Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с Наступающим!

Всплыла такая проблема: менял передний ступичный подшипник. Загорелась лампы ABS+ESP+ручник.

При разгоне машина дергается и моргает ESP. Магнитное кольцо стоит правильно, датчик не сломан. Делал диагностику - ошибка C1222 (разность вращения колес)

Так вот вопрос, могло ли как-то зажать магнитное кольцо и при движении оно может крутиться рывками?

P.S. ступичный менял так: грел кулак в духовке, а ступичный клал в морозилку. Не могло же кольцо размагнититься.

Опубликовано

@Vitek76rus Ну и "Кулибин", ё пересете. :cry:А датчику в духовке не было "плохо" от нагрева? Скорей всего да. Получил себе на пятую точку приключения. Ступичный то правильно впрессовал в кулак?

Удачи.

Опубликовано

Да что же я совсем чтоли, с датчиком в духовку =) Снял все с кулака. Голый метал остался

Опубликовано
6 часов назад, Vitek76rus сказал:

Всех с Наступающим!

Всплыла такая проблема: менял передний ступичный подшипник. Загорелась лампы ABS+ESP+ручник.

При разгоне машина дергается и моргает ESP. Магнитное кольцо стоит правильно, датчик не сломан. Делал диагностику - ошибка C1222 (разность вращения колес)

вопрос такой - эти желтые лампы загораются сразу при включении зажигания или надо немного проехать ?

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

вопрос такой - эти желтые лампы загораются сразу при включении зажигания или надо немного проехать ?

Кстати, после сброса этих ошибок, у меня эта аксиома не работала......при заводке не горели лампы ,а чуть проехав загорались......а был обрыв,я сам его исправлял. Если не скидывать, то да .....горело при заводке.

Опубликовано
2 часа назад, tanliz сказал:

Кстати, после сброса этих ошибок, у меня эта аксиома не работала......при заводке не горели лампы ,а чуть проехав загорались......а был обрыв,я сам его исправлял. Если не скидывать, то да .....горело при заводке.

смотря какой обрыв

а в данном то случае одно их двух - датчик или подшипник

Опубликовано
6 часов назад, strannikk сказал:

Проехать надо. Когда газу даешь моргает постоянно ESP как будто проскальзывает колесо, хотя пробовал даже на асфальте

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, tanliz сказал:

@Vitek76rus А ступичный какой? Номер ,если можно. Или человеческий -СКФ ???

Pilenga PW-P 0133. До этого уже ставил такой же, проблем не было.

Изменено пользователем Vitek76rus
Опубликовано
29 минут назад, Vitek76rus сказал:

Проехать надо. Когда газу даешь моргает постоянно ESP как будто проскальзывает колесо, хотя пробовал даже на асфальте

Ну вот и ответ .....что то с полосой магнитной........и Пиленга,к тому же...... не самый удачный выбор.

Опубликовано

В любом случае буду снимать кулак - смотреть. А какой подшипник лучше: skf ?

Опубликовано
11 минут назад, Vitek76rus сказал:

В любом случае буду снимать кулак - смотреть. А какой подшипник лучше: skf ?

Да,.... вроде цена подросла, но более менее адекватна.

Опубликовано
В 26.12.2018 в 08:07, Vitek76rus сказал:

А какой подшипник лучше: skf ?

Всегда ставлю SKF. Ходят хорошо.

Удачи.

Опубликовано
1 минуту назад, Жиша сказал:

Всегда ставлю SKF. Ходят хорошо.

Удачи.

А номерок можно их?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подниму тему. Подключал ELM адаптер - он показывает что на левом переднем колесе скорость на 5-6 км больше чем на остальных, из-за этого видимо и колбасит ее. Остается кольцо магнитное глючное. Никто случайно не имел опыта замены только магнитного кольца?

Опубликовано
49 минут назад, Vitek76rus сказал:

Никто случайно не имел опыта замены только магнитного кольца?

можно, меняется при правильном расположении рук 

самое сложное вынуть без повреждений из донора

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня заменил кольцо. Поставил со старого подшипника. Проблема исчезла. На том магнитном кольце, которое снял - риски почему то чаще немного. Вот так бывает!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже попал с этими подшипниками,  два поставил,  такая же проблема появилась,  придется менять... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...