Red Ruby Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 I like to modify the mondeo mk5. I've done alot already, to the cluster etc.... I'am breeding on a new mod: adding oil pressure and turbo-boost read out by digital gauge, as a sub menu together with digi speed, entertainment, NAV and Phone, so in total 5 sub menu's. I think it must be possible. Is here someone who's willing to investigate? Thanks in advance! Мне нравится модифицировать Mondeo MK5. Я уже много сделал для кластера и т.д .... Я разрабатываю новый мод: добавление давления масла и турбонаддува, считываемых цифровым манометром, в качестве подменю вместе с цифровой скоростью, развлечениями, NAV и телефоном, так что всего 5 подменю. Я думаю, что это должно быть возможно. Здесь кто-то, кто готов расследовать? Заранее спасибо!
Sheen Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 А в чем практический смысл ? Ну увидел я, что давление масла равно Х - что дальше ?
Igor375375 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) 3 часа назад, Sheen сказал: Ну увидел я, что давление масла равно Х - что дальше ? Расстроился и начал нервничать )))... навеяло темой " отказ ЭУР", не видел эту тему и был спокоен, теперь думаю, не заглянуть ли мне под капот на предмет отвалившихся болтов ((( Изменено 17 марта, 2019 пользователем Igor375375
Red Ruby Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 3 часа назад, Sheen сказал: А в чем практический смысл ? Ну увидел я, что давление масла равно Х - что дальше ? I like to read out turbo-boost info, oil-pressure... I think they are important data. Мне нравится читать информацию о турбонаддуве, давлении масла ... Я думаю, что они важные данные.
ZelDol Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 @Red Ruby I think you will find here peoples that want have this modification. When i had mondeo i wanted to do this Are you ready to describe methods here for free? Я думаю, вы найдете здесь людей, которым это нужно. Когда у меня был мондео, я искал методы, как это реализовать Вы готовы делиться здесь своими наработками безвозмездно?
Red Ruby Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Ok, I think there is a misunderstanding ... I still am chearching for people who can help me. I only know what I know (at least, I think), turbo-boost & oilpressure are can bus signals How can we visualize that in our dash? Изменено 17 марта, 2019 пользователем Red Ruby
strannikk Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 час назад, Red Ruby сказал: Ok, I think there is a misunderstanding ... I still am chearching for people who can help me. I only know what I know (at least, I think), turbo-boost & oilpressure are can bus signals How can we visualize that in our dash? извините, любезнейший, данных по давлению масла нет не только в шине, их вообще на автомобиле нет, для этого куда то в масляную магистраль нужно впендюрить манометр, которого нет изначально поехали дальше - данных по наддуву в шинах тоже нет в свободной раздаче, их только по дигностическому протоколу можно выдернуть, да и кроме вас врядли кому оно интересно навигацией, телефоном и развлекухой незачем утежелять панель, для этого есть балалайка сбоку, в движении надо смотреть на дорогу
Vingolf Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Кто может перепрошить приборную панель на :
bluesman Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 17.03.2019 в 22:15, strannikk сказал: извините, любезнейший, данных по давлению масла нет не только в шине, их вообще на автомобиле нет, для этого куда то в масляную магистраль нужно впендюрить манометр, которого нет изначально поехали дальше - данных по наддуву в шинах тоже нет в свободной раздаче, их только по дигностическому протоколу можно выдернуть, да и кроме вас врядли кому оно интересно навигацией, телефоном и развлекухой незачем утежелять панель, для этого есть балалайка сбоку, в движении надо смотреть на дорогу Кстати, вот вопрос: как инженеры Ford предполагают на ходу диагностировать масляное голодание? Падение давления является хоть и опосредованным, но верным признаком.
Vingolf Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 @bluesman Я полагаю за это отвечает датчик уровня масла ? Специально под это есть соответствующий индикатор на приборной панели.
Igor375375 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 30 минут назад, Vingolf сказал: Специально под это есть соответствующий индикатор на приборной панели. В комплектации Тренд- нет (((
bluesman Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 41 минуту назад, Vingolf сказал: @bluesman Я полагаю за это отвечает датчик уровня масла ? Специально под это есть соответствующий индикатор на приборной панели. Уровень масла и давление - суть разные вещи.
strannikk Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 13 часов назад, bluesman сказал: Кстати, вот вопрос: как инженеры Ford предполагают на ходу диагностировать масляное голодание? никак 13 часов назад, bluesman сказал: Падение давления является хоть и опосредованным, но верным признаком. обычно это уже верный признак близкой капиталки
bluesman Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 10 часов назад, strannikk сказал: никак обычно это уже верный признак близкой капиталки По другим маркам аналогичное поветрие не проверять давление масла? Если резко не заглушить двигатель, то ремонт выйдет масштабнее. Я просто не понимаю логики исключения этого параметра из контролируемых.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти