0. 

Видимо не там ищу, автодок, экзист, автопитер уже не предлагают из своих каталогов , номера взятые из каталогов махле тоже не предлагает. 

Опубликовано
25 минут назад, Finchmot сказал:

Видимо не там ищу, автодок, экзист, автопитер уже не предлагают из своих каталогов , номера взятые из каталогов махле тоже не предлагает. 

Ищи по каталогам производителей поршней - AE, Nural, Teikin

Опубликовано
17.09.2019 в 20:27, Dark_Dante сказал:

С какго это нет поршней на НГА? Полно. И с +0,5 и с +1.0. Вот на блэктоп, ngb, там да, там проблемы, но есть вариант от первого фокуса попроботать, eddb или как их там

Встанет, но придется переделать пол машины

А какой встанет без переделок или с минимальными доработками?

Опубликовано (изменено)

С минимальными действиями это от от мондео 93-98 (до мая) годов, т.е. в народе ,,сильвер,,. Но судя по по первому посту хочешь от другой модели- это эскорт, возможно контур и куагар, НО по мне нет смысла. Правильнее найти от 97года (он самый молодой) , но конечно-же пробег и состояние это решающие факторы, у моего пробег 462000км, пока не беспокоит, но взял донора и там буду капиталить про запас.

Если по зч, то поршня номиналом около 3000р за комплект*4шт их полно,  ремонтные прям дефицит 85.8мм нашёл всего 6шт около 3500р комплект ,  вкладыши около 3000р за все, прокладки пусть 1500р, проточка и шлифовки блока максимум 6000р. Я могу уложиться в 25000-30000р, но это состояние кв в идеале, хон на месте но нужно мерять, головка в идеале (замена мск+ притирка шлифовка). За 30000р после ремонта двс не найти, брал давно за 14000р идеальный двс от автомата, но такое редкость.

Изменено пользователем Finchmot

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...