Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отказ ЭУР (электроусилитель руля)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, klaster сказал:

Если б выпустили ремкомплект - вообще сказка была бы....

ну а механически его можно выпустить при таком механизме этой рейки ?  то есть для этого все условия есть, но его просто не делают и не сделают , ибо нехрен - все пусть по теплу катаются...? 

Опубликовано

@klaster , тебе не кажется странным что в машине дофига и больше болтовых соединений узлов и поверхностей куда может попасть влага и замерзнуть

почему тогда рвет только корпус усилителя руля ?

Опубликовано

@strannikk потому что абсолютно уё....кая конструкция. Уже обсуждалось и описано в моем отчете. Там все очевидно. Никто ничего менять не будет - дешевизна производства рулит, а проблемы юзеров потом никого не волнуют. Странно что ведь и по гарантии полно меняют и ничего все равно не делают.... Значит это настолько дешево что проще тупо разок-другой поменять бесплатно.... Зато потом сполна оторваться и отбить все с лихвой, выкатив уже совсем недемократичный ценник.

Опубликовано

У эксплорера тоже есть проблема. Там шайбы выбивает ограничительные.

Ну а по делу, нет прямо какой то катастрофы. Отказ не является массовым, чтобы что-то менять. У меня вон во дворе таксист. Пробег за 200 уже. Понятия не имеет где рейка находится. А машина по москве гоняет...

Опубликовано
14 минут назад, chernich сказал:

У эксплорера тоже есть проблема. Там шайбы выбивает ограничительные.

Ну а по делу, нет прямо какой то катастрофы. Отказ не является массовым, чтобы что-то менять. У меня вон во дворе таксист. Пробег за 200 уже. Понятия не имеет где рейка находится. А машина по москве гоняет...

Не , ну понятно что раз отзывной кампании не было , и все таки машин ходит в одной России что Експлоеров что М5 несколько десятков тысяч , а на форумах отписались человек 20, то , наверное , это не такой уж прям повод беспокоиться. Однако мы не знаем сколько не отписались и ездили менять рейки по гарантиям. Я когда в автономию звонил , они мне сказали , что реек у них на центральном складе с запасом :) что это значит ? То ли они не могут продать , потому что запас много больше чем обращений , то ли они знают что проблема есть и будет , и именно по этому чтобы клиент не ждал , их и закупили сразу...

Опубликовано
1 минуту назад, Dmitry Belsky сказал:

У меня в ПТС именно Челны !!!

ПТС у всех Челны, завод во Всеволожске, в Челнах Эксплорер )))

Опубликовано
11 минут назад, Igor375375 сказал:

ПТС у всех Челны, завод во Всеволожске, в Челнах Эксплорер )))

Ясно )) его кстати щас вроде Хендай выкупит , я что-то такое слышал 

Опубликовано
1 час назад, Dmitry Belsky сказал:

Ясно )) его кстати щас вроде Хендай выкупит , я что-то такое слышал 

Причем моё мнение, что однозначно завод в Всеволжске лучше чем в Челнах. В изготовлении кузовов. Качество сборки и покраски самго кузова у мондео однозначно лучше чем у эксплорера. 

Опубликовано
7 часов назад, chernich сказал:

Причем моё мнение, что однозначно завод в Всеволжске лучше чем в Челнах.

У меня товарищ в Елабуге работал. Говорит, что часто снимал машины с конвейера и загонял обратно на доработку, если что-то не нравилось. Очень его коллектив не любил :)

Видимо все проконтролировать не успел :)

Опубликовано

Щель там есть всегда! Она банально в конструкции заложена изначально.... По этой причине всё и рвет потом. Если уж по уму делать, то надо все снимать и нормально перебрать на столе как положено, а так это все филькина работа для самоуспокоения разве что .... Надо действительно просто успокоиться и просто ездить на машинке. Любая проблема вылезет наружу сама, когда придет ее время... :) Повлиять на этот процесс практически затруднительно по любому. Мысль о том что рейка - просто расходник непривычна, но это так и есть по факту.

Опубликовано
2 часа назад, Dmitry Belsky сказал:

Только теперь и не проверишь , есть там щель или нет :) 

При смене масла посмотришь снизу:blink:

Опубликовано

там и снизу, и сверху, и сбоку ничего особо не увидишь - пока рвать не начнет....  А это уже просто сигнал к началу поисков новой рейки....

Опубликовано
5 часов назад, Igor375375 сказал:

При смене масла посмотришь снизу:blink:

А так мог хоть каждый день глядеть )) купил тачку за мульт в своё время , и лазишь под мотор каждый день глядишь , есть ли щель или нет ))) во счастье :)

Опубликовано
6 часов назад, klaster сказал:

Щель там есть всегда! Она банально в конструкции заложена изначально.... По этой причине всё и рвет потом. Если уж по уму делать, то надо все снимать и нормально перебрать на столе как положено, а так это все филькина работа для самоуспокоения разве что .... Надо действительно просто успокоиться и просто ездить на машинке. Любая проблема вылезет наружу сама, когда придет ее время... :) Повлиять на этот процесс практически затруднительно по любому. Мысль о том что рейка - просто расходник непривычна, но это так и есть по факту.

Так для «по уму» прикладных официальных ремкомплектов нет ! Что там сделать то , так же накрутить нелегалом герметика. Усе равно не поможет, имхо. Либо нормальный механизм с заложенными ремкомплектами , либо кривой.  Выходит рейка оч дорогой расходник - возможно что самый дорогой, отдельной деталью. 

Опубликовано

200-300 зеленых разок в три года ----- Это довольно скромный расходник. В наших краях это соответствует 1,5-2 месяца бензина и вот это и есть самый дорогой расходник! А рейка - лишь комариное попискивание :)  Может и конструкторы исходили примерно из такого же предположения?

Опубликовано
31 минуту назад, klaster сказал:

200-300 зеленых разок в три года ----- Это довольно скромный расходник. В наших краях это соответствует 1,5-2 месяца бензина и вот это и есть самый дорогой расходник! А рейка - лишь комариное попискивание :)  Может и конструкторы исходили примерно из такого же предположения?

У нас цены от 25 на б/у начинаются, т.е. 350 EUR + установка + сход-развал на круг будет 40-50 или 500-700 EUR, новая рейка ~70 + установка 10000 итого ~80+ или ~1200 EUR. Для расходника цена не айс. 

Бензин кстати в структуре затрат на авто занимает 30-максимум 40%. Остальное страховки, обслуживание, ремонты...

Опубликовано
33 минуты назад, klaster сказал:

Ну родная рейка у нас в крупных СТО стоит 78 руб , А в мелких ты родную и не купишь. что собственно соответствует 1100 ЕВРО. Если искать контрактную , то может быть и 300:) Ладно - будем надеяться , что все наши рейки будут ходить долго и без поломок. В любом случае - больше чем сменить болты и поставить эту железку от прямых попаданий воды с капота уже ничего не сделаешь. 

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Drondster сказал:

Бензин кстати в структуре затрат на авто занимает 30-максимум 40%

Это у вас.... А у нас сегодня утром ценник на бенз был 1,42 еврейских рубля ... Я бы мечтал о 30 %, да это недостижимая цифра в принципе. Один бак - стольник еврозов, рейка просто мелочь. Моя обошлась на круг все чуть больше 300 ....  Старая лежит как донор на будущее.

Изменено пользователем klaster
Опубликовано
28 минут назад, klaster сказал:

Это у вас.... А у нас сегодня утром ценник на бенз был 1,42 еврейских рубля ... Я бы мечтал о 30 %, да это недостижимая цифра в принципе. Один бак - стольник еврозов, рейка просто мелочь. Моя обошлась на круг все чуть больше 300 ....  Старая лежит как донор на будущее.

Чет дорого... это где? Я сег по 1.25 заправлялся

Опубликовано

Так всегда было, у нас оно самое дорогое. Регулярно подскакивает и до 1,5. Российские цены - сказка...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...