Vitek76rus Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Всех с Наступающим! Всплыла такая проблема: менял передний ступичный подшипник. Загорелась лампы ABS+ESP+ручник. При разгоне машина дергается и моргает ESP. Магнитное кольцо стоит правильно, датчик не сломан. Делал диагностику - ошибка C1222 (разность вращения колес) Так вот вопрос, могло ли как-то зажать магнитное кольцо и при движении оно может крутиться рывками? P.S. ступичный менял так: грел кулак в духовке, а ступичный клал в морозилку. Не могло же кольцо размагнититься. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 @Vitek76rus Ну и "Кулибин", ё пересете. А датчику в духовке не было "плохо" от нагрева? Скорей всего да. Получил себе на пятую точку приключения. Ступичный то правильно впрессовал в кулак? Удачи. 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 Да что же я совсем чтоли, с датчиком в духовку =) Снял все с кулака. Голый метал остался 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 6 часов назад, Vitek76rus сказал: Всех с Наступающим! Всплыла такая проблема: менял передний ступичный подшипник. Загорелась лампы ABS+ESP+ручник. При разгоне машина дергается и моргает ESP. Магнитное кольцо стоит правильно, датчик не сломан. Делал диагностику - ошибка C1222 (разность вращения колес) вопрос такой - эти желтые лампы загораются сразу при включении зажигания или надо немного проехать ? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 @Vitek76rus А ступичный какой? Номер ,если можно. Или человеческий -СКФ ??? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 1 час назад, strannikk сказал: вопрос такой - эти желтые лампы загораются сразу при включении зажигания или надо немного проехать ? Кстати, после сброса этих ошибок, у меня эта аксиома не работала......при заводке не горели лампы ,а чуть проехав загорались......а был обрыв,я сам его исправлял. Если не скидывать, то да .....горело при заводке. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 2 часа назад, tanliz сказал: Кстати, после сброса этих ошибок, у меня эта аксиома не работала......при заводке не горели лампы ,а чуть проехав загорались......а был обрыв,я сам его исправлял. Если не скидывать, то да .....горело при заводке. смотря какой обрыв а в данном то случае одно их двух - датчик или подшипник 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 6 часов назад, strannikk сказал: вопрос такой - эти желтые лампы загораются сразу при включении зажигания или надо немного проехать ? Проехать надо. Когда газу даешь моргает постоянно ESP как будто проскальзывает колесо, хотя пробовал даже на асфальте 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) 4 часа назад, tanliz сказал: @Vitek76rus А ступичный какой? Номер ,если можно. Или человеческий -СКФ ??? Pilenga PW-P 0133. До этого уже ставил такой же, проблем не было. Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Vitek76rus 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 29 минут назад, Vitek76rus сказал: Проехать надо. Когда газу даешь моргает постоянно ESP как будто проскальзывает колесо, хотя пробовал даже на асфальте Ну вот и ответ .....что то с полосой магнитной........и Пиленга,к тому же...... не самый удачный выбор. 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 В любом случае буду снимать кулак - смотреть. А какой подшипник лучше: skf ? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 11 минут назад, Vitek76rus сказал: В любом случае буду снимать кулак - смотреть. А какой подшипник лучше: skf ? Да,.... вроде цена подросла, но более менее адекватна. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 В 26.12.2018 в 08:07, Vitek76rus сказал: А какой подшипник лучше: skf ? Всегда ставлю SKF. Ходят хорошо. Удачи. 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 1 минуту назад, Жиша сказал: Всегда ставлю SKF. Ходят хорошо. Удачи. А номерок можно их? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 2 часа назад, Vitek76rus сказал: А номерок можно их? VKBA 3575 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Подниму тему. Подключал ELM адаптер - он показывает что на левом переднем колесе скорость на 5-6 км больше чем на остальных, из-за этого видимо и колбасит ее. Остается кольцо магнитное глючное. Никто случайно не имел опыта замены только магнитного кольца? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 49 минут назад, Vitek76rus сказал: Никто случайно не имел опыта замены только магнитного кольца? можно, меняется при правильном расположении рук самое сложное вынуть без повреждений из донора 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 Сегодня заменил кольцо. Поставил со старого подшипника. Проблема исчезла. На том магнитном кольце, которое снял - риски почему то чаще немного. Вот так бывает! 0 Цитата
Hy norodu! Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Тоже попал с этими подшипниками, два поставил, такая же проблема появилась, придется менять... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.