k9-k Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Опубликовано 11 мая, 2019 1 минуту назад, georgeol сказал: Было также как у Вас один в один, оказалось предохранитель свечей накала 60а у меня напряжение приходит на свечи 0 Цитата
inkognito Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 50 минут назад, georgeol сказал: Было также как у Вас один в один, оказалось предохранитель свечей накала 60а Это актуально зимой, где-то до минус 5 мне кажется даже не поймёшь работают у тебя свечи или нет, хотя могу ошибаться, надо попробовать 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 4 часа назад, inkognito сказал: Это актуально зимой, где-то до минус 5 мне кажется даже не поймёшь работают у тебя свечи или нет, хотя могу ошибаться, надо попробовать там и летом и на горячей машине + 12 подается при старте, только не долго, примерно секунду 0 Цитата
inkognito Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 2 часа назад, strannikk сказал: там и летом и на горячей машине + 12 подается при старте, только не долго, примерно секунду Я это знаю, имелось ввиду, что летом не заметишь работают или не работают свечи 0 Цитата
argri Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Всем доброго времени суток. встретился с мотористом и неуслышал ничего нового о причинах плохой заводки по утрам .всё это Вы уже разбирали в форуме.Так что меня ждет долгий процесс поиска чёрного кота в тёмной комнате.Одолжил професионалный компрессометр и ещё раз замерил компрессию .Чудо 1-25 2-25 3-26 4-26, мораль-если делаете ответственные замеры - используите професионалные приборы. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 15 часов назад, argri сказал: Не будем путать две совсем разные вещи-компрессию и степень сжатия. У степени сжатия нету единыц измерения она определяеться соотношением между обёмом цилиндра и камеры сгорания .У 2.0 tdci 96 kw ето 1 к 19. Коммпресия -ето давление в цилиндре которое можно померить компресометром .его сначение для етого мотора не меньше 24 бар.Я сегодня встречаюсь одным очень хорошым мотористом. об резултатах нашей встречи напишу вечером. правильно измерить компрессию в дизеле это задача очень сложная, поэтому нельзя доверять первым результатам 0 Цитата
k9-k Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Опубликовано 12 мая, 2019 На сколько я правильно понимаю важно компрессию земерять два раза. На горячую и утром когда плохо заводится 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 44 минуты назад, k9-k сказал: На сколько я правильно понимаю важно компрессию земерять два раза. На горячую и утром когда плохо заводится если начать с утра, то к вечеру со вторым разом акккурат и окончишь... на этом моторе процедура замера через форсунки займет 2-3 часа и на рублей 500 руб материалов без учета самой работы со стороны свечей не на много быстрее 0 Цитата
k9-k Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Опубликовано 12 мая, 2019 1 час назад, strannikk сказал: если начать с утра, то к вечеру со вторым разом акккурат и окончишь... на этом моторе процедура замера через форсунки займет 2-3 часа и на рублей 500 руб материалов без учета самой работы со стороны свечей не на много быстрее я пока не буду мерить, смысла нет. сегодня утром было + 17 и заводилась немного потколачиваясь с 5-6 оборота. я больше склонен к тому, что форсы сливают в обратку. регулятор маловероятно 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 38 минут назад, k9-k сказал: сегодня утром было + 17 и заводилась немного потколачиваясь с 5-6 оборота. я больше склонен к тому, что форсы сливают в обратку. регулятор маловероятно даже если сливают и что с того ? слив в обратку к основной работе самой форсунки может не иметь никакого отношения, что чаще всего и наблюдается пропускает мультипликатор форсунки, пока утечка перекрывается насосом - фиг бы с ней, в топливной аппаратуре так или иначе текут 99 % форсунок 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 2 часа назад, k9-k сказал: На сколько я правильно понимаю важно компрессию земерять два раза. На горячую и утром когда плохо заводится компрессия это давления полученное от сжатия воздуха из одного объема до более меньшего и все бы хорошо, но !! в процессе сжатия имеют место утечка воздуха по щелям в кольцах и клапанах, поэтому конечное давление зависит от быстроты процесса сжатия, те от мощности стартера, чем быстрее, тем лучше.... но !! чем быстрее сжимается воздух в камере, тем больше возрастает его температура и под воздействием этой температуры очень сильно растет давление в конечной точке процесс измерения компрессии требует два взаимно исключающих параметра - нужно быстрое вращение для исключения утечек и медленное для отвода температуры нагрева газа, поэтому компрессия нигде и никак не нормируется, можно вообще получить диапазон от нуля до бесконечности 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 3 часа назад, strannikk сказал: компрессия это давления полученное от сжатия воздуха из одного объема до более меньшего и все бы хорошо, но !! в процессе сжатия имеют место утечка воздуха по щелям в кольцах и клапанах, поэтому конечное давление зависит от быстроты процесса сжатия, те от мощности стартера, чем быстрее, тем лучше.... но !! чем быстрее сжимается воздух в камере, тем больше возрастает его температура и под воздействием этой температуры очень сильно растет давление в конечной точке процесс измерения компрессии требует два взаимно исключающих параметра - нужно быстрое вращение для исключения утечек и медленное для отвода температуры нагрева газа, поэтому компрессия нигде и никак не нормируется, можно вообще получить диапазон от нуля до бесконечности Ну ты загнул, ещё про маслянную плёнку забыл упомянуть 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 7 часов назад, k9-k сказал: На сколько я правильно понимаю важно компрессию земерять два раза. На горячую и утром когда плохо заводится На горячую вообще не рекомендуется ничего откручивать, можно резьбу сорвать или просто что-нибудь отломать! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 1 час назад, inkognito сказал: На горячую вообще не рекомендуется ничего откручивать, можно резьбу сорвать или просто что-нибудь отломать! в моторе нет ничего горячего разве что кроме глушителя - пока капот открыл, инструмент достал проходит минут десять, за это время все быстро остывает до 40-50 С, и это не та температура, а к тому времени как до глушака доберешься и за него уже руками держаться можно 0 Цитата
k9-k Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Опубликовано 13 мая, 2019 21 час назад, strannikk сказал: даже если сливают и что с того ? слив в обратку к основной работе самой форсунки может не иметь никакого отношения, что чаще всего и наблюдается пропускает мультипликатор форсунки, пока утечка перекрывается насосом - фиг бы с ней, в топливной аппаратуре так или иначе текут 99 % форсунок т.е. забить и ездить дальше? и опять же проблема утром и каждый раз по разному: бывает схватит со второго третьего оборота бывает 5-6 оборотов сделает чтобы завестись сегодня когда заводилась была ощутимая вибрация. потом день заводится идеально. это же явно не в свечах дело. куда капать? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 5 часов назад, k9-k сказал: т.е. забить и ездить дальше? и опять же проблема утром и каждый раз по разному: бывает схватит со второго третьего оборота бывает 5-6 оборотов сделает чтобы завестись сегодня когда заводилась была ощутимая вибрация. потом день заводится идеально. это же явно не в свечах дело. куда капать? я бы проверил все провода что идут на массу мотора.. основательно проверил. 0 Цитата
k9-k Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 19 часов назад, leha1970 сказал: я бы проверил все провода что идут на массу мотора.. основательно проверил. все массы что со стороны акб я перепроверил, все зачистил, хотя изначально там было все в идеале 0 Цитата
inkognito Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 В 13.05.2019 в 10:11, k9-k сказал: т.е. забить и ездить дальше? и опять же проблема утром и каждый раз по разному: бывает схватит со второго третьего оборота бывает 5-6 оборотов сделает чтобы завестись сегодня когда заводилась была ощутимая вибрация. потом день заводится идеально. это же явно не в свечах дело. куда капать? У меня наоборот на горячую бывают проблемы запуска, но это Вова объяснил, что это проблема в пъезосборке форсунки, осталось выяснить в какой форсунке но это бывает редко и поэтому сильно не парюсь Интересно вот что, если пару-тройку или ещё дольше простоит машина, ещё хуже заводится, или от этого не зависит? 0 Цитата
k9-k Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 2 часа назад, inkognito сказал: У меня наоборот на горячую бывают проблемы запуска, но это Вова объяснил, что это проблема в пъезосборке форсунки, осталось выяснить в какой форсунке но это бывает редко и поэтому сильно не парюсь Интересно вот что, если пару-тройку или ещё дольше простоит машина, ещё хуже заводится, или от этого не зависит? я езжу каждый день, но от времени не зависит, как заводится 0 Цитата
inkognito Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 19 часов назад, k9-k сказал: я езжу каждый день, но от времени не зависит, как заводится Ну если от количества времени стоянки не зависит, скорее всего не воздух. Заслонку смотрел? 0 Цитата
k9-k Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Опубликовано 21 мая, 2019 3 часа назад, inkognito сказал: Ну если от количества времени стоянки не зависит, скорее всего не воздух. Заслонку смотрел? Да, заслонку смотрел. Даже менял на другую. Зимой когда она ни в какую не заводилась, снимал патрубок, она полностью открыта. Мне предлагают обратить внимание на подкачивающий насос, на тнвд, может быть в нем причина. Т.к. свечи летом не нужны. Форсунки проверены. НО заводка по утрам даже в +21 не идеальна. Приходится крутить стартером 3-5 сек, при этом его подкалачивает, как будто нехватает топлива и он не равномерно заводится. По том все идеально. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 2 часа назад, k9-k сказал: Мне предлагают обратить внимание на подкачивающий насос, на тнвд, может быть в нем причина. Т.к. свечи летом не нужны. Форсунки проверены. НО заводка по утрам даже в +21 не идеальна. Приходится крутить стартером 3-5 сек, при этом его подкалачивает, как будто нехватает топлива и он не равномерно заводится. По том все идеально. на подкачивающий насос внимание можешь не обращать.... его просто нет на этом моторе а вот регулятор давления топлива поменять полезно 0 Цитата
k9-k Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Опубликовано 21 мая, 2019 16 минут назад, strannikk сказал: на подкачивающий насос внимание можешь не обращать.... его просто нет на этом моторе а вот регулятор давления топлива поменять полезно на тнвд который регулятор я менял, лучше не стало, только хуже. 0 Цитата
k9-k Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Опубликовано 21 мая, 2019 A2C59506225 ставил такой регулятор. По идее должен подходить, но что то пошло не так. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 хуже точно не должно было быть 2 часа назад, k9-k сказал: Приходится крутить стартером 3-5 сек, при этом его подкалачивает, как будто нехватает топлива и он не равномерно заводится. По том все идеально. график давления во время пуска снимал ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.