Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отказ ЭУР (электроусилитель руля)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, zelen333 сказал:

А че там с ремнём, нашлась замена?

Простая замена ремня проблему скорей всего не решит, уже обсуждалось, что там все сложнее, поэтому никто и не берётся восстанавливать 

Опубликовано
Только что, dimbos24 сказал:

Подобрать нет возможности ?

Что подобрать? Я ставил полностью аналогичный новый ремень, отчет есть на драйве, проблему это не решает

Опубликовано

@Sen У всех по разному.... Очень даже помогает замена ремня если не запущено общее состояние, более того - помогает даже простая подтяжка уже стрекочущего ремня путем растачивания отверстий корпуса.... Точно также полно отчетов и описаний. Это просто тебе не повезло. Другое дело что это дурная работа.

Обращаешься на специализированный центр по ремонту реек - несите, сделаем, а какая машина? Форд.... не... не несите, даже браться не будем. Европейцев породистых делают, япошек делают, Форд - нет ! Еще Ягуар тоже нет почему-то.... Основное объяснение именно в невозможности достать адекватные ремкомплекты.

Опубликовано
1 минуту назад, klaster сказал:

@Sen У всех по разному.... Очень даже помогает замена ремня если не запущено общее состояние, более того - помогает даже простая подтяжка уже стрекочущего ремня путем растачивания отверстий корпуса.... Точно также полно отчетов и описаний. Это просто тебе не повезло. Другое дело что это дурная работа.

Все это ..... в идеале покупаешь новую и не делаешь мозги ни себе ни другим) как собственно и было сделано, а про старую забыл как страшный сон)

Опубликовано
1 час назад, klaster сказал:

@zelen333 Глухо... Если не считать предлагавшегося тут китайского варианта, через 10-го посредника.... Я уж как то перестал рыпаться. Висит заказ на разборах на в хлам убитую рейку, но пока уже полгода без результата.

Нет реек на разборках? А что есть то?

Опубликовано
11 часов назад, Sen сказал:

Все это ..... в идеале покупаешь новую

Так и есть... Вот только новая уж сильно неприлично стОит, скорее б/у. У меня тоже старая рейка лежит в углу разобранная и пока рак не свиснет, вряд-ли оно из этого угла будет вынуто.

11 часов назад, zelen333 сказал:

Нет реек на разборках?

Мне же лишь ремень нужен оттуда, а для этого нужна физически в хлам разбитая рейка где ремень уцелел - такое явление не часто бывает. Если уж просто купить б/у, так оно как есть и поработает, а ведь цена различается в данном случае в 15-20 раз ! У нас есть центральный cоюз разборок где можно делать заявку на десятки и может сотни фирм сразу - за полгода ни одного предложения на ремень, только целиком. Заявка лежит, я жду, может и выстрелит как нить.....

Опубликовано
6 минут назад, klaster сказал:

Так и есть... Вот только новая уж сильно неприлично стОит, скорее б/у. У меня тоже старая рейка лежит в углу разобранная и пока рак не свиснет, вряд-ли оно из этого угла будет вынуто.

Мне же лишь ремень нужен оттуда, а для этого нужна физически в хлам разбитая рейка где ремень уцелел - такое явление не часто бывает. Если уж просто купить б/у, так оно как есть и поработает, а ведь цена различается в данном случае в 15-20 раз ! У нас есть центральный cоюз разборок где можно делать заявку на десятки и может сотни фирм сразу - за полгода ни одного предложения на ремень, только целиком. Заявка лежит, я жду, может и выстрелит как нить.....

А можеш в личку мне скинуть контакты этого союза по разборкам.

Опубликовано

@zelen333 Это в Европе, боюсь что за пределами ЕС это не работает. К тому же еще на русском нет по определению. Придется договариваться с кем то из местных по заказу и отправке. Моя практика показывает что в России и ее разборках цены поменьше - я уже пользовался услугами знакомых именно из России по отправке сюда и на круг со всеми накладными расходами получалось дешевле чем брать здесь даже на соседнем углу. Вот такая арифметика....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь в Москве ремонтировал ЭУР? 

Ситуация стандартная - лопнули болты, заменены, шум(шелест) при повороте руля на месте. Проехал так тысяч 7 км. 

Хотелось бы продиагностировать рейку на предмет неисправности. 

В Гугле нашел два сервиса - Автодел на Люблинке и Авторемонтреек на МКАДе, в последнем судя по сайту Мондео ремонтировали. Но отзывов нет. 

Стоит вообще с ремонтом связываться или гиблое дело? По деньгам ремонт выгоднее выходит

Опубликовано

Пока все сводится к явной гиблости.... Ну нет нормальных запчастей от Форда, позволяющих надежно восстановить рейку. Если для себя любимого, то экономически эффективно заменить целиком.

Опубликовано

Не очень понятно про экономическую эффективность - ремонт, если верить сайтам ~20-25 тысяч, рейка с работами по замене ~80 тысяч - практически в 4 раза дороже. Может б/у удастся за 3-5 тысяч продать, но не факт. 

В чем экономическая эффективность - не ремонтируют, плохо ремонтируют, ломается повторно в рамках гарантийного срока или вне его? 

Повторюсь, интересует реальный опыт. 

Опубликовано
20 минут назад, Drondster сказал:

В чем экономическая эффективность - не ремонтируют, плохо ремонтируют, ломается повторно в рамках гарантийного срока или вне его? 

Повторюсь, интересует реальный опыт. 

Три месяца занимался этим вопросом, лично разобрал весь узел, на драйве все есть. Не нашел ни одного сервиса в России который бы взялся за ремонт данной рейки

Опубликовано (изменено)

И не только в России.... Во всей восточной и центральной Европе как только услышат про электрорейку форда - бьются головой об асфальт.... Я уже давно прекратил даже попытки что то найти стоящее.

Ну и экономическая эффективность определяется не сиюминутной ситуацией (как правило), а эксплуатацией в определенном конечном временном периоде. Здесь работает четкое правило про скупого с его дважды...... Другое дело если машина делается исключительно на продажу, но это возможно в России, а у нас за такое можно с легкостью попасть под суд и любая подобная филькина экономия оборачивается колоссальными затратами. Как то так....

Свою рейку тоже испахал вдоль и поперек и в конце концов лежит в ящике кучкой металлолома, не знаю зачем, просто жалко выбросить....

Изменено пользователем klaster
Опубликовано
45 минут назад, klaster сказал:

Ну и экономическая эффективность определяется не сиюминутной ситуацией (как правило), а эксплуатацией в определенном конечном временном периоде. Здесь работает четкое правило про скупого с его дважды...... Другое дело если машина делается исключительно на продажу, но это возможно в России, а у нас за такое можно с легкостью попасть под суд и любая подобная филькина экономия оборачивается колоссальными затратами. Как то так....

Софистика какая-то. Что же вы б/у рейку купили и б/у машины - это тоже "филькиной экономией" назвать можно.

Что же новые не купили исходя из длительности эксплуатации? Или в случае б/у прибаутка про скупого не работает? 

Опубликовано
57 минут назад, klaster сказал:

Хорошо сказал :appl:

Опубликовано

@Drondster  б.у - это все таки заводской узел, а у нас оно также и с гарантией, никакие судебные органы в случае чего не докопаются, а во вторых машина у меня не навечно (возвращаемся к эффективности и конечному периоду).... Я уже подыскиваю замену своему пепелацу. Вот если бы планировал еще лет пяток ездить, то брал бы уже адназначна новую рейку. Да я бы с удовольствием поломыше сам бы себе и починил, да вот невозможно просто за разумные деньги ....

Опубликовано

@klaster , так и я на авто вечно ездить не собираюсь - 3-максимум 4 года. Сейчас пробег чуть менее 70 - свыше 100 держать не буду. Может вообще после НГ на прошлогодки интересные цены будут и сменю. 

Под продажу вообще бы не стал заморачиваться - не факт, что шум заметят, не факт, что рейка, не факт, что смутит или снизит цену. 

Опубликовано

Ну а что тогда особо волноваться? В конце концов любой лишний звук в машине когда-нибудь проявит свою сущность открытым образом и если серьезный дальняк не светит, то и раньше времени можно не париться. У меня этот дальняк - дело обычное и меня конкретно парит что и как я ставлю на машину. На работу и домой можно и с трещащей рейкой довольно долго ездить, пока совсем не встанет или чек не вылезет. А чек по этой проблеме мгновенно превращает машину в недвижимость, просто это надо постоянно помнить.

Опубликовано

Когда усилитель встанет - тут же встанет и машина с колоссальным ворохом ошибок. Не проверял сам, лишь начитался.

Опубликовано

@Alex_Erofeev , х его з. Я с мая езжу ~ 7 тыс км проехал. Надежда на то, что перед клином клином машина даст знать. 

P.S.: съездил сегодня в Ремонт Рулевых Реек на 53 км МКАДа - шум подтвердился. Машину вывесили и поворачивали колеса - отчетливо скрежет слышен. По ремонту - 50/50 - получится либо нет. Взял тайм-аут. Пока склоняюсь к новой рейке. Если кто подскажет, где б/у есть с гарантией - буду благодарен. 

P.P.S.: камень в сторону одного из "клубных" сервисов по Фордам - во время диагностики подвески ничего сказать не могли кроме того, что люфтов нет. А колеса покрутить... Когда ездил к ним -шум уже был. 

Опубликовано

Коллеги, после замены рейки в памяти болтается ошибка U2100 по рейке - процедура первичной конфигурации не выполнена. Что это и как исправить? 

В сервисе рейку с машиной "дружили". 

Еще по ощущениям руль тяжелее стал -это нормально? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...