Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дизель 2.0 Не заводиться после ночной стоянки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, strannikk сказал:

если заглушен то вторая причина только свечи

Значит надо поменять,как не хочеться туда лезть,но надо,а сколько примерно стоит замена свечей в сервисе?

Опубликовано
В 08.01.2019 в 17:57, FritZz сказал:

Значит надо поменять,как не хочеться туда лезть,но надо,а сколько примерно стоит замена свечей в сервисе?

На сегодняшний день в московских сервисах от 4-х рублей по деньгам  и 3-4 часа по времени. Как правило при замене свечей есть подходящий момент почистить ЕГР от нагара, при этом используя в качестве очистителя димексид (продается в аптеке) и ВДшку. 

Опубликовано
10 минут назад, Sergio777! сказал:

На сегодняшний день в московских сервисах от 4-х рублей по деньгам  и 3-4 часа по времени. 

работы там ровно полтора часа.... и это если не торопясь  :blink:

Опубликовано
Только что, strannikk сказал:

работы там ровно полтора часа.... и это если не торопясь  :blink:

Ну значит спецы заряжают с перестраховкой на третий болт ЕГР ну и на саму выкрутку свечей из колодцев.....

Опубликовано
1 минуту назад, Sergio777! сказал:

Ну значит спецы заряжают с перестраховкой на третий болт ЕГР ну и на саму выкрутку свечей из колодцев.....

этот болт надо сразу выкрутить и выкинуть

если свеча не пошла, то это отдельная песня со снятием головы, к счастью такого пока не наблюдалось

заводские свечи выкручиваются отлично, с меняными бывают проблемы если туго затянуты дураком-слесарем

Опубликовано
Только что, strannikk сказал:

этот болт надо сразу выкрутить и выкинуть

если свеча не пошла, то это отдельная песня со снятием головы, к счастью такого пока не наблюдалось

заводские свечи выкручиваются отлично, с меняными бывают проблемы если туго затянуты дураком-слесарем

Целиком и полностью согласен. Я сам поеду менять на следующей неделе, вот и думаю....заводские ли стоят? или предыдущий хозяин уже менял(получаю совершенно мутные ответы на интересующие меня вопросы.... примерно причина понятна- отдавал и забирал авто, а что в ней меняли/или не меняли было параллельно)

Опубликовано

Коллеги, с такой же проблемой приехал в сервис. Не подкидывая компьютер сказали снимать проверять форсунки и менять свечи. Оказалось что две форсунки нужно ремонтировать, третью выкинуть (сопротивление пьезы 79ом), свечи поменяли. Замеряли на вырученных компрессию. Показало 13, 16, 18, 23. Получил вердикт двигатель в утиль. Хотя на нагретую заводится ок, не дымит.

Опубликовано

Может с такой компрессией заводится и работать вообще? Ребята подозрительные. Забрал машину с двигателем в солярке. Течет не понятно откуда. Якобы у них нечем вытереть солярку после развоздушки. Ладно. Взял тряпочку, отверточку, вымокал солярку.....через день все снова в солярке. В колодце первой форсунки бульбашки. Приехал назад. Ребята не глядя...говорят ну все, двигатель точно приехал. Заставил снять форсунку, прогорела шайба. Проехал 130км. Говорят типа в цилиндре повышенная температура и.к. там компрессия 13. На претензию почему все в солярке жмут плечами. Подскажите пожалуйста, может прогореть шайба из за этого?

Опубликовано

Ну еще одна переборка двигла у них и точно в утиль...

Они тебе с обраткой на форсунке накосячили. Вот и течет.

Опубликовано
2 часа назад, Dandelion1 сказал:

Может с такой компрессией заводится и работать вообще? Ребята подозрительные. Забрал машину с двигателем в солярке. Течет не понятно откуда. Якобы у них нечем вытереть солярку после развоздушки. Ладно. Взял тряпочку, отверточку, вымокал солярку.....через день все снова в солярке. В колодце первой форсунки бульбашки. Приехал назад. Ребята не глядя...говорят ну все, двигатель точно приехал. Заставил снять форсунку, прогорела шайба. Проехал 130км. Говорят типа в цилиндре повышенная температура и.к. там компрессия 13. На претензию почему все в солярке жмут плечами. Подскажите пожалуйста, может прогореть шайба из за этого?

ну нормально так....

первую форсунку или недотянули или грязь на шайбе оставили, наверное потому 13 и намерили

с обраткой напартачили 

движок с ходу приговорили, почти все форсунки..... зоопарк..... 

Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

ну нормально так....

первую форсунку или недотянули или грязь на шайбе оставили, наверное потому 13 и намерили

с обраткой напартачили 

движок с ходу приговорили, почти все форсунки..... зоопарк..... 

Так а двигатель с такой компрессией заводится вообще будет? Меня смущает что теплый заводился без проблем 1-2 секунды. Дымы не было. Газовая в пол, ни черного ни серого. Так еле еле как на бензиновых. С сапуна при работе вроде дыма не было, после глушения выходил лёгкий дым, как от сигарет. Не знаю какие могут быть признаки плохой компрессии. Подскажите пожалуйста, чтобы можно было вести диалог с стошниками.

Опубликовано

Первое, что должно смущать - тот сервис.

Если хочешь проверить двигатель - ищи нормальных ребят со знаниями, а не только навыками гайки крутить на жигулях.

1-2 секунды пуска на горячем моторе не критично. Причин тому несколько - плунжера тнвд, регулятор давления, форсунка. Это по топливной.

Проблема, если крутит в пустую по 5-7 секунд.

А то, что там наговорили/намерили - фуфел и надо перемерять заново и правильно.

Опубликовано (изменено)

Так а двигатель с такой компрессией заводится вообще будет? 

с такой не будет

Не знаю какие могут быть признаки плохой компрессии. Подскажите пожалуйста, чтобы можно было вести диалог с стошниками.

не надо с ними вести диалог, надо в другой сервис

признак плохой компрессии - долгий незавод, троение после запуска, при открытии маслозаливной горловины сильный поток выхлопа оттуда, синий дым из глушителя

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

с такой не будет

не надо с ними вести диалог, надо в другой сервис

признак плохой компрессии - долгий незавод, троение после запуска, при открытии маслозаливной горловины сильный поток выхлопа оттуда, синий дым из глушителя

Ну, при первом пуске на холодную троит, от 30 секунд до минуты. Потом все ок. Вернее Троил... Ребята когда перевернули шайбу и пытались зажать форсунку сорвали шпильку. Весь вечер высверливают, теперь будут нарезать большего диаметра резьбу под болт... Так что я бы и уехал..но не могу. За весь ремонт отдал 400$. 

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Dandelion1 сказал:

Ну, при первом пуске на холодную троит, от 30 секунд до минуты. Потом все ок. Вернее Троил... Ребята когда перевернули шайбу и пытались зажать форсунку сорвали шпильку. Весь вечер высверливают, теперь будут нарезать большего диаметра резьбу под болт... Так что я бы и уехал..но не могу. За весь ремонт отдал 400$. 

фигга себе.... ломом что ли тянули ? там момент затяжки всего 7 нм

высверлить шпильку почти нереально - она каленая и очень тонкая, больший диаметр тоже нельзя, вокруг рубашка охлаждения головы, там в нее протнуться как два пальца

вариант один при обломе шпильки - что то приварить к ней аккуратно и выкрутить, но ребята похоже всерьез подошли к проблеме, основательно   :lol:

400 баксов на другую голову им не хватит 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
В 20.01.2019 в 00:38, Dandelion1 сказал:

какой то треш происходит. и 400$ за что? Всегда считал, что сервис в Украине хорошего уровня.

Опубликовано
9 часов назад, k9-k сказал:

какой то треш происходит. и 400$ за что? Всегда считал, что сервис в Украине хорошего уровня.

Ну наверно как найдешь. Очень хорошо что не отказываются исправлять ситуацию. Культурно ведут диалог. Ниже фото впуска. Сняли коллектор чтобы сверлить. Говорят по маслу во впускной диагноз капитале двигателя. Хотя вроде для этого двигателя сада и масло с турбины это норм.

Screenshot_20190121-211231.jpg

Опубликовано

Кстати, на распредвала выработка до меди. Это я так понял не нормально. Может из-за этого клапан не закрываться и компрессия быть маленькой?

Опубликовано
25 минут назад, Dandelion1 сказал:

Кстати, на распредвала выработка до меди. Это я так понял не нормально. Может из-за этого клапан не закрываться и компрессия быть маленькой?

Собрали, теперь не могут завести с эфира даже. Я хз что за фигня

Опубликовано
32 минуты назад, Dandelion1 сказал:

Ну наверно как найдешь. Очень хорошо что не отказываются исправлять ситуацию. Культурно ведут диалог. Ниже фото впуска. Сняли коллектор чтобы сверлить. Говорят по маслу во впускной диагноз капитале двигателя. Хотя вроде для этого двигателя сада и масло с турбины это норм.

Screenshot_20190121-211231.jpg

ты лучше дай фото что осталось от шпильки при снятой форсунке

здесь не видно, видно только что нет прижимной гайки, интересны остатки шпильки

Опубликовано
8 минут назад, Dandelion1 сказал:

незавод с эфира это плохо

надо открыть горловину впускного коллектора, закрыть ее ладонью и крутануть стартером пару секунд, ладонь должно прижать разряжением

если разряжения нет, значит накосячили с фазами и теперь еще замена коромысел светится 

Опубликовано
27 минут назад, strannikk сказал:

незавод с эфира это плохо

надо открыть горловину впускного коллектора, закрыть ее ладонью и крутануть стартером пару секунд, ладонь должно прижать разряжением

если разряжения нет, значит накосячили с фазами и теперь еще замена коромысел светится 

Дело в том что к распредвалу не лезли. Только снимали впуск для рассверливания крепления шпильки под форсунку. Собрали назад...и все. ...   Не заводится. Я в панике. Приехала машина своим ходом, хоть и с прогоревшей шайбой и вся в солярке. Заводил в боксе ещё несколько раз. А теперь все. 

Опубликовано
36 минут назад, strannikk сказал:

ты лучше дай фото что осталось от шпильки при снятой форсунке

здесь не видно, видно только что нет прижимной гайки, интересны остатки шпильки

Не сфоткал. Пришел когда уже высверлили. Получилось отверстие на 8мм, глубиной до 20мм. Первая форсунка.

Screenshot_20190121-211252.jpg

Опубликовано
13 минут назад, Dandelion1 сказал:

Дело в том что к распредвалу не лезли. Только снимали впуск для рассверливания крепления шпильки под форсунку. Собрали назад...и все. ...   Не заводится. Я в панике. Приехала машина своим ходом, хоть и с прогоревшей шайбой и вся в солярке. Заводил в боксе ещё несколько раз. А теперь все. 

не важно что делалось или не делалось, если есть незавод с эфира то нужно проверять и потом разбираться почему

44 минуты назад, strannikk сказал:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dandelion1 сказал:

А смотрели заслонка дроссельная открыта или нет. У меня был такой косяк, не могли завести. Обломало шток заслонки и она была закрыта.

Изменено пользователем k9-k

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...