Dominickanec Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Ну собственно кто не понял, авто уже собрал и оно уже ездит с "новым" двигателем.
chicho Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 @Dominickanec Ну да, я ж и говорю, тут особый случай. Двиг-герой, как и владелец))) А генезис армортек 5-30 и есть Люкс, только в новой упаковке. По анализам различия в пределах погрешности, можно списать на разницу между партиями.
Dominickanec Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 В 29.04.2019 в 21:08, chicho сказал: @Dominickanec Ну да, я ж и говорю, тут особый случай. Двиг-герой, как и владелец))) А генезис армортек 5-30 и есть Люкс, только в новой упаковке. По анализам различия в пределах погрешности, можно списать на разницу между партиями. Разница только в том что одно масло делают в Финляндии, а Люкс в Волгограде разливают.
Свободный Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 21 час назад, Dominickanec сказал: Разница только в том что одно масло делают в Финляндии, а Люкс в Волгограде разливают. И какое лучше?
mutabor700 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Вот и проверю, первый раз взял арматек, гляну при перегоне в Сочи, отпуск.
mutabor700 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Хотя, а что оно должно показать? Не будет угорать, значит норм, что еще увидишь?
yevgeniy72 Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 В 25.04.2019 в 08:58, kacoco сказал: Похоже Activa во Франции = Quartz по нашему Ну, почему же сразу по вашему? У нас Quartz тоже продаётся. Это обычный ребрендинг.
Lucky.exe Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 А кто-то пробовал Джиэнерджи? Газпромнефть делает. Цена привлекательная. но я в раздумьях. Стоит ли брать? Сэкономить хочется, конечно) Но ко всему новому для себя отношусь настороженно.
Dreamart Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 @Lucky.exe если хоть немного умеешь в интернет- гугли ойл клуб. В противном случае ничем не могу помочь.
Blocky Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 В 03.06.2019 в 23:02, Lucky.exe сказал: А кто-то пробовал Джиэнерджи? Газпромнефть делает. Цена привлекательная. но я в раздумьях. Стоит ли брать? Сэкономить хочется, конечно) Но ко всему новому для себя отношусь настороженно. Так и экономьте, в чем проблема?)) Залейте и поменяйте чуть пораньше, чем обычно. Посмотрите, как будет выглядеть масло. А потом уж и решите, стоит ли покупать второй раз.
Archail Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 В 04.06.2019 в 02:02, Lucky.exe сказал: А кто-то пробовал Джиэнерджи? Газпромнефть делает. Цена привлекательная. но я в раздумьях. Стоит ли брать? Сэкономить хочется, конечно) Но ко всему новому для себя отношусь настороженно. Мне на СТО посоветовали G-energy. Понравилось. Двигатель стал работать более мягко. Откатал 8 тыс. и думаю менять. На то же самое. Кстати, отзывы про него читал, хорошие.
Lucky.exe Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 19 часов назад, Archail сказал: Мне на СТО посоветовали G-energy. Понравилось. Двигатель стал работать более мягко. Откатал 8 тыс. и думаю менять. На то же самое. Кстати, отзывы про него читал, хорошие. А что по качеству то? Есть у вас какие-то замечания? Может быть, расскажете чуть подробнее об этом масле, а то я раньше про него и не слышал. Интересно узнать что-то новое для себя.
Archail Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 19 минут назад, Lucky.exe сказал: А что по качеству то? Есть у вас какие-то замечания? Может быть, расскажете чуть подробнее об этом масле, а то я раньше про него и не слышал. Интересно узнать что-то новое для себя. Мне понравилось. Движок работает без нареканий. Да и на СТО говорили, что давно уже всем заливают именно его и никаких претензий к качеству нет. Так что советую.
kacoco Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 В 10.06.2019 в 15:31, Lucky.exe сказал: А что по качеству то? Есть у вас какие-то замечания? Может быть, расскажете чуть подробнее об этом масле, а то я раньше про него и не слышал. Интересно узнать что-то новое для себя. Нормальное добротное масло. Допуск имеет, т.е все основные требования соблюдены. Масло без изысков, стандартный набор присадок. Без молибдена,бора,магния или титана. Формула Ф в этом плане более "жирная". Если настоящая конечно.
Rober Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 29.04.2019 в 16:16, kacoco сказал: у и молибден с бором в хорошем количестве как жирный плюс. Тогда Ликви Моли подойдет серия Molygen или Leichtlauf, последнее как раз для жесткой эксплуатации, большого пробега и т.д.
Алексей_RuS_26 Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 11.06.2019 в 20:02, kacoco сказал: Масло без изысков, стандартный набор присадок. Без молибдена,бора,магния или титана. Формула Ф в этом плане более "жирная". Если настоящая конечно. А вот это уже не очень хорошо, поскольку так называемые "изыски" улучшают моющие свойства и дольше держат защитную плёнку... Как уже писали, лучше из ассортимента Ликви подобрать бюджетное масло.
kacoco Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 14 часов назад, Алексей_RuS_26 сказал: А вот это уже не очень хорошо, поскольку так называемые "изыски" улучшают моющие свойства и дольше держат защитную плёнку... Как уже писали, лучше из ассортимента Ликви подобрать бюджетное масло. С моющими свойствами у масел А5 полный порядок. Щелочное число мин.10 едениц. Это одно из основных требований к маслу. Без изысков - это значит все стандартно как у 90% масел на рынке. Под "изысками" подразумевается: Полностью синтетическая базовое масло - ПАО/Эстеры/Алкинированные нафталины Противоизносные и антифрикционные комплексы на основе Молибдена/Бора/Вольфрама /Титана Современные магниево-кальциевые моющие комплексы. Так эти изыски только в ТОПовых маслах и цена их от 3500р за 5ти литровку.
Rober Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 16 часов назад, kacoco сказал: Под "изысками" подразумевается: Противоизносные и антифрикционные комплексы на основе Молибдена/Бора/Вольфрама /Титана Так эти изыски только в ТОПовых маслах и цена их от 3500р за 5ти литровку. Серия Leichtlauf можно до 3 тыс купить. Molygen часто в метро продается с большой скидкой. Не так страшен черт)
mutabor700 Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 10.06.2019 в 17:31, Lucky.exe сказал: А что по качеству то? Есть у вас какие-то замечания? Может быть, расскажете чуть подробнее об этом масле, а то я раньше про него и не слышал. Интересно узнать что-то новое для себя. Прошел на энерджи 5тыр км за три дня в боевых условиях от скоростной трассы до горных серпантинов с прицепом-я доволен,двигатель мягче работает,ни капли не угорело,стоит дешевле. сравнение арматек 5\30 и формула фордовская
Dreamart Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 11 часов назад, Rober сказал: Серия Leichtlauf можно до 3 тыс купить. Molygen часто в метро продается с большой скидкой. Не так страшен черт) А с какого перепугу вы взяли, что ликви моли является ТОП маслом???
Алексей_RuS_26 Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 24.06.2019 в 02:09, Dreamart сказал: А с какого перепугу вы взяли, что ликви моли является ТОП маслом??? Я встречал в инете инфу, что они входят в ТОП 5 брендов производителей автомобильных масле в Европе. Да и в наших рейтингах они обычно среди пятёрки-десятки лидеров.
kacoco Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 19 часов назад, Алексей_RuS_26 сказал: Я встречал в инете инфу, что они входят в ТОП 5 брендов производителей автомобильных масле в Европе. Да и в наших рейтингах они обычно среди пятёрки-десятки лидеров. Не совсем верно. ТОП - крупнейшие нефтехимические компании. Mobil,Shell,BP,ELF-Total Это компании которые не делают плохих масел в принципе.
drakula_51 Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 22 часа назад, Алексей_RuS_26 сказал: встречал в инете инфу, что они входят в ТОП 5 брендов производителей автомобильных масле в Европе. Вполне вероятно, если заменить слово производитель на блендер.
hd2 Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 17 часов назад, drakula_51 сказал: Вполне вероятно, если заменить слово производитель на блендер. или европу на германию
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти