strannikk Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 десятый раз повторяю - в машине куча ботовых соединений дюраль-дюраль без всяких прокладок блок цилиндров-коробка, муфта полного привода-задний мост, все крепежные кронштейны к алюминиевым корпусам по вашей логике любое болтовое соединение двух стальных пластин должно зимой разорваться - сталь коррозирует ни чуть не хуже алюминия, если не лучше
strannikk Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 17 минут назад, klaster сказал: @Alex_Erofeev именно... ну ладно - коррозия основная причина остается удивляться почему не рассыпаются мосты и корабли - толи там нет болтовых соединений, толи повсюду нержавейка, толи везде прокладки ....
klaster Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 @strannikk задавай свои вопросы форду... Я четко склоняюсь к двум версиям, либо детский наивный просчет конструкторов, либо сознательная бомба под кошельки людей. Вопрос важен в другом - как устранить нам всем эту гадость...! А я четко убежден что в определенных климатических условиях это просто абсолютно неизбежная неисправность на рейках такой конструкции. Может уже что и изменили? Я не знаю...
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 4 минуты назад, klaster сказал: в определенных климатических условиях А есть какая-то статистика по климатическим условиям?
bin0001 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Простите за наивный вопрос - а у всех пострадавших в городах обильно поливают дороги химией?
strannikk Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 @klaster , мне кажется что рейка в таком виде абсолютно нежизнеспособная конструкция там достаточно мощный эл\мотор... скажи, какой из них выдержит если его будут каждые несколько секунд реверсировать.. а именно так он и работает
klaster Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 6 минут назад, Alex_Erofeev сказал: А есть какая-то статистика по климатическим условиям? Ну где ж ее возьмешь-то? Просто я смотрю что по данным форумов все пострадавшие исключительно в зимний период, ну никого летом.... 7 минут назад, bin0001 сказал: а у всех пострадавших в городах обильно поливают дороги химией? полагаю что во всех, где это актуально, или реагентами или банально солью. И то и другое разъедает незащищенный люминь со страшной силой
Igor375375 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 31 минуту назад, bin0001 сказал: Простите за наивный вопрос - а у всех пострадавших в городах обильно поливают дороги химией? И у всех ли стоит защита картера?
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Если изучить фото @zelen333, то можно сделать определенные выводы: Спойлер
uri46 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 После разрыва тормозного шланга, на прошлой неделе, при наличии инфо о рейке, мне уже как то не по себе...чесслово.... По рейке, есть ещё вариант, что разрыв крепежа спровоцирован собственым весом электродвигателя...просто тупо рвёт один болт...ну и далее по накатоной...перекос..износ... Я после покупки авто в 2015, оба дренажа штуцерами и шлангами отвел в сторону...были фотки здесь на форуме...каждое лето мою двигло... Вотблин...и что меня ждёт...
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 35 минут назад, uri46 сказал: оба дренажа штуцерами и шлангами отвел в сторону...были фотки здесь на форуме... Есть фото или ссылки?
uri46 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 6 минут назад, Alex_Erofeev сказал: Есть фото или ссылки? Поэтому и не писал, о этом, т.к. машина по Каско в сервисе, три дня, отдадут в конце недели. Тогда сфотаю...старые где то на яндекс диске затеряны... Собственно , а что там...штуцер на герметик в дренаж..на штуцер шланг и вниз мимо проводов и теплоизоляции... Изменено 26 марта, 2019 пользователем uri46
strannikk Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 часа назад, uri46 сказал: После разрыва тормозного шланга, на прошлой неделе, при наличии инфо о рейке, мне уже как то не по себе...чесслово. у вас с тормозами это конечно жесть какая то.... плюсом эта рейка
ZelDol Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Ну уж если нагнетать, то и коробку приплетите Не машина, а хлам самоходный
strannikk Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, ZelDol сказал: Ну уж если нагнетать, то и коробку приплетите садист какой то... зачем на ночь глядя коробку вспомнил ???
klaster Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 @zelen333 ты не жить учи, а просто найди где взять приводной ремень, больше и не надо ничего. Всем и так все понятно уже давно. На текущий момент у меня нет информации по ремню и пока даже просвета в конце туннеля не видно....
Alex_Erofeev Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Хорошая новость: болты железные! Машина конца октября 2018 г. Только что проверил магнитом.
Igor375375 Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 19 минут назад, Alex_Erofeev сказал: болты железные! Работают над недостатками ...жаль, сЦуко, уходят (((
Alex_Erofeev Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 @Igor375375 , я на своей собираюсь долго ездить, может ещё вернутся... Извините за оффтоп
Igor375375 Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 54 минуты назад, Alex_Erofeev сказал: я на своей собираюсь долго ездить, И я, только у меня 15го...вот думаю про болты ((((
klaster Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) @Alex_Erofeev если только болты, то этого недостаточно. Надо менять и конструкцию самого фланца, иначе рвать все равно будет, только еще катастрофичнее.... Может удасться там же глазом глянуть - хоть прокладку или герметик поставили? Больше там ничего не увидеть..... И форд никуда не денется, вот сопель тоже уходил.... недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах Как сменится текущий менеджмент (явно провальный) так прибегут обратно с радостью, где они еще такой огромный рынок найдут... Изменено 30 марта, 2019 пользователем klaster
Alex_Erofeev Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Прокладки нет, а расположение резинового кольца можно увидеть только разобрав. Если алюминиевые болты не выдерживали нагрузки, то корпус толще и прочнее и железные могут удержать конструкцию. В любом случае буду следить и держать узел в чистоте. Вот номер на всякий случай:
klaster Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 сила замерзающей воды колоссальна! Просто разнесет корпус в куски..... За номерок спасибо, в следуюший раз очень может пригодится
Игорь76 Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 В 23.03.2019 в 13:26, klaster сказал: @lllexxxaiii 2 момента, однако... Mondeo 5 в Америке производился с 2013 года и в Европе с 2015-го. Это похоже не то... номера тоже не те. Это ребилд, а за такую хрень это совсем не такая уж адекватная цена. Одному богу известно до какой степени был убит исходник. Такие вещи очень распространены в обмен на старую, по понятным причинам... Тогда цену еще скидывают. У меня Фьюжен из америки 2012 года так что вы не правы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти