Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

РЕШЕНО!!!!!Help! С трудом заводится по утрам, пробовал почти все

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, georgeol сказал:

Было также как у Вас один в один, оказалось предохранитель свечей накала 60а

у меня напряжение приходит на свечи

Опубликовано
50 минут назад, georgeol сказал:

Было также как у Вас один в один, оказалось предохранитель свечей накала 60а

Это актуально зимой, где-то до минус 5 мне кажется даже не поймёшь работают у тебя свечи или нет, хотя могу ошибаться, надо попробовать:umnik:

Опубликовано
4 часа назад, inkognito сказал:

Это актуально зимой, где-то до минус 5 мне кажется даже не поймёшь работают у тебя свечи или нет, хотя могу ошибаться, надо попробовать:umnik:

там и летом и на горячей машине + 12 подается при старте, только не долго, примерно секунду

Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

там и летом и на горячей машине + 12 подается при старте, только не долго, примерно секунду

Я это знаю, имелось ввиду, что летом не заметишь работают или не работают свечи :winking:

Опубликовано

Всем доброго времени суток. встретился с мотористом и неуслышал ничего нового о причинах плохой заводки по утрам .всё это Вы уже разбирали  в форуме.Так что меня ждет долгий процесс поиска чёрного кота в тёмной комнате.Одолжил професионалный компрессометр и ещё раз замерил компрессию .Чудо 1-25 2-25 3-26 4-26,
мораль-если делаете ответственные замеры - используите професионалные приборы.

Опубликовано
15 часов назад, argri сказал:

Не будем путать две совсем разные вещи-компрессию и степень сжатия. У степени сжатия нету единыц измерения она определяеться соотношением между обёмом цилиндра и камеры сгорания .У 2.0 tdci 96 kw  ето 1 к 19.
Коммпресия -ето давление в цилиндре которое  можно померить компресометром .его сначение для етого мотора  не меньше 24 бар.Я сегодня встречаюсь одным очень хорошым мотористом. об резултатах нашей встречи напишу вечером.

правильно измерить компрессию в дизеле это задача очень сложная, поэтому нельзя доверять первым результатам  

Опубликовано

На сколько я правильно понимаю важно компрессию земерять два раза. На горячую и утром когда плохо заводится

Опубликовано
44 минуты назад, k9-k сказал:

На сколько я правильно понимаю важно компрессию земерять два раза. На горячую и утром когда плохо заводится

если начать с утра, то к вечеру со вторым разом акккурат и окончишь... :lol:

на этом моторе процедура замера через форсунки займет 2-3 часа и на рублей 500 руб материалов без учета самой работы :blink: со стороны свечей не на много быстрее

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

если начать с утра, то к вечеру со вторым разом акккурат и окончишь... :lol:

на этом моторе процедура замера через форсунки займет 2-3 часа и на рублей 500 руб материалов без учета самой работы :blink: со стороны свечей не на много быстрее

я пока не буду мерить, смысла нет.

сегодня утром было + 17 и заводилась немного потколачиваясь с 5-6 оборота. я больше склонен к тому, что форсы сливают в обратку. регулятор маловероятно

Опубликовано
38 минут назад, k9-k сказал:

сегодня утром было + 17 и заводилась немного потколачиваясь с 5-6 оборота. я больше склонен к тому, что форсы сливают в обратку. регулятор маловероятно

даже если сливают и что с того ?

слив в обратку к основной работе самой форсунки может не иметь никакого отношения, что чаще всего и наблюдается

пропускает мультипликатор форсунки, пока утечка перекрывается насосом - фиг бы с ней, в топливной аппаратуре так или иначе текут 99 % форсунок

Опубликовано
2 часа назад, k9-k сказал:

компрессия это давления полученное от сжатия воздуха из одного объема до более меньшего

и все бы хорошо, но !! в процессе сжатия имеют место утечка воздуха по щелям в кольцах и клапанах, поэтому конечное давление зависит от быстроты процесса сжатия, те от мощности стартера, чем быстрее, тем лучше....

но !! чем быстрее сжимается воздух в камере, тем больше возрастает его температура и под воздействием этой температуры очень сильно растет давление в конечной точке

процесс измерения компрессии требует два взаимно исключающих параметра - нужно быстрое вращение для исключения утечек и медленное для отвода температуры нагрева газа, поэтому компрессия нигде и никак не нормируется, можно вообще получить диапазон от нуля до бесконечности

Опубликовано
3 часа назад, strannikk сказал:

компрессия это давления полученное от сжатия воздуха из одного объема до более меньшего

и все бы хорошо, но !! в процессе сжатия имеют место утечка воздуха по щелям в кольцах и клапанах, поэтому конечное давление зависит от быстроты процесса сжатия, те от мощности стартера, чем быстрее, тем лучше....

но !! чем быстрее сжимается воздух в камере, тем больше возрастает его температура и под воздействием этой температуры очень сильно растет давление в конечной точке

процесс измерения компрессии требует два взаимно исключающих параметра - нужно быстрое вращение для исключения утечек и медленное для отвода температуры нагрева газа, поэтому компрессия нигде и никак не нормируется, можно вообще получить диапазон от нуля до бесконечности

Ну ты загнул, ещё про маслянную плёнку забыл упомянуть :lol:

Опубликовано
7 часов назад, k9-k сказал:

На горячую вообще не рекомендуется ничего откручивать, можно резьбу сорвать или просто что-нибудь отломать!

Опубликовано
1 час назад, inkognito сказал:

На горячую вообще не рекомендуется ничего откручивать, можно резьбу сорвать или просто что-нибудь отломать!

в моторе нет ничего горячего разве что кроме глушителя - пока капот открыл, инструмент достал проходит минут десять, за это время все быстро остывает до 40-50 С, и это не та температура, а к тому времени как до глушака доберешься и за него уже руками держаться можно

Опубликовано
21 час назад, strannikk сказал:

даже если сливают и что с того ?

слив в обратку к основной работе самой форсунки может не иметь никакого отношения, что чаще всего и наблюдается

пропускает мультипликатор форсунки, пока утечка перекрывается насосом - фиг бы с ней, в топливной аппаратуре так или иначе текут 99 % форсунок

т.е. забить и ездить дальше?

и опять же проблема утром и каждый раз по разному:

бывает схватит со второго третьего оборота

бывает 5-6 оборотов сделает чтобы завестись

сегодня когда заводилась была ощутимая вибрация.

потом день заводится идеально.

это же явно не в свечах дело.

куда капать?

Опубликовано
5 часов назад, k9-k сказал:

куда капать?

я бы проверил все провода что идут на массу мотора.. основательно проверил.

Опубликовано
19 часов назад, leha1970 сказал:

я бы проверил все провода что идут на массу мотора.. основательно проверил.

все массы что со стороны акб я перепроверил, все зачистил, хотя изначально там было все в идеале

Опубликовано
В 13.05.2019 в 10:11, k9-k сказал:

куда капать?

У меня наоборот на горячую бывают проблемы запуска, но это Вова объяснил, что это проблема в пъезосборке форсунки, осталось выяснить в какой форсунке:umnik: но это бывает редко и поэтому сильно не парюсь:)

Интересно вот что, если пару-тройку или ещё дольше простоит машина, ещё хуже заводится, или от этого не зависит?

Опубликовано
2 часа назад, inkognito сказал:

У меня наоборот на горячую бывают проблемы запуска, но это Вова объяснил, что это проблема в пъезосборке форсунки, осталось выяснить в какой форсунке:umnik: но это бывает редко и поэтому сильно не парюсь:)

Интересно вот что, если пару-тройку или ещё дольше простоит машина, ещё хуже заводится, или от этого не зависит?

я езжу каждый день, но от времени не зависит, как заводится

Опубликовано
19 часов назад, k9-k сказал:

я езжу каждый день, но от времени не зависит, как заводится

Ну если от количества времени стоянки не зависит, скорее всего не воздух. Заслонку смотрел?

Опубликовано
3 часа назад, inkognito сказал:

Ну если от количества времени стоянки не зависит, скорее всего не воздух. Заслонку смотрел?

Да, заслонку смотрел. Даже менял на другую. Зимой когда она ни в какую не заводилась, снимал патрубок, она полностью открыта.

Мне предлагают обратить внимание на подкачивающий насос, на тнвд, может быть в нем причина. Т.к. свечи летом не нужны. Форсунки проверены. НО заводка по утрам даже в +21 не идеальна. Приходится крутить стартером 3-5 сек, при этом его подкалачивает, как будто нехватает топлива и он не равномерно заводится. По том все идеально.

Опубликовано

Мне предлагают обратить внимание на подкачивающий насос, на тнвд, может быть в нем причина. Т.к. свечи летом не нужны. Форсунки проверены. НО заводка по утрам даже в +21 не идеальна. Приходится крутить стартером 3-5 сек, при этом его подкалачивает, как будто нехватает топлива и он не равномерно заводится. По том все идеально.

на подкачивающий насос внимание можешь не обращать.... его просто нет на этом моторе

а вот регулятор давления топлива поменять полезно

Опубликовано
16 минут назад, strannikk сказал:

на подкачивающий насос внимание можешь не обращать.... его просто нет на этом моторе

а вот регулятор давления топлива поменять полезно

на тнвд который

регулятор я менял, лучше не стало, только хуже.

Опубликовано

A2C59506225 ставил такой регулятор. По идее должен подходить, но что то пошло не так.

Опубликовано

хуже точно не должно было быть

Приходится крутить стартером 3-5 сек, при этом его подкалачивает, как будто нехватает топлива и он не равномерно заводится. По том все идеально.

график давления во время пуска снимал ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...