Red Ruby Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 I like to modify the mondeo mk5. I've done alot already, to the cluster etc.... I'am breeding on a new mod: adding oil pressure and turbo-boost read out by digital gauge, as a sub menu together with digi speed, entertainment, NAV and Phone, so in total 5 sub menu's. I think it must be possible. Is here someone who's willing to investigate? Thanks in advance! Мне нравится модифицировать Mondeo MK5. Я уже много сделал для кластера и т.д .... Я разрабатываю новый мод: добавление давления масла и турбонаддува, считываемых цифровым манометром, в качестве подменю вместе с цифровой скоростью, развлечениями, NAV и телефоном, так что всего 5 подменю. Я думаю, что это должно быть возможно. Здесь кто-то, кто готов расследовать? Заранее спасибо! 0 Цитата
Sheen Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 А в чем практический смысл ? Ну увидел я, что давление масла равно Х - что дальше ? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) 3 часа назад, Sheen сказал: Ну увидел я, что давление масла равно Х - что дальше ? Расстроился и начал нервничать )))... навеяло темой " отказ ЭУР", не видел эту тему и был спокоен, теперь думаю, не заглянуть ли мне под капот на предмет отвалившихся болтов ((( Изменено 17 марта, 2019 пользователем Igor375375 0 Цитата
Red Ruby Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 3 часа назад, Sheen сказал: А в чем практический смысл ? Ну увидел я, что давление масла равно Х - что дальше ? I like to read out turbo-boost info, oil-pressure... I think they are important data. Мне нравится читать информацию о турбонаддуве, давлении масла ... Я думаю, что они важные данные. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 @Red Ruby I think you will find here peoples that want have this modification. When i had mondeo i wanted to do this Are you ready to describe methods here for free? Я думаю, вы найдете здесь людей, которым это нужно. Когда у меня был мондео, я искал методы, как это реализовать Вы готовы делиться здесь своими наработками безвозмездно? 0 Цитата
Red Ruby Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Ok, I think there is a misunderstanding ... I still am chearching for people who can help me. I only know what I know (at least, I think), turbo-boost & oilpressure are can bus signals How can we visualize that in our dash? Изменено 17 марта, 2019 пользователем Red Ruby 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 час назад, Red Ruby сказал: Ok, I think there is a misunderstanding ... I still am chearching for people who can help me. I only know what I know (at least, I think), turbo-boost & oilpressure are can bus signals How can we visualize that in our dash? извините, любезнейший, данных по давлению масла нет не только в шине, их вообще на автомобиле нет, для этого куда то в масляную магистраль нужно впендюрить манометр, которого нет изначально поехали дальше - данных по наддуву в шинах тоже нет в свободной раздаче, их только по дигностическому протоколу можно выдернуть, да и кроме вас врядли кому оно интересно навигацией, телефоном и развлекухой незачем утежелять панель, для этого есть балалайка сбоку, в движении надо смотреть на дорогу 0 Цитата
Vingolf Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Кто может перепрошить приборную панель на : 0 Цитата
bluesman Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 17.03.2019 в 22:15, strannikk сказал: извините, любезнейший, данных по давлению масла нет не только в шине, их вообще на автомобиле нет, для этого куда то в масляную магистраль нужно впендюрить манометр, которого нет изначально поехали дальше - данных по наддуву в шинах тоже нет в свободной раздаче, их только по дигностическому протоколу можно выдернуть, да и кроме вас врядли кому оно интересно навигацией, телефоном и развлекухой незачем утежелять панель, для этого есть балалайка сбоку, в движении надо смотреть на дорогу Кстати, вот вопрос: как инженеры Ford предполагают на ходу диагностировать масляное голодание? Падение давления является хоть и опосредованным, но верным признаком. 0 Цитата
Vingolf Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 @bluesman Я полагаю за это отвечает датчик уровня масла ? Специально под это есть соответствующий индикатор на приборной панели. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 30 минут назад, Vingolf сказал: Специально под это есть соответствующий индикатор на приборной панели. В комплектации Тренд- нет ((( 0 Цитата
bluesman Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 41 минуту назад, Vingolf сказал: @bluesman Я полагаю за это отвечает датчик уровня масла ? Специально под это есть соответствующий индикатор на приборной панели. Уровень масла и давление - суть разные вещи. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 13 часов назад, bluesman сказал: Кстати, вот вопрос: как инженеры Ford предполагают на ходу диагностировать масляное голодание? никак 13 часов назад, bluesman сказал: Падение давления является хоть и опосредованным, но верным признаком. обычно это уже верный признак близкой капиталки 0 Цитата
bluesman Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 10 часов назад, strannikk сказал: никак обычно это уже верный признак близкой капиталки По другим маркам аналогичное поветрие не проверять давление масла? Если резко не заглушить двигатель, то ремонт выйдет масштабнее. Я просто не понимаю логики исключения этого параметра из контролируемых. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.