калининградец Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 Коллеги посоветуйте: решил заменить масло в коробке автомат (дрыгатель 2.3) методом частичной замены. Купил 3 литра 3309 (в прошлый раз покупал 4 литра, но слилось только 3, 1 лишнюю подарил кому то), в этот раз слили почему то больше 3-х литров - мастера сказали что еще литр нужно долить, ну я сказал, что раз нужно - делайте! Короче сгоняли в магаз и прикупили исшо 1 шт 3309, влили. Я проверил потом сколько они слили - оказалось что 3,5 литра. То есть перелили где то 0,5. Ясен пень, что после прогрева до 55 щуп весь в масле, выше отметки мах. Мастера говорят - так хорошо даже! На работе говорят - забей и ездий, там в коробасе места докуя, эти пол литра потеряются в ней и ничего не выдавит.... Можно конечно высосать шприцом перелив 500 гр., но все же интересно - забить и не парится, или все же сделать как в мануале? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 2 часа назад, калининградец сказал: Коллеги посоветуйте: решил заменить масло в коробке автомат (дрыгатель 2.3) методом частичной замены. Купил 3 литра 3309 (в прошлый раз покупал 4 литра, но слилось только 3, 1 лишнюю подарил кому то), в этот раз слили почему то больше 3-х литров - мастера сказали что еще литр нужно долить, ну я сказал, что раз нужно - делайте! Короче сгоняли в магаз и прикупили исшо 1 шт 3309, влили. Я проверил потом сколько они слили - оказалось что 3,5 литра. То есть перелили где то 0,5. Ясен пень, что после прогрева до 55 щуп весь в масле, выше отметки мах. Мастера говорят - так хорошо даже! На работе говорят - забей и ездий, там в коробасе места докуя, эти пол литра потеряются в ней и ничего не выдавит.... Можно конечно высосать шприцом перелив 500 гр., но все же интересно - забить и не парится, или все же сделать как в мануале? поллитра - мелочи. посмотри на размеры поддона и прикинь какой высоты получаются эти поллитра. там пару сантиметров будет от силы, учитывая что всё вращающееся в коробке находится в верхней части, то чтобы начало взбивать пену надо налить гораздо больше лишних литров. это не мотор, где коленвал низко находится и будет масло взбивать. короче если никаких симптомов негативных нет при поездке - оставь. и вправду больше жидкости - дольше служить будет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.