Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну собственно кто не понял, авто уже собрал и оно уже ездит с "новым" двигателем. 

Опубликовано

@Dominickanec 

Ну да, я ж и говорю, тут особый случай. Двиг-герой, как и владелец)))

А генезис армортек 5-30 и есть Люкс, только в новой упаковке. По анализам различия в пределах погрешности, можно списать на разницу между партиями.

Опубликовано
В 29.04.2019 в 21:08, chicho сказал:

@Dominickanec 

Ну да, я ж и говорю, тут особый случай. Двиг-герой, как и владелец)))

А генезис армортек 5-30 и есть Люкс, только в новой упаковке. По анализам различия в пределах погрешности, можно списать на разницу между партиями.

Разница только в том что одно масло делают в Финляндии, а Люкс в Волгограде разливают. 

Опубликовано
21 час назад, Dominickanec сказал:

Разница только в том что одно масло делают в Финляндии, а Люкс в Волгограде разливают. 

И какое лучше?

Опубликовано

Вот и проверю, первый раз взял арматек, гляну при перегоне в Сочи, отпуск.

Опубликовано

Хотя, а что оно должно показать?

Не будет угорать, значит норм, что еще увидишь?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 25.04.2019 в 08:58, kacoco сказал:

Похоже Activa во Франции = Quartz по нашему

Ну, почему же сразу по вашему? У нас Quartz тоже продаётся. Это обычный ребрендинг.

s-l1000.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто-то пробовал Джиэнерджи? Газпромнефть делает. Цена привлекательная. но я в раздумьях. Стоит ли брать? Сэкономить хочется, конечно) Но ко всему новому для себя отношусь настороженно.

Опубликовано

@Lucky.exe если хоть немного умеешь  в интернет- гугли ойл клуб. В противном случае ничем не могу помочь. 

Опубликовано
В 03.06.2019 в 23:02, Lucky.exe сказал:

А кто-то пробовал Джиэнерджи? Газпромнефть делает. Цена привлекательная. но я в раздумьях. Стоит ли брать? Сэкономить хочется, конечно) Но ко всему новому для себя отношусь настороженно.

Так и экономьте, в чем проблема?)) Залейте и поменяйте чуть пораньше, чем обычно. Посмотрите, как будет выглядеть масло. А потом уж и решите, стоит ли покупать второй раз.

Опубликовано
В 04.06.2019 в 02:02, Lucky.exe сказал:

Мне на СТО посоветовали G-energy. Понравилось. Двигатель стал работать более мягко. Откатал 8 тыс. и думаю менять. На то же самое. Кстати, отзывы про него читал, хорошие.

Опубликовано
19 часов назад, Archail сказал:

Мне на СТО посоветовали G-energy. Понравилось. Двигатель стал работать более мягко. Откатал 8 тыс. и думаю менять. На то же самое. Кстати, отзывы про него читал, хорошие.

А что по качеству то? Есть у вас какие-то замечания? Может быть, расскажете чуть подробнее об этом масле, а то я раньше про него и не слышал. Интересно узнать что-то новое для себя.

Опубликовано
19 минут назад, Lucky.exe сказал:

А что по качеству то? Есть у вас какие-то замечания? Может быть, расскажете чуть подробнее об этом масле, а то я раньше про него и не слышал. Интересно узнать что-то новое для себя.

Мне понравилось. Движок работает без нареканий. Да и на СТО говорили, что давно уже всем заливают именно его и никаких претензий к качеству нет. Так что советую.

Опубликовано
В 10.06.2019 в 15:31, Lucky.exe сказал:

Нормальное добротное масло. Допуск имеет, т.е все основные требования соблюдены. 

Масло без изысков, стандартный набор присадок. Без молибдена,бора,магния или титана. Формула Ф в этом плане более "жирная". Если настоящая конечно.

Опубликовано
29.04.2019 в 16:16, kacoco сказал:

у и молибден с бором  в хорошем количестве как жирный плюс. 

Тогда Ликви Моли подойдет серия Molygen или Leichtlauf, последнее как раз для жесткой эксплуатации, большого пробега и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
11.06.2019 в 20:02, kacoco сказал:

Масло без изысков, стандартный набор присадок. Без молибдена,бора,магния или титана. Формула Ф в этом плане более "жирная". Если настоящая конечно.

А вот это уже не очень хорошо, поскольку так называемые "изыски" улучшают моющие свойства и дольше держат защитную плёнку... Как уже писали, лучше из ассортимента Ликви подобрать бюджетное масло.

Опубликовано
14 часов назад, Алексей_RuS_26 сказал:

А вот это уже не очень хорошо, поскольку так называемые "изыски" улучшают моющие свойства и дольше держат защитную плёнку... Как уже писали, лучше из ассортимента Ликви подобрать бюджетное масло.

С моющими свойствами у масел А5 полный порядок. Щелочное число мин.10 едениц. Это одно из основных требований к маслу.

Без изысков - это значит все стандартно как у 90% масел на рынке.

Под "изысками" подразумевается:

Полностью синтетическая базовое масло - ПАО/Эстеры/Алкинированные нафталины

Противоизносные и антифрикционные комплексы на основе Молибдена/Бора/Вольфрама /Титана

Современные магниево-кальциевые моющие комплексы.

Так эти изыски только в ТОПовых маслах и цена их от 3500р за 5ти литровку.

Опубликовано
16 часов назад, kacoco сказал:

Под "изысками" подразумевается:

Противоизносные и антифрикционные комплексы на основе Молибдена/Бора/Вольфрама /Титана

Так эти изыски только в ТОПовых маслах и цена их от 3500р за 5ти литровку.

Серия Leichtlauf можно до 3 тыс купить. Molygen часто в метро продается с большой скидкой. Не так страшен черт)

Опубликовано
10.06.2019 в 17:31, Lucky.exe сказал:

Прошел на энерджи 5тыр км за три дня в боевых условиях от скоростной трассы до горных серпантинов с прицепом-я доволен,двигатель мягче работает,ни капли не угорело,стоит дешевле.

сравнение арматек 5\30 и формула фордовская

Опубликовано
11 часов назад, Rober сказал:

Серия Leichtlauf можно до 3 тыс купить. Molygen часто в метро продается с большой скидкой. Не так страшен черт)

А с какого перепугу вы взяли, что ликви моли является ТОП маслом???

Опубликовано
24.06.2019 в 02:09, Dreamart сказал:

А с какого перепугу вы взяли, что ликви моли является ТОП маслом???

Я встречал в инете инфу, что они входят в ТОП 5 брендов производителей автомобильных масле в Европе. Да и в наших рейтингах они обычно среди пятёрки-десятки лидеров.

Опубликовано
19 часов назад, Алексей_RuS_26 сказал:

Я встречал в инете инфу, что они входят в ТОП 5 брендов производителей автомобильных масле в Европе. Да и в наших рейтингах они обычно среди пятёрки-десятки лидеров.

Не совсем верно. ТОП - крупнейшие нефтехимические компании. Mobil,Shell,BP,ELF-Total

Это компании которые не делают плохих масел в принципе. 

Опубликовано
22 часа назад, Алексей_RuS_26 сказал:

встречал в инете инфу, что они входят в ТОП 5 брендов производителей автомобильных масле в Европе.

Вполне вероятно, если заменить слово производитель на блендер.

Опубликовано
17 часов назад, drakula_51 сказал:

Вполне вероятно, если заменить слово производитель на блендер.

или европу на германию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...