Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отказ ЭУР (электроусилитель руля)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

десятый раз повторяю - в машине куча ботовых соединений дюраль-дюраль без всяких прокладок

блок цилиндров-коробка, муфта полного привода-задний мост, все крепежные кронштейны к алюминиевым корпусам

по вашей логике любое болтовое соединение двух стальных пластин должно зимой разорваться - сталь коррозирует ни чуть не хуже алюминия, если не лучше

Опубликовано
17 минут назад, klaster сказал:

@Alex_Erofeev именно...

ну ладно - коррозия основная причина :lol:

остается удивляться почему не рассыпаются мосты и корабли - толи там нет болтовых соединений, толи повсюду нержавейка, толи везде прокладки .... :fuck-1: :lol:

Опубликовано

@strannikk задавай свои вопросы форду... Я четко склоняюсь к двум версиям, либо детский наивный просчет конструкторов, либо сознательная бомба под кошельки людей. Вопрос важен в другом - как устранить нам всем эту гадость...! А я четко убежден что в определенных климатических условиях это просто абсолютно неизбежная неисправность на рейках такой конструкции. Может уже что и изменили? Я не знаю...

Опубликовано
4 минуты назад, klaster сказал:

в определенных климатических условиях

А есть какая-то статистика по климатическим условиям?

Опубликовано

Простите за наивный вопрос - а у всех пострадавших в городах обильно поливают дороги химией?

Опубликовано

@klaster , мне кажется что рейка в таком виде абсолютно нежизнеспособная конструкция

там достаточно мощный эл\мотор... скажи, какой из них выдержит если его будут каждые несколько секунд реверсировать.. а именно так он и работает

Опубликовано
6 минут назад, Alex_Erofeev сказал:

А есть какая-то статистика по климатическим условиям?

Ну где ж ее возьмешь-то? Просто я смотрю что по данным форумов все пострадавшие исключительно в зимний период, ну никого летом....

7 минут назад, bin0001 сказал:

а у всех пострадавших в городах обильно поливают дороги химией?

полагаю что во всех, где это актуально, или реагентами или банально солью. И то и другое разъедает незащищенный люминь со страшной силой

Опубликовано
31 минуту назад, bin0001 сказал:

Простите за наивный вопрос - а у всех пострадавших в городах обильно поливают дороги химией?

И у всех ли стоит защита картера?

Опубликовано

После разрыва тормозного шланга, на прошлой неделе, при наличии инфо о рейке, мне уже как то не по себе...чесслово....

По рейке, есть ещё вариант, что разрыв крепежа спровоцирован собственым весом электродвигателя...просто тупо рвёт один болт...ну и далее по накатоной...перекос..износ...

Я после покупки авто в 2015, оба дренажа штуцерами и шлангами отвел в сторону...были фотки здесь на форуме...каждое лето мою двигло...

Вотблин...и что меня ждёт...

Опубликовано
35 минут назад, uri46 сказал:

оба дренажа штуцерами и шлангами отвел в сторону...были фотки здесь на форуме...

Есть фото или ссылки?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Alex_Erofeev сказал:

Есть фото или ссылки?

Поэтому и не писал, о этом, т.к. машина по Каско в сервисе, три дня, отдадут в конце недели. Тогда сфотаю...старые где то на яндекс диске затеряны...

Собственно , а что там...штуцер на герметик в дренаж..на штуцер шланг и вниз мимо проводов и теплоизоляции...

Изменено пользователем uri46
Опубликовано
2 часа назад, uri46 сказал:

После разрыва тормозного шланга, на прошлой неделе, при наличии инфо о рейке, мне уже как то не по себе...чесслово.

у вас с тормозами это конечно жесть какая то.... плюсом эта рейка

Опубликовано

Ну уж если нагнетать, то и коробку приплетите :) Не машина, а хлам самоходный :) 

Опубликовано
1 час назад, ZelDol сказал:

Ну уж если нагнетать, то и коробку приплетите :) 

садист какой то...  зачем на ночь глядя коробку вспомнил ???  :lol:

Опубликовано

@zelen333  ты не жить учи, а просто найди где взять приводной ремень, больше и не надо ничего. Всем и так все понятно уже давно.

На текущий момент у меня нет информации по ремню и пока даже просвета в конце туннеля не видно.... :russian_roulette:

Опубликовано

Хорошая новость: болты железные! Машина конца октября 2018 г. Только что проверил магнитом.

Опубликовано
19 минут назад, Alex_Erofeev сказал:

болты железные! 

Работают над недостатками ...жаль, сЦуко, уходят (((

Опубликовано
54 минуты назад, Alex_Erofeev сказал:

я на своей собираюсь долго ездить, 

И я, только у меня 15го...вот думаю про болты ((((

Опубликовано (изменено)

@Alex_Erofeev если только болты, то этого недостаточно. Надо менять и конструкцию самого фланца, иначе рвать все равно будет, только еще катастрофичнее.... Может удасться там же глазом глянуть - хоть прокладку или герметик поставили? Больше там ничего не увидеть.....

И форд никуда не денется, вот сопель тоже уходил.... недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах :)

Как сменится текущий менеджмент (явно провальный) так прибегут обратно с радостью, где они еще такой огромный рынок найдут...

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

Прокладки нет, а расположение резинового кольца можно увидеть только разобрав.

Если алюминиевые болты не выдерживали нагрузки, то корпус толще и прочнее и железные могут удержать конструкцию.

В любом случае буду следить и держать узел в чистоте.

Вот номер на всякий случай:

20190330_190352.jpg.94ab952cdc76708050863bfac773bdce.jpg

Опубликовано

сила замерзающей воды колоссальна! Просто разнесет корпус в куски..... За номерок спасибо, в следуюший раз очень может пригодится :nice:

Опубликовано
В 23.03.2019 в 13:26, klaster сказал:

@lllexxxaiii 2 момента, однако...

1. Mondeo 5 в Америке производился с 2013 года и в Европе с 2015-го. Это похоже не то... номера тоже не те.
  2. Это ребилд, а за такую хрень это совсем не такая уж адекватная цена. Одному богу известно до какой степени был убит исходник.
  3. Такие вещи очень распространены в обмен на старую, по понятным причинам... Тогда цену еще скидывают.

У меня Фьюжен из америки 2012 года так что вы не правы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...