сирый Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Спасибо всем за участие Будем пробовать все. Ехать то надо. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 не чего не знаю. но у меня мозги от 1.8 были на 2 литра. и другие всегда 1.8 ставили проблем не было, тут вариантов чего и как куча и 1.6 народ мозги ставил на 2 литра маторе говорят что нет проблем а у тебя не едет, каму чегог тнравится 0 Цитата
Ury Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 @visla возвращаясь на полгода(примерно) назад,кто из нас всё таки ездит абы как? Ну и твои же слова,что не фиг из форда таз делать. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) 17 минут назад, Ury сказал: @visla возвращаясь на полгода(примерно) назад,кто из нас всё таки ездит абы как? Ну и твои же слова,что не фиг из форда таз делать. не надо ляля ту втирать абы как? у меня форд работал без проблем и пер как танк а то что запчасти от таза так мне проще в лабазе у друга купить не отходя от дома, а ты сиди заказывай запчасти какие хотите такие и берите, ваши проблемы, хотите хоть со скалы прыгайте. я ставлю что хочу мои проблемы , еще раз напишу что часть запчастей хоть и от таза. но производитель единый на что таз что иномарки , только стоит дешевле, вам не нужно зато мне без проблем Изменено 18 сентября, 2018 пользователем visla 0 Цитата
Ury Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) 3 часа назад, visla сказал: не надо ляля ту втирать абы как? у меня форд работал без проблем и пер как танк а то что запчасти от таза так мне проще в лабазе у друга купить не отходя от дома, а ты сиди заказывай запчасти какие хотите такие и берите, ваши проблемы, хотите хоть со скалы прыгайте. я ставлю что хочу мои проблемы , еще раз напишу что часть запчастей хоть и от таза. но производитель единый на что таз что иномарки , только стоит дешевле, вам не нужно зато мне без проблем Ну,это с твоих слов про меня,при этом совсем меня не зная. да просто ты себя считаешь истиной в последней инстанции. Про запчасти я тебе ни слова не сказал,умей смысл видеть,а не пургу нести. ну и так,для справки,сегодня крокодил поехал на все сто и как МНЕ надо.А не пердя с мозгами от 1,8.Впрочем,это мои проблемы. Без обид. Изменено 18 сентября, 2018 пользователем Ury 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) 29 минут назад, Ury сказал: Ну,это с твоих слов про меня,при этом совсем меня не зная. да просто ты себя считаешь истиной в последней инстанции. Про запчасти я тебе ни слова не сказал,умей смысл видеть,а не пургу нести. ну и так,для справки,сегодня крокодил поехал на все сто и как МНЕ надо.А не пердя с мозгами от 1,8.Впрочем,это мои проблемы. каму как нравится, тот и делает как хочет, каму орига. а кому и таз, я отвечаю есть и разжевывать некоторым не могу , потому что есть твердолобые, и обязательно что есть половина постов с я специально пишу чтоб чтоб поприкалываться так как скучно, а чего нельзя? Изменено 18 сентября, 2018 пользователем visla 0 Цитата
Eligah Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Visla в своем репертуаре, все привыкли уже А вот ТС чё-то не пишет, решил проблему или нет... 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 5 минут назад, Eligah сказал: Visla в своем репертуаре, все привыкли уже А вот ТС чё-то не пишет, решил проблему или нет... а что ТС придет через месяц как всегда и скажет 0 Цитата
сирый Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 Проблема пока осталась. Жду очередь на диагностику.Все что смогли сами, пересмотрели.Теоретически голый двигатель 2л, мало чем отличается от предыдущего 1,8 , одно железо.Все навесное , вся проводка родные осталось, причем работало нормально. А после замены движка , не хочет нормально работать. Как устраню проблему, отпишу , где собака порылась...... 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 1 час назад, сирый сказал: Проблема пока осталась. Жду очередь на диагностику.Все что смогли сами, пересмотрели.Теоретически голый двигатель 2л, мало чем отличается от предыдущего 1,8 , одно железо.Все навесное , вся проводка родные осталось, причем работало нормально. А после замены движка , не хочет нормально работать. Как устраню проблему, отпишу , где собака порылась...... тебе не нужно на диагностику, у тебя руки не кривые? есть наличка? там допустим 300-600р? планшет телефон и адаптер для диагностики эточисто ошибки остальное это проверка нормально компресиии и утечки. здесь похуже чуть можно и самому но похуже причем тестер утечки не у каждого думаю сервиса есть 0 Цитата
Eligah Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 тебе не нужно на диагностику, у тебя руки не кривые? есть наличка? там допустим 300-600р? планшет телефон и адаптер для диагностики эточисто ошибки остальное это проверка нормально компресиии и утечки. здесь похуже чуть можно и самому но похуже причем тестер утечки не у каждого думаю сервиса естьПойду в гараж ковырять свое корыто... не звучит.Я завтра еду на диагностику - почётно, уважабельно Но в обоих случаях косяк в проводке, скорее всего, найден не будет, да и замер компрессии, пусть будет по 11,5 (+/- 1) очков, ничего не даст. 0 Цитата
Ury Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 @сирый Почитай,полезно.Менял с блэка на сильвер.Я с силевера на блэк.И там,и у меня траблы с несовпадением моторной косы в разъёме на чашке.В итоге поменял проводку под капотом и панелью.Сегодня вроде поехала.Правда,что в салоне,пока не знаю,ещё не собирал. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Мозги и проводка остались старые, вроде, несовпадения исключены, кроме самих фишек, но и они, как я понял, проблем не вызывают. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 больше уверенность. 1 это траблы при установке растянули и проводку очень часто бывает. дело не в мозгах и разъемах и датчиках если не повреждены также больше склонность к матору так как может метки не на месте. условия хранения и состояние матора варианты не проблемы но проще уже учиться самому ремонтировать машины свои 1 Цитата
Ury Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Калибровки разные на дросселе у 2,0 и 1,8,не раз уже писано.Да и сами фишки немного другие.У меня моторная коса вообще не подошла на блэк от сильвера.Думал,просто косу перекинуть - итог плачевен.Троит-пердить и нагрузки брать не хочет.Электрик покопался,вроде получше,но что-то не то.Пока всё под капотом и панелью не поменял,крокодил не поехал.Правда приобёл немного девайсов в виде крюйза,антибукса и климата. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Только что, Ury сказал: Калибровки разные на дросселе у 2,0 и 1,8,не раз уже писано.Да и сами фишки немного другие.У меня моторная коса вообще не подошла на блэк от сильвера.Думал,просто косу перекинуть - итог плачевен.Троит-пердить и нагрузки брать не хочет.Электрик покопался,вроде получше,но что-то не то.Пока всё под капотом и панелью не поменял,крокодил не поехал.Правда приобёл немного девайсов в виде крюйза,антибукса и климата. какие калибровки.если все со своего матора ставится? ставиш свой коллектор и свою дроссельную калибровки чего там разного народ ставил на 1.8 дроссель с 2 шки и чего поменялось знаеш? 2 минуты назад, Ury сказал: Калибровки разные на дросселе у 2,0 и 1,8,не раз уже писано.Да и сами фишки немного другие.У меня моторная коса вообще не подошла на блэк от сильвера.Думал,просто косу перекинуть - итог плачевен.Троит-пердить и нагрузки брать не хочет.Электрик покопался,вроде получше,но что-то не то.Пока всё под капотом и панелью не поменял,крокодил не поехал.Правда приобёл немного девайсов в виде крюйза,антибукса и климата. вот если бы ты сам все это сделал а не электрик был бы лайк а так диз тебе 0 Цитата
Ury Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Прежде диагностики.действительно,ГРМ проверить.Вообще бу запчасть - кот в мешке.Кто его знает,что и как там ездило. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Сильвер - блэк точно разные косы, и дпдз отличается. Но у ТС все подошло, как такое могёт быть..?Может и ему электрик чего-то делал....лишь бы завелась после установки мотора, а теперь мы и не узнаем, в чем косяк, ну то есть понятно, что в косе, но где именно... и про донорский мотор инфы ноль 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 5 минут назад, Eligah сказал: Сильвер - блэк точно разные косы, и дпдз отличается. Но у ТС все подошло, как такое могёт быть..? Может и ему электрик чего-то делал....лишь бы завелась после установки мотора, а теперь мы и не узнаем, в чем косяк, ну то есть понятно, что в косе, но где именно... и про донорский мотор инфы ноль подойти не может, может только если 1 это ставились кранштейны и все родное от старого матора но не 100% уверен сто кранштейны походят с сильвера н блэк. Это точно должен знать Дарк Данте и по ответу крышки клапанные взаимозаменяемые что черная что серебристая при наличии прокладок ест а так чет тоже не понятно 0 Цитата
Ury Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 3 минуты назад, visla сказал: какие калибровки.если все со своего матора ставится? ставиш свой коллектор и свою дроссельную калибровки чего там разного народ ставил на 1.8 дроссель с 2 шки и чего поменялось знаеш? вот если бы ты сам все это сделал а не электрик был бы лайк а так диз тебе Ты для начала проводку срасти заднюю с передом без толковых схем,а уж потом рот раскрывай.Или на канадской 4-ке Вашей,сэр,пионЭрской молодости,в далёком 94 году,GМ-ский впрыск в условиях полного отсутствия инфы реанимируй.Али что попроще,типа механического впрыска на мерине.Нашёлся умник лайки ставить.Хватит уже писюнами меряться.Я пишу,через что я прошёл.Не нравиться - или промолчи,или не обсирай.Достало уже хамство.И писать понятнее научись. Далее по теме.Из теории.Хитрое выражение - стехиометрический состав смеси.Больше объём воздуха - больше бензина.Разница между движками в 200 кубиков даёт примерно около литра почасового расхода воздуха,соответственно бенза идёт больше.Вот тебе и троение от обогащения смеси.Мозги-то на меньший объём настроены.Ехать и работать будет(при хорошем состоянии мотора),а вот хорошо ехать уже нет.Как то так 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) больше воздуха и больше бенза лететь будет просто а не троение я пишу то что ты просто прибег к электрику. я бы сам стал делать а не отдал бы не каму. так как электриков в доме хватает и механиков тоже хватает Изменено 18 сентября, 2018 пользователем visla 0 Цитата
Ury Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Если уж точно,то не к электрику,а электронщику.В Электронике,к сожалению,не силён.А уж про механику - всё самостоятельно.В доме нет электронщика.Зато есть повар,химик,учитель физики и дальнобойщик бывший. Снова к теме.Проверить ГРМ,если навесное всё своё - теоретически работать будет.Потеряет,правда,в тяге и расход подрастёт.Но вот в чём конкретно заключается "...не так работает.." - не понятно. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 подойти не может, может только если 1 это ставились кранштейны и все родное от старого матора но не 100% уверен сто кранштейны походят с сильвера н блэк. Это точно должен знать Дарк Данте и по ответу крышки клапанные взаимозаменяемые что черная что серебристая при наличии прокладок ест а так чет тоже не понятноГолый блок по всем посадочным реально совпадает.Но гбц - нет, либо небольшой колхозинг, либо... либо большой колхозингВощщим, ждем историю о том, где был взят движок, что у него внутри гбц (крышка не показатель), и как его ставили. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Если уж точно,то не к электрику,а электронщику.В Электронике,к сожалению,не силён.А уж про механику - всё самостоятельно.В доме нет электронщика.Зато есть повар,химик,учитель физики и дальнобойщик бывший. Снова к теме.Проверить ГРМ,если навесное всё своё - теоретически работать будет.Потеряет,правда,в тяге и расход подрастёт.Но вот в чём конкретно заключается "...не так работает.." - не понятно.ЕЕСV точно можно перепрошить. Если с компьютером и шнурком, да еще с пониманием как надо изменить топливные карты - без проблем движок этот откалибруется.Имхо, от лишнего объема воздуха троить не должен, там же во всех цилиндрах одинаково. Троит, как я понимаю, это когда один горшок не как другие работает, или вообще там нет зажигания. Гадать не будем, послушаем от ТС историю хранения и установки двигла, тогда точки над ö лучше расставятся. 0 Цитата
сирый Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 Вобщем предистория. У меня первый мондео , у братана ФМ2 сарай. месяц назад у него в дороге заглохла машина, перед этим закипев. Причем за три года использования машины, это уже третий раз когда антифриз пошел в движок. После первого раза сделали голову, год откатался нормально. Второй раз - поменяли прокладку , помпу и еще что то делал. Ну а последний раз уже достал. Я предложил поменять ему движок, т.к. скорее всего проблема с блоком цилиндров.А за ремонт старого движка озвучили сумму в 1000 американских рублей. Поэтому нашли машину с живым движком , послушали как работает, замерили компрессию и т.д.,сняли и поставили не его машину, абсолютно голый движок. Нацепили все навесное, завели. Завелся с полтычка, ну с подтраиванием. Заменили свеч, не помогло, провода- то же самое. Проверили на подсосы и т.д.. Пробовали менять датчики с моей на его. Ноль. Перепроверили проводку, тоже ничего. Сегодня заехали на диагностику, (благо старый знакомый, еще с 2001 года, когда у нас в городе вообще никто не умел диагностировать топливную и электронику)., его диагноз - проблемы с катушкой , что то там не соответствует сопротивлению и еще чего то . Короче сказал , что поменяем катушку и будет счастье. Цена вопроса диагностики 5 у.е. Я за такие деньги не думая буду ездить к нему( это мое личное мнение.) То что могу сделать сам, делаю. Если нет необходимых приспособлений или инструментов еду к спецам.Вот пока такие реалии. Сейчас заказали катуху. Как поменяем - напишу какой результат. По машине, все встало как родное , ни с чем проблем не было. Читал на форуме, что вроде и маховик не подходит, и корбка, не знаю у кого как, у нас все встало отлично, кроме тогго что пока не совсем корректно работает. Но теперь думаю и с этим решим. Всем удачи! Спаибо за участие! Как только поменяем- отпишусь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.