Евгений Сергеевич Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Здравствуйте господа форумчане, единственная просьба к УМНИКАМ данного сообщества ))) нефиг писать...что то подобное: поиск в помощь или Google в помощь... Вопрос в том , была ли подобное отклеивание алькантары ( ПРОВИСАНИЕ) ????? Как ВЫ эту хрень устраняли?????? и как держится ли? не отклеивается ли??? Я просмотрел не которых советчиков с каким либо клеем и яко бы у них всё отлично !!! НО вот вопрос то в чём.... Как при ЖАРЕ (нагревании)... при ХОЛОДЕ.... Не отклеивается ли?????? Ежели Вы не делали, тогда и не надо писать умные вещи... Так как Я не хочу переделывать..как говорят пробуй так...пробуй эдак... Вопрос к тем кто делал. Заране спасибо! 0 Цитата
visla Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 45 минут назад, Евгений Сергеевич сказал: Здравствуйте господа форумчане, единственная просьба к УМНИКАМ данного сообщества ))) нефиг писать...что то подобное: поиск в помощь или Google в помощь... Вопрос в том , была ли подобное отклеивание алькантары ( ПРОВИСАНИЕ) ????? Как ВЫ эту хрень устраняли?????? и как держится ли? не отклеивается ли??? Я просмотрел не которых советчиков с каким либо клеем и яко бы у них всё отлично !!! НО вот вопрос то в чём.... Как при ЖАРЕ (нагревании)... при ХОЛОДЕ.... Не отклеивается ли?????? Ежели Вы не делали, тогда и не надо писать умные вещи... Так как Я не хочу переделывать..как говорят пробуй так...пробуй эдак... Вопрос к тем кто делал. Заране спасибо! тут все дело , как и где и что там осталось. может и проклейка не поможет. проще будет снять потолок целеком. и уже новую ткань и проклеить 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Опубликовано 15 сентября, 2019 Только что, visla сказал: тут все дело , как и где и что там осталось. может и проклейка не поможет. проще будет снять потолок целеком. и уже новую ткань и проклеить Над головой водителя значительное провисание (((( 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Опубликовано 15 сентября, 2019 Только что, Евгений Сергеевич сказал: Над головой водителя значительное провисание (((( и потихоньку так сказать расползается это провисание. Больше делается((( 0 Цитата
visla Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Только что, Евгений Сергеевич сказал: и потихоньку так сказать расползается это провисание. Больше делается((( целеком снимать 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Опубликовано 15 сентября, 2019 Только что, visla сказал: целеком снимать Добро, НО чем клеить???????????? так что бы держалось.. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Только что, Евгений Сергеевич сказал: Добро, НО чем клеить???????????? так что бы держалось.. все что севетовали тебе до этого клей 88вроде либо в банке либо спрей 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Опубликовано 15 сентября, 2019 Только что, visla сказал: все что севетовали тебе до этого клей 88вроде либо в банке либо спрей Вы им клеили ????? Как оный 88й ведёт себя при хол... Морозе...при Жаре ?????? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 17 минут назад, Евгений Сергеевич сказал: Вы им клеили ????? Как оный 88й ведёт себя при хол... Морозе...при Жаре ?????? этим все и клеят ву ютубе куча видосов. алькантару клеят у всех же не отваливается 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 карпет на стеклопластиковый корпус саба клеил на титан. им же на него же обклеивал полку багажника. попробовал как-то карпет от саба отодрать - нифига не вышло. в багажнике эта связка проездила пять лет. но титан, блин, слишком тягучий. так мельком по инету посмотрел, 88 вполне успешно используется. 0 Цитата
Vampaya Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Я себе переклеивал потолок то ли прошлым летом, то ли позапрошлым. Использовал 88-й клей. До сих пор не отклеился. Этой зимой было несколько раз -35. Летом до 42 доходило пару дней. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Друзья - а где в ФМ-2, алькантара? Может у меня, что-то с памятью... Может пригодится... Или, как раз про 88-й клей - https://www.drive2.ru/l/288230376152132990/ 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Опубликовано 15 сентября, 2019 Дак всё о том же ))))) и ЛОКТАЙТ мидл 200 смотрел и про 88й... Вот только в обсуждениях : сколько людей , столько и мнений... 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Только что, Евгений Сергеевич сказал: Дак всё о том же ))))) и ЛОКТАЙТ мидл 200 смотрел и про 88й... Вот только в обсуждениях : сколько людей , столько и мнений... Я вот сейчас, правда не помню текстуру потолка ФМ-2, всё таки больше 7-ми лет прошло, как продал - понятно, что ткань... это я к тому - есть такая тема, как "Паутинка" - для термосклейки ткани, использовал не однократно (не для автомобиля) - держит ткань очень хорошо, даже стирки легко выдерживает. Если есть возможность применить к обшивки потолка утюг или иной источник нагрева - при том мене 100 гр. - то получится очень хорошо, паутинка не боится температур, влаги, не пересыхает. Вот пробегись по тексту - там ещё и клеи рекомендуют - https://protkan.com/rukodelie/chem-kleit-tkan-na.html или https://vseprokley.ru/materialy/kak-prikleit-pautinku-na-tkan-utyugom И касаемо клея - применял разные клеи для ткани - главное пробовать на небольшом кусочки, на невидном месте - клеи бывает проступают через ткань наружу. 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 у знакомого спросил по теме. 88 при соблюдении технологии неплох. технология на банке должна быть написана: клей контактный, т.е. обе части намазал, подождал и прижал. сам он посоветовал что-то типа горячего SAR, например такой: https://www.drive2.ru/b/456600516932142946/ намазываешь, ждешь. активация при нагреве тем же феном. говорит, при обтяжке кожзамом и винилом горячие поудобнее. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Только что, AGA сказал: сам он посоветовал что-то типа горячего SAR Отец купил наподобие данного клея, может быть и такой же - именно для обуви. По мне такую поверхность, как потолок сделать им сложно. Он больше рассчитан на прогрев и сразу соединение - то есть - подмётку нагрел и под колодку или гирю сверху, а как сделать подобное на такой площади, как потолок - вот я не очень представляю. Но... утверждать не могу, не применял в подобных целях. 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 постепенно прогревать феном и приклеивать. 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Опубликовано 15 сентября, 2019 СПАСИБО! Есть вариант и это не плохо ))) 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Узнать чем клеили алькантару колхозники и покупать новый потолок ибо в фм2 никогда не было онной. Раз отвис, значит пришло время выхода на пенсию паролона и это будет повторяться. Самый дешёвый вариант выйти из ситуации это переклеить целиком. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 53 минуты назад, Joey сказал: Раз отвис, значит пришло время выхода на пенсию паролона и это будет повторяться. Кстати ты прав... надо для начала понять причину - почему провис, а то может и правда проще на пенсию отправить и найти на разборке - живой и без подобных косяков. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Тоже снял потолок, провис над головой, губка- прокладка уже спрела от старости. Очистил , пропитал клеем , всё как на ютуб. Единственное 88 в железной банке более густой , мне не понравился. Купил в поастиковой банке 88 водостойкий, так он более жидкий. Сегодня найду ткань и тоже буду клеить. 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Только что, Finchmot сказал: Сегодня найду ткань и тоже буду клеить. Если не сложно сделай несколько фоток - для темы... думаю будет многим полезно. Тем более с годами - видимо проблема будет иметь не штучный характер. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Ну, вот мой первый блин комом. Опишу- у меня потолок что-то подобие стекловолокна и уже подуставший, есть заломы, вмятины. Нашёл ткань для авто на губке, толщиной около 2мм. Косяки: 1-много мазал клея и недосушил, 2 пятна клея просочилось всквозь ткань, а ткань светло-бежевая. 2-сильно тонкая ткань, или правильнее вмятины на самом потолке, осталась пару мест с ,,апельсиновой,, коркой. Такие места лучше пройти шпаклёвкой, или брать ткань на более толстой губке. Брать алькантару нужно на идеально ровный потолок. Думаю второй раз будет лучше, но и ищу потолок с люком на седан, поэтому этот не так жалко. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.