3ujiok Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Машина ford mondeo 1994 гв. универсал , бензин 1.8 . Доброго. Пробило прокладку ГБЦ. Двигатель перегрел. Заменили прокладку ГБЦ и сразу ремень ГРМ с роликами. Все собрали мотор не заводится , постоянно заливает свечи. Выкрутили свечи положили на двигатель искра бьет . Мастер говорит что сияют хорошо. Сняли рампу, Форсунки бьют одновременно(это меня насторожило). По меткам коленвала и распредвалов 3 раза уже разбирали проверяли метки и собирали. Мозги нет возможности проверить , на эвакуаторе 20 к рублей везти . Я их просто снял вытащил с коробки плату, кондеры глянул, Вроде бы все нормально. Есть какие идеи?) По форуму полазил , но там похожее есть . Только с решением туго 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 25 минут назад, 3ujiok сказал: Машина ford mondeo 1994 гв. универсал , бензин 1.8 . Доброго. Пробило прокладку ГБЦ. Двигатель перегрел. Заменили прокладку ГБЦ и сразу ремень ГРМ с роликами. Все собрали мотор не заводится , постоянно заливает свечи. Выкрутили свечи положили на двигатель искра бьет . Мастер говорит что сияют хорошо. Сняли рампу, Форсунки бьют одновременно(это меня насторожило). По меткам коленвала и распредвалов 3 раза уже разбирали проверяли метки и собирали. Мозги нет возможности проверить , на эвакуаторе 20 к рублей везти . Я их просто снял вытащил с коробки плату, кондеры глянул, Вроде бы все нормально. Есть какие идеи?) По форуму полазил , но там похожее есть . Только с решением туго компрессию проверять, метки уверены что правильНО??????????????????? перегрел матор понятие растяжимое как завести. залитьмасло в котлы 15 мл, прогреть свечи, отключить подачу бензаина как поработает хоть на быстром старте тогда еже бенз пробыва 0 Цитата
3ujiok Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Компресометр был но жигулевский, а там колодцы глубокие. Завтра попробую взять компресометр с автосервиса (если дадут) проверить. По меткам целый косиилиум собрали . Делал на гараже там мотористы собрались говорят все норм по меткам . Еще забыл упомянуть что клапана чистились и новые мандавошки ставились и все притералось . Ехал в другой город . В машине появился запах гари и начали стучать клапана . Я остановился антифриза нет . СВечи все в антифризе. Дотянули на шурке . . Изменено 24 ноября, 2018 пользователем 3ujiok 0 Цитата
twik Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 5 минут назад, 3ujiok сказал: По меткам целый косиилиум собрали . Делал на гараже там мотористы собрались говорят все норм по меткам . http://web.archive.org/web/20110623173834/http://mondeoclub.ru:80/forum/topic/32839/ 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 минуту назад, Joey сказал: А башку то шлифовали? также проверить при вмт всех котлов гидрики клапана валами не нажаты и имею свободный ход 0 Цитата
3ujiok Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 Бошку шлифовали . Я не знаю что такое вмт. А то что подача топлива идёт со всех форсунок одновременно . Это же так не должно быть . Я только что общался с офицалами говорят что может быть из-за датчика распредвалов Идёт параллельный впрыск. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 минуту назад, 3ujiok сказал: Бошку шлифовали . Я не знаю что такое вмт. А то что подача топлива идёт со всех форсунок одновременно . Это же так не должно быть . Я только что общался с офицалами говорят что может быть из-за датчика распредвалов Идёт параллельный впрыск. сначала нужно другое выявить ты распредвал впускной с с выпускным не перепутал? 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Свяжись с этим мотористом он тебе поможет,находится он в Макеевке на Бажаново ,тлф +380713362060 Роман. 0 Цитата
3ujiok Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 11 минут назад, visla сказал: сначала нужно другое выявить ты распредвал впускной с с выпускным не перепутал? Там их не перепутать . Они не ставятся тупо . Это мастер сказал который делал . 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 минуту назад, 3ujiok сказал: Там их не перепутать . Они не ставятся тупо . Это мастер сказал который делал . не ставятся ставятся, уже ставил народ 0 Цитата
3ujiok Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 7 минут назад, visla сказал: не ставятся ставятся, уже ставил народ Я завтра спрошу . Но если я крутил стартером и клапана не загнул и до сих пор крутит стартером значит правильно распреды стоят ? Или я ошибаюсь 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Только что, 3ujiok сказал: Я завтра спрошу . Но если я крутил стартером и клапана не загнул и до сих пор крутит стартером значит правильно распреды стоят ? Или я ошибаюсь распредвалы впуск от выпуска принципе не чем не отличаются и путают, на впуске у 4 цилиндра есть отлив под датчик распредвала и все народ путает их при сборке встречается такое не а то что тебе в сервисе сказали что они не подходят а так принцепе правильных установках грм клапана можно словить чуть и тд и тп так что 1 компрессия 2 это проверить впускной распред 3 это клапана закрываются ли при всех это хрени это разные показателе и к ремонты и разные варианты всего 0 Цитата
twik Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 32 минуты назад, 3ujiok сказал: А то что подача топлива идёт со всех форсунок одновременно При запуске двигателя, так и должно быть. 0 Цитата
3ujiok Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 Я сразу спрошу про распред валы . В сервисе сказали что может быть датчик распред вала может быть неисправен . По этому и заливает свечи и не заводится . Просто все 4 форсунки одновременно при запуске включаются . А должны вроде бы 4231 ну или катко так . Но не все вместе . Даже если бы теоретически мы могли попутать распредвалы . Почему впрыск идёт одновременный ? И клапана не причём . Из за них же не может быть параллельный впрыск? я тут с мудрым челом пообщался он сказал пляши от форсунок чтоб впрыск был . Катко так. а потом компрессия и все остальное . Просто нужно точно знать какой там впрыск . 0 Цитата
3ujiok Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 8 минут назад, twik сказал: При запуске двигателя, так и должно быть. Я эти все темы прошерститл . При запуске они прыскают все вместе и сразу же со 2 впрыска идёт распределение на форсунки . Если найду видео ссылку прикреплю 0 Цитата
3ujiok Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 Блин только проблема в том что это 2 Мондео 0 Цитата
Ury Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Прыскают одновременно,со второй фазы по форсунке - это пусковая доза.Дураки твои официалы. Валы переставляются местами элементарно.Высота подъёма клапанов одинакова. Если впрыск идёт,тогда несогласовка бензин-искра. И так,для справки.Проверь самое простое - ВМТ без свечи и распреды по меткам.А там уж дальше танцуй по датчикам. 0 Цитата
penek Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 После кап ремонта выполняется такая процедура : выкрутить свечи , отключить бензонасос и погонять стартером 10 -15 мин . После всё собрать и пробовать заводить . Форсунки должны лить одновременно все при старте . 0 Цитата
3ujiok Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 7 минут назад, Ury сказал: Прыскают одновременно,со второй фазы по форсунке - это пусковая доза.Дураки твои официалы. Валы переставляются местами элементарно.Высота подъёма клапанов одинакова. Если впрыск идёт,тогда несогласовка бензин-искра. И так,для справки.Проверь самое простое - ВМТ без свечи и распреды по меткам.А там уж дальше танцуй по датчикам. Вмт совпадает проверяли с 4 целиндру . Я не очень шарю но при мне он крутили и проверял точку . 0 Цитата
3ujiok Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) 5 минут назад, penek сказал: После кап ремонта выполняется такая процедура : выкрутить свечи , отключить бензонасос и погонять стартером 10 -15 мин . После всё собрать и пробовать заводить . Форсунки должны лить одновременно все при старте . Уже все в сборе . Так что это поздно уже) если распреды попутаны то компрессия будет ? Клапана не погну ? А как на видео у него 2 фаза сразу? Изменено 24 ноября, 2018 пользователем 3ujiok 0 Цитата
3ujiok Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 Подитожу распред валы и датчик ивоный) перво на перво. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 47 минут назад, 3ujiok сказал: Подитожу распред валы и датчик ивоный) перво на перво. не чего не покупать я написал выше что тебе делать там все по плану другого не нужно 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.