Алексей_RuS_26 Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 16 часов назад, Dreamart сказал: Да хорош уже. Никто не будет заливать ликви, когда есть более достойные масла- вольф, еврол, кастрол, внезапно мобил, зик, да много их, даже оригинал чертовски неплох. Ну и куда же без рэдлайна и амсойла, а они будут покруче ликви и по истории и по блендингу. Встречный вопрос, чем сможете опровергнуть сие утверждение: "Сами немцы любят Liqui Moly и очень гордятся тем, что марка признана лучшей в Германии и уже в течении 8 лет получает почетное звание «Лучший бренд 2011/2018 в категории смазочные материалы» (по версии немецких журналов Auto Bild, Auto Zeitung, Auto Motor und Sport и Motor Klassik)." Это с сайта Ликви, и поскольку они приводят конкретные названия журналов, то знающие английский или немецкий могут проверить первоисточники. Они же не с потолка это взяли.
Алексей_RuS_26 Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 16 часов назад, Dreamart сказал: Тут народ в массе адекватный, знают что такое цена-качество. Возьмем пример- вольфрамовая присадка от еврола за 400 рублей или аналогичная от ликви за 1500- я думаю выбор очевиден. Очиститель тормозов Вюрт (я думаю не стоит рассказывать про данную компанию???) 140 против 240 у ликви Насчёт адекватности русского народа, не зря говорили, что умом Россию не понять! Например, на тоже сайте Ликви (https://liquimoly.ru/about_us/) есть схема с рейтингом ТОП 15 масел и процентами. На первом месте по распространению Кастрол, на втором они. Что меня поражает, Лукойл оказался на 5 месте, почти догнав Мобил и Шелл. Наш народ думает либо широкой русской душой, либо интуицией, но не доводами, поэтому рейтинги именно такие.
chicho Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 @Алексей_RuS_26 Как маркетолог, чтобы не углубляться в дебри человеческого сознания, могу ответить очень кратко: - качество жизни - вопрос восприятия, как и ощущение счастья;, к примеру, в бедных странах, по оценке общественного мнения, население более счастливое, чем в развитых. Многия знания сулят многия печали. Мы несчастны без нового айфона или игровой приставки, а де-факто это так называемые относительные потребности, которые формирует социум, а точнее, маркетинг - "Сами немцы любят Liqui Moly и очень гордятся тем, что марка признана лучшей в Германии и уже в течении 8 лет получает почетное звание «Лучший бренд 2011/2018 в категории смазочные материалы» - вопрос ровно из той же бочки - рейтинги масел среди нашего населения - опять туда же. В общем, общественное мнение и реальность - 2 разные сущности. Но не учитывать мнение нельзя. Этим надо просто пользоваться.
Алексей_RuS_26 Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 Только что, chicho сказал: В общем, общественное мнение и реальность - 2 разные сущности. Но не учитывать мнение нельзя. Этим надо просто пользоваться. Интересное мнение, спасибо. Но я имел ввиду возможность покупки одежды, обуви, поездки за границу, покупка недвижимости и т.д. Я буквально в этом году читал новость, что многие россияне не могут себе позволить покупку второй пары обуви на текущий сезон! Об айфонах речь идёт в основном в столице и области... Думаете на митинги люди от хорошей жизни идут, они видят, как там живут, почти без наличия природных богатств, и как живут у нас. Если в двух словах, то для жителей развитых стран деньги - источник свободы, а для нас и прочих стран третьего мира (к которым кстати Китай уже почти не относится) деньги - вопрос выживания.
chicho Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 @Алексей_RuS_26 На Росстате есть все данные. Средняя зарплата в РФ считается как средневзвешенная, там 21 шаг, от 3000 (примерно) до 2+ млн руб. в месяц. Это действительно средневзвешенная ЗП, то есть, если взять ВСЕ деньги и поделить поровну между всеми, получится средняя, 47 что ли в месяц, точно не помню уже. Это на работающего россиянина. Если учесть иждивенцев - все печально, да. С ЗП в 3-5к в месяц сложно купить вторую пару обуви даже за 500 руб. Сложно говорить, что мы живем хорошо. В Мск выступают не из-за своего положения. Психология человека такова, что если он занят решением своих насущных проблем, он ровно этим и занимается - существованием. Гражданская позиция возникает тогда, когда уровень дохода достаточен для нормального проживания. Увы, поэтому в Мск и выходят на улицы. А реальный нуждающийся идет, когда уж совсем невмоготу. Но это уже грань гражданской войны... Но денег в стране гораздо больше. В ЗП не учитываются дивиденды и прочие доходы. Я как-то считал, если учесть все доходы в РФ, то средняя ЗП переваливает далеко за 100к. Да только дело в том, что взять и поделить просто нельзя даже в теории. Китай - вторая экономика мира, но к нам это никаким боком не относится, как и к американцам, и европейцам. Они - конфуцианская культура, это совсем другие люди, а мы, как представители индоевропейской культуры, от них сильно отличаемся.
Алексей_RuS_26 Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) 11 минут назад, chicho сказал: Китай - вторая экономика мира, но к нам это никаким боком не относится, как и к американцам, и европейцам. Они - конфуцианская культура, это совсем другие люди, а мы, как представители индоевропейской культуры, от них сильно отличаемся. Раз заговорили про Китай, то интересная статистика, у нас 3600 электромобилей, а у них 1,5 милллиона, в Европе их тоже хватает. Мне вот было всегда интересно, сейчас на сайте Ликви есть рейтинг распространённости в РФ 15 брендов масел. Они сами на втором месте, на первом Кастрол, как более распиаренный (вот ссылочка https://liquimoly.ru/about_us/), если РФ полностью пересядет на электромобили, то как изменится данный рейтинг? Тот же Мобил останется на третьем месте, а Лукойл на пятом, или будет совершенно другая картина? Изменено 12 августа, 2019 пользователем Алексей_RuS_26
chicho Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 @Алексей_RuS_26 Электро у нас в 40 раз меньше в пересчете на население. Ну, как есть. Оценка ассортимента (рейтинг ЛМ) - это оценка рыночной доли, доли бывают разные и считаются они для разных целей. А ассортимент формируется продажниками. Плюс нужны показатели оборачиваемости, а не просто ассортимента. Насчет электромобилей и масла - ничего сказать нельзя, это относится к бизнес-планированию в условиях неопределенности. Сделать прогноз на основе исторических данных, да тем более кабинетным методом, не представляется возможным. Происходит все довольно примитивно - лидер просто делает первый ход, нарабатывается статистика, на ее основе строятся прогнозы, подтягивается первый претендент и т.д. Но лидер делает ход на основе изучения потребителя, когда все говорит о том, что потребитель готов. Довольно часто бывают фальстарты - толпа отвергает инновацию. Когда приживутся электромобили у нас - вопрос. Когда будет инфраструктура и работающие налоговые послабления. И рынок масел может перекроиться кардинально.
Алексей_RuS_26 Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) 4 минуты назад, chicho сказал: Когда будет инфраструктура и работающие налоговые послабления. И рынок масел может перекроиться кардинально. Это да, кстати налоговые послабления ранее были в РФ, но потом их сначала уменьшили, а затем убрали, видимо не всем выгодно меньшее потребление бензина... Также электромобили вроде пытался и Автоваз выпускать, но получилось как всегда на Руси ... Авто с электротягой был в разы дороже аналогичного бензинового, сделали несколько экземпляров подарили нескольким политикам и успокоились. Изменено 12 августа, 2019 пользователем Алексей_RuS_26
chicho Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 @Алексей_RuS_26 У нас со времен СССР загублены ВСЕ проекты по альтернативной энергетике, брат в курсе. Чего только стоят одни горизонтальные ветряки, которые не зависят от направления ветра. Пока снизу черное золото бьёт - в стране ничего другого не будет.
Алексей_RuS_26 Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) 5 минут назад, chicho сказал: У нас со времен СССР загублены ВСЕ проекты по альтернативной энергетике, брат в курсе. Чего только стоят одни горизонтальные ветряки, которые не зависят от направления ветра. Недавно выступление президента видел, ветряки якобы убивают птиц. Интересно как в США данный вопрос решают, где даже в фильмах целые поля ветряков показывают? У нас только солнечные батареи вроде бы используют на частных домах, но и то вяло как-то. Кстати ветряную и солнечную энергию могли бы производители масла использовать, для удешевления продукции. Изменено 12 августа, 2019 пользователем Алексей_RuS_26
chicho Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) @Алексей_RuS_26 Выступал. угу, слышал его. Без комментариев) В общем, с офтопом пора заканчивать, накажутъ. И СССР разработал эффективные горизонтальные - они в плоскости земли, а не стояки в 60 метров. Они по сути лежат на земле, там уж точно птиц нет. Изменено 12 августа, 2019 пользователем chicho
o6eron Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 Всем добрый день. Такой вопрос, лью уже какое-то время масло zic. Как-то не обращал внимания на канистру и по ошибке считал, что фордовский допуск имеет вся линейка х9. Оказалось, что оной имеет только х9 fe. Имеет ли смысл переходить на него или они с большего одинаковые? Или, может, какое другое масло посоветуете, схожее по цене) двигатель 2.0 tdci 2008 год, автоматОтправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
Dreamart Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 1 час назад, o6eron сказал: Всем добрый день. Такой вопрос, лью уже какое-то время масло zic. Как-то не обращал внимания на канистру и по ошибке считал, что фордовский допуск имеет вся линейка х9. Оказалось, что оной имеет только х9 fe. Имеет ли смысл переходить на него или они с большего одинаковые? Или, может, какое другое масло посоветуете, схожее по цене) двигатель 2.0 tdci 2008 год, автомат Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk На ойл клубе случаем не забанили? Если нет , то бегом туда. Недавно сделали тест зика с фордовским допуском. Да и много масел есть там в обсуждениях
Dmitriy2k Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Всем привет! Подскажите, кто что льёт в экобуст? У меня сейчас кастрол 5-20. Беру в магазине, в котором уверен. Там же есть Comma. Цена почти одинаковая. Жора масла нет. пробег 75 тыс. Лить дальше? Либо есть еще стоящие варианты?
chicho Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 @Dmitriy2k От добра добра не ищут. И что за масло Комма конкретно. Как станет известно полное наименование, на ойл-клабе можно сравнить анализы отработок, где лучше состав базовых масел, меньше железа в отработке и лучше показатели кислотно-щелочные - то и лить, если деньги позволяют. Одно из лучших масел в принципе, которое подойдет в капусту (да в любой турбодвиг) - Mobil1 ESP X2 0W-20. Минимальный износ, охрененный состав. Потянете - пожалуйста, для круглогодичного использования хоть в Якутске. https://www.oil-club.ru/forum/topic/34082-mobil1-esp-x2-0w-20-otrabotka-na-vw-tiguan-14-czda-posle-4961km-i-255mch/?tab=comments#comment-1190645 https://www.oil-club.ru/forum/topic/37886-mobil-1-esp-x2-0w-20-508509-otrabotka-na-toyota-camry-35-v6-2gr-fks-posle-15500-km/ Не знаю ни одного масла от Коммы, которое так же может.
Dmitriy2k Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 (изменено) @Chip&dail вроде против ничего не имею, но не могу себя уговорить на лукойл еще с фокуса. Ничего с этим не поделать ) @chicho Масло Comma ECO-F 5W-20. По подбору с сайта для экобуста пишет Xtech 5W-30. Есть оба в наличии. Ценник в принципе как у кастрола. Кастрол покупал за 2300 5л + 500р 1л. С мобилом Получается х2 как в названии. Есть конечно над чем подумать ) Потянуть можно, стоит ли оно того при удвоенной цене? У меня за 3 месяца получилось уже 7000км. Пробег можно считать трассовый. По каду в основном 100км в день. Пробки редко. Не химик, в этих таблицах с ойл клуба мало чего понимаю, к сожалению... Изменено 21 сентября, 2019 пользователем Dmitriy2k
Dmitriy2k Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 @Chip&dail Само собой) услышано, принято. Спасибо )
chicho Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 21.09.2019 в 22:57, Dmitriy2k сказал: но не могу себя уговорить на лукойл еще с фокуса Лукойл Люкс 5-30 - охрененное масло. Добавить Кератека и забыть про выбор масла навеки. 21.09.2019 в 22:57, Dmitriy2k сказал: для экобуста пишет Xtech 5W-30 Ооочень среднее масло. Мерзнет при -36 уже. С 0-20 можно хотя бы гипотетически рассчитывать на продвинутый состав, все-таки вязкости низкие. А 5-30 - проходной продукт на 100%, анализ не впечатляет ваще. 0-20 никто не измерял - видимо, даже желания нет, уж не знаю, почему. Официал Мобила - Озон, Х2 стоит там 3189. Это на 2 раза. Но блин, лучше масла 0-20 НЕ найти. Еще эстразащиту можно получить на Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 (3290 рубля): https://www.oil-club.ru/forum/topic/20079-castrol-edge-titanium-fst-0w-40-svezhee/ Очень мощное масло. Кератек также в плюсе, если добавить. Мобилу Кератек можно и не доливать, только из перфекционизма. там есть моли. К слову, допусков на форд у этих масел нет, но если гарантия вышла, то и пофиг. Да ваще пофиг на допуски, честно говоря. Оба масла затыкают любое масло под форд за пояс. Я не знаю лучших вообще.
hd2 Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 9 часов назад, chicho сказал: 0-20 никто не измерял - видимо, даже желания нет, уж не знаю, почему. чисто фордовские допуски плюс низкая вязкость, в итоге желающих потратить деньги на тест - кот наплакал.
chicho Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 @hd2 Так и есть, тем более по цене можно осознать, что звезд с неба масло не нахватает, а аудитория тамошняя вообще, даже сейчас, когда 0-20 проверены и оказались просто отличными в работе, все равно боятся лить массово такую вязкость. А вот 5-30 А5/В5 под Форд там проверено тонны. Но и отличий почти 0, лить можно любое.
tanliz Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 11 часов назад, chicho сказал: Лукойл Люкс 5-30 - охрененное масло. Добавить Кератека и забыть про выбор масла навеки. Серьёзно....без стёба.???
Dreamart Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 34 минуты назад, tanliz сказал: Серьёзно....без стёба.??? А что не так? Единственное кератек выбросить в мусорку, но добавить вольфрама от Еврола.
chicho Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 1 час назад, tanliz сказал: Серьёзно....без стёба.??? Конечно без стёба. 1 час назад, Dreamart сказал: кератек выбросить в мусорку, но добавить вольфрама от Еврола Тут не настаиваю, присадку каждый сам выбирает, но в Люкс лучше какую-нибудь подлить, там моли нету, бора нету, эстеров нету. Но масло отличное. Правда, я лично не принимаю металло-плакирующие и серпентиниты. Кто-то их наоборот, любит.
tanliz Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 @Dreamart @chicho А Armortech А5 В5???
kacoco Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 8 минут назад, tanliz сказал: @Dreamart @chicho А Armortech А5 В5??? Тот же самый Люкс в принципе, только цена повыше(затраты на рекламу,дизайн этикетки и т.д) Кто успел в своё время затарился UZAUTOOIL 5w-30 A5 за смешные деньги. Что то около 1100р за 5л. Так это тот же Люкс и Армотек. Я вот вообще уже давно положил на допуски. В зиму лью 0-30 В лето Total 5-30 A5 с G310 от Adeka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти