Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

После замены ГБЦ не заводится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина ford mondeo 1994 гв. универсал , бензин 1.8 .

Доброго. Пробило прокладку ГБЦ. Двигатель перегрел. Заменили прокладку ГБЦ и сразу ремень ГРМ с роликами. Все собрали мотор не заводится , постоянно заливает свечи. Выкрутили свечи положили на двигатель искра бьет . Мастер говорит что сияют хорошо. Сняли рампу, Форсунки бьют одновременно(это меня насторожило). По меткам коленвала и распредвалов 3 раза уже  разбирали проверяли метки и собирали.  Мозги нет возможности проверить , на эвакуаторе 20 к рублей везти . Я их просто снял вытащил с коробки плату, кондеры глянул, Вроде бы все нормально. 

Есть какие идеи?)

По форуму полазил , но там похожее есть . Только  с решением туго 

Опубликовано
25 минут назад, 3ujiok сказал:

Машина ford mondeo 1994 гв. универсал , бензин 1.8 .

Доброго. Пробило прокладку ГБЦ. Двигатель перегрел. Заменили прокладку ГБЦ и сразу ремень ГРМ с роликами. Все собрали мотор не заводится , постоянно заливает свечи. Выкрутили свечи положили на двигатель искра бьет . Мастер говорит что сияют хорошо. Сняли рампу, Форсунки бьют одновременно(это меня насторожило). По меткам коленвала и распредвалов 3 раза уже  разбирали проверяли метки и собирали.  Мозги нет возможности проверить , на эвакуаторе 20 к рублей везти . Я их просто снял вытащил с коробки плату, кондеры глянул, Вроде бы все нормально. 

Есть какие идеи?)

По форуму полазил , но там похожее есть . Только  с решением туго 

компрессию проверять, метки уверены что правильНО???????????????????

перегрел матор понятие растяжимое

как завести. залитьмасло в котлы 15 мл, прогреть свечи, отключить подачу бензаина как поработает хоть на быстром старте тогда еже бенз пробыва

Опубликовано (изменено)

Компресометр был но жигулевский,  а там колодцы глубокие. Завтра попробую взять компресометр с автосервиса (если дадут) проверить. По меткам целый косиилиум собрали . Делал на гараже там мотористы собрались говорят все норм по меткам . Еще забыл упомянуть что клапана чистились и новые мандавошки ставились и все притералось .

Ехал  в другой город . В машине появился запах гари и начали стучать клапана . Я остановился антифриза нет . СВечи все в антифризе. Дотянули на шурке . . 

Изменено пользователем 3ujiok
Опубликовано
5 минут назад, 3ujiok сказал:

По меткам целый косиилиум собрали . Делал на гараже там мотористы собрались говорят все норм по меткам .

http://web.archive.org/web/20110623173834/http://mondeoclub.ru:80/forum/topic/32839/

Опубликовано
1 минуту назад, Joey сказал:

А башку то шлифовали?

также проверить при вмт всех котлов  гидрики клапана  валами не нажаты и имею свободный ход

Опубликовано

Бошку шлифовали . Я не знаю что такое вмт. 

А то что подача топлива идёт со всех форсунок одновременно . Это же так не должно быть . Я только что общался с офицалами говорят что может быть из-за датчика распредвалов Идёт параллельный впрыск.

Опубликовано
1 минуту назад, 3ujiok сказал:

Бошку шлифовали . Я не знаю что такое вмт. 

А то что подача топлива идёт со всех форсунок одновременно . Это же так не должно быть . Я только что общался с офицалами говорят что может быть из-за датчика распредвалов Идёт параллельный впрыск.

сначала нужно другое  выявить

ты распредвал впускной с с выпускным не перепутал?

Опубликовано

Свяжись с этим мотористом он тебе поможет,находится он в Макеевке на Бажаново ,тлф +380713362060 Роман.

Опубликовано
11 минут назад, visla сказал:

сначала нужно другое  выявить

ты распредвал впускной с с выпускным не перепутал?

Там их не перепутать . Они не ставятся тупо . Это мастер сказал который делал . 

Опубликовано
1 минуту назад, 3ujiok сказал:

Там их не перепутать . Они не ставятся тупо . Это мастер сказал который делал . 

не ставятся ставятся, уже ставил народ

Опубликовано
7 минут назад, visla сказал:

не ставятся ставятся, уже ставил народ

Я завтра спрошу . Но если я крутил стартером и клапана не загнул и до сих пор крутит стартером значит правильно распреды стоят ? Или я ошибаюсь 

Опубликовано
Только что, 3ujiok сказал:

Я завтра спрошу . Но если я крутил стартером и клапана не загнул и до сих пор крутит стартером значит правильно распреды стоят ? Или я ошибаюсь 

распредвалы  впуск от выпуска принципе не чем не отличаются и путают, на впуске  у 4 цилиндра  есть отлив под датчик распредвала и все народ путает их при сборке  встречается такое 

не а то что тебе в сервисе сказали что они не подходят

а так принцепе правильных установках грм клапана можно словить чуть и тд и тп 

так что 1 компрессия  2 это проверить впускной распред  3 это клапана  закрываются  ли  при всех это хрени это разные  показателе и к ремонты и разные варианты всего

Опубликовано
32 минуты назад, 3ujiok сказал:

А то что подача топлива идёт со всех форсунок одновременно

При запуске двигателя, так и должно быть.

Опубликовано

Я сразу спрошу про распред валы . 

В сервисе сказали что может быть датчик распред вала может быть неисправен . По этому и заливает свечи и не заводится . Просто все 4 форсунки одновременно при запуске включаются . А должны вроде бы 4231 ну или катко так . Но не все вместе . Даже если бы теоретически мы могли попутать распредвалы . Почему впрыск идёт одновременный ? 

И клапана не причём . Из за них же не может быть параллельный впрыск?

я тут с мудрым челом пообщался он сказал пляши от форсунок чтоб впрыск был . Катко так.

а потом компрессия и все остальное . Просто нужно точно знать какой там впрыск . 

Опубликовано
8 минут назад, twik сказал:

При запуске двигателя, так и должно быть.

Я эти все темы прошерститл . При запуске они прыскают все вместе и сразу же со 2 впрыска идёт распределение на форсунки . Если найду видео ссылку прикреплю 

Опубликовано

Блин только проблема в том что это 2 Мондео 

Опубликовано

Прыскают одновременно,со второй фазы по форсунке - это пусковая доза.Дураки твои официалы.

Валы переставляются местами элементарно.Высота подъёма клапанов одинакова.

Если впрыск идёт,тогда несогласовка бензин-искра.

И так,для справки.Проверь самое простое - ВМТ без свечи и распреды по меткам.А там уж дальше танцуй по датчикам.

Опубликовано

После кап ремонта выполняется такая процедура : выкрутить свечи , отключить бензонасос и погонять стартером 10 -15 мин . После всё собрать и пробовать заводить . Форсунки должны лить одновременно все при старте .

Опубликовано
7 минут назад, Ury сказал:

Прыскают одновременно,со второй фазы по форсунке - это пусковая доза.Дураки твои официалы.

Валы переставляются местами элементарно.Высота подъёма клапанов одинакова.

Если впрыск идёт,тогда несогласовка бензин-искра.

И так,для справки.Проверь самое простое - ВМТ без свечи и распреды по меткам.А там уж дальше танцуй по датчикам.

Вмт совпадает проверяли с 4 целиндру . Я не очень шарю но при мне он крутили и проверял точку .

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, penek сказал:

После кап ремонта выполняется такая процедура : выкрутить свечи , отключить бензонасос и погонять стартером 10 -15 мин . После всё собрать и пробовать заводить . Форсунки должны лить одновременно все при старте .

Уже все в сборе . Так что это поздно уже) если распреды попутаны то компрессия будет ? Клапана не погну ?

А как на видео у него 2 фаза сразу?

Изменено пользователем 3ujiok
Опубликовано

Подитожу распред валы и датчик ивоный) перво на перво. 

Опубликовано
47 минут назад, 3ujiok сказал:

Подитожу распред валы и датчик ивоный) перво на перво. 

не чего не покупать

я написал выше что тебе делать там все по плану другого не нужно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...