Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем утро доброе! Мужики проделал процедуру которую посоветовали всос нормальный равномерный лодонь присасывает без прослаблений. Получается ТНВД?

Опубликовано
3 часа назад, Maloy 85 сказал:

Всем утро доброе! Мужики проделал процедуру которую посоветовали всос нормальный равномерный лодонь присасывает без прослаблений. Получается ТНВД?

ну если ничего не перепутал с ладонями и дырочкой, то да.... повезло, фазы в норме, теперь собери топливную и замерь давление на стартерной прокрутке

перед этим рекомендую купить обезжириватель в пластиковой бутылке с пульверизатором и попробовать запуск мотора, именно с него идет очень мягкий старт, если мотор заработает то про железо можно точно забыть

принудительный старт помогает дополнительно прокачать топливную систему, после открытия рампы она у тебя сейчас пустая как барабан....

Опубликовано

Так она и так схватывает думаешь что вот вот заведется и потом начинает бить в обратку. Я боюсь как бы делов не натворить. А как вообще ТНВД проверить в кустарных условиях или хотя бы что нужно для этого? И ТНВД както по меткам выставляется или без разницы?

Опубликовано

А это как получается просто с распылителя в коллектор лить обезжирку и все и заводить?

Опубликовано
21 минуту назад, Maloy 85 сказал:

А это как получается просто с распылителя в коллектор лить обезжирку и все и заводить?

да, все очень просто

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Maloy 85 сказал:

Так она и так схватывает думаешь что вот вот заведется и потом начинает бить в обратку. Я боюсь как бы делов не натворить. 

хуже чем есть уже не сделаешь

странно... удары в обратку это все-таки неправильные фазы грм, что то ты не так смотришь

на снятом коллекторе виден выпускной вал и половинки толкателей\коромысел к выпускным клапанам

если взять отвертку и покачать толкатели из стороны в сторону то исправное коромысло почти не колышется, лопнувшее качается как дерьмо в проруби

42 минуты назад, Maloy 85 сказал:

. А как вообще ТНВД проверить в кустарных условиях или хотя бы что нужно для этого? И ТНВД както по меткам выставляется или без разницы?

кустарно нужно иметь привод от электромотора и выход от тнвд на датчик давления

если стенда нет, то просто свинчиваются плунжера и проверяется-смотрится их состояние

в твоей ситуации достаточно снять насос и покрутить его вал руками - он должен крутиться мягко и почти свободно, если слегка закусывает и стопорится то снимай плунжера, под ними труха

меток при установке нет, положение вала любое

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
2 минуты назад, Maloy 85 сказал:

Да, завилась лить перестал заглохла! Какие дальнейшие действия?

5-10 секунд устойчивой работы было ?

Опубликовано

Да было пока лил перестал лить заглохла ударила в обратку и чето застучало когда глохла стук из под клапанной крышки.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Maloy 85 сказал:

Да было пока лил перестал лить заглохла ударила в обратку и чето застучало когда глохла стук из под клапанной крышки.

неправильно это все.... она у тебя и штатно на своих форсунках бьет в обратку, не должно быть так

вот я бы лично в этой ситуации поднял бы валы и осмотрел все, заодно помыл бы гидрики - иногда сам по себе лопается подшипник толкателя, это кроме вскрытия никак не увидеть

валы иногда лопаются - три горшка работают, последний мимо..... там такие чудеса бывают что нарочно не придумаешь... :blink:

Опубликовано

Утро доброе! Strannikk подскажи пожалуйста нумерацию цилиндров,я ВМТ выставлял первый от коробки? 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Maloy 85 сказал:

Утро доброе! Strannikk подскажи пожалуйста нумерацию цилиндров,я ВМТ выставлял первый от коробки? 

без разницы какой, можно брать первый от коробки, можно от ремня, они одновременно к вмт приходят

заводская нумерация от коробки, форскан при диагностике нумерует горшки почему то от ремня   :lol:

выставил вмт, а что дальше ??? как фиксировать колено в ней будешь для затяжки болта шкива к\в ??

поэтому вмт на этом моторе ставится немного не так - около стартера, чуть выше него, есть отверстие 8 мм в блоке, через него пропускается штырь и этот штырь в вмт попадает в специальный паз маховика

я беру угловой шестигранник 7 мм, его удобно вставлять не снимая стартер 

этот паз 100%-ная верхняя точка и одновременно жесткая фиксация, но есть одна маленькая подлянка - внимательно, рядом с ним иногда бывает технологическая балансировочная выемка !!! в балансировочной выемке колено болтается, в правильной стоит мертво

Опубликовано

Спасибо, я так и делал там есть как раз такое отверстие там получается поршень уходит вниз см на 1,5 я по началу в него попал,ну и на распредвалах тоже самое?!

Опубликовано
3 минуты назад, Maloy 85 сказал:

Спасибо, я так и делал там есть как раз такое отверстие там получается поршень уходит вниз см на 1,5 я по началу в него попал,ну и на распредвалах тоже самое?!

:o не может быть.

Опубликовано

Я не знаю может быть я повторяюсь не обессудьте! Странникк  валы целы рокера гидрики тоже,нашол сломанный толи натяжитель толи направляющий может успокоитель цепи нижний у него обломаны ноги и он валялся рядом,что ещё можно или нужно посмотреть? ТНВД возьму на диагностику.

Опубликовано

Всем привет! Нашол где собака зарыта. Цепь перескачила на одной звезде на 6 зубов на второй на 11!

Опубликовано
12.08.2019 в 20:34, Maloy 85 сказал:

Всем привет! Нашол где собака зарыта. Цепь перескачила на одной звезде на 6 зубов на второй на 11!

10.08.2019 в 12:05, Maloy 85 сказал:

Я не знаю может быть я повторяюсь не обессудьте! Странникк  валы целы рокера гидрики тоже,нашол сломанный толи натяжитель толи направляющий может успокоитель цепи нижний у него обломаны ноги и он валялся рядом,что ещё можно или нужно посмотреть? ТНВД возьму на диагностику.

цепь перепрыгнула, а рокера целые ?? так не бывает...

Опубликовано

Я каждый достал посмотрел все целое , мыть не стал они чистые я перед заменой масла мою двигатель т.к масло на работе халявное поэтому каки в двигателе нет:) ,мне кажется натяжитель попал под цепь и из-за него перескачила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...