Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня во время движения температура на датчике в норме. Стоит заглушить машину на 5 - 10мин и завести снова, как температура подпрыгивает до 110. Снова глушим, заводим и она опускается почти сразу. В чём может быть проблема ?


Опубликовано
8 часов назад, Руслан Ростов сказал:

У меня во время движения температура на датчике в норме. Стоит заглушить машину на 5 - 10мин и завести снова, как температура подпрыгивает до 110. Снова глушим, заводим и она опускается почти сразу. В чём может быть проблема ?

Открой учебник физики за 9 класс. Там как раз начинает термодинамика изучаться.

Ну или книжку моториста в каком-нибудь ПТУ по устройству двигателя.

Не знаю, без юмора отвечать на такие вопросы не уместно.

Опубликовано

Итак, вопрос к специалистам: есть заводская информация по системе охлаждения? Схема движения жижи? Логика работы вентилятора? Ситуация такая: стал наблюдать за температурой. По трассе если фырить, то температура до 112 поднимается, при этом штатная шкала показует нормальные значения. Вентилятор не слышу. Если поднять капот, то видно что он крутится, но не быстро. В городе по пробкам поднимается до 102 и падает до 99 и так постоянно. Если заглушить и включить зажигание, то вентилятор крутится, но не на всю. Если включить кондей, то вентик мослает сильно. И по трассе с включенным кондеем, картина с температурой такая же. И вот я не пойму, это нормально или нет? По цифрам- высокая. По шкале- нормальная. Хочется знать как всё должно работать, когда кто должен включаться, когда выключаться? 

Да, и ещё вопрос: на КПП стоит теплообменник? Если да, то логично, что при резвой езде температура растёт, так как жижу греет и мотор и коробка. Просветите, кто в курсе

Опубликовано

Вентилятор включается на 99. Теплообменник есть. Странно, что с кондеем температура не падает. Открой жалюзи, точнее отключи. Ну вообще, причина- забиты радиаторы, снаружи, если, конечно, ты их не менял. Так, температура на бустах в аварию уходит от 125гр.

Опубликовано

Радик в том году менял- потёк на улицу. Осенью прошил приборку. Раньше цифр не было, не известно сколько точно температура. По шкале всё норм. Возможно, очень многие начинают задаваться этим вопрос после того, как прошьют панель.

Опубликовано
1 минуту назад, санятехнарь сказал:

Радик в том году менял- потёк на улицу. Осенью прошил приборку. Раньше цифр не было, не известно сколько точно температура. По шкале всё норм. Возможно, очень многие начинают задаваться этим вопрос после того, как прошьют панель.

Ты совершенно прав, греется из-за радиатора. Либо он грязный, либо стоит узкий

Опубликовано
2 часа назад, AndromedaFM сказал:

Вентилятор включается на 99. Теплообменник есть. Странно, что с кондеем температура не падает. Открой жалюзи, точнее отключи. Ну вообще, причина- забиты радиаторы, снаружи, если, конечно, ты их не менял. Так, температура на бустах в аварию уходит от 125гр.

А термостат, штатный, при скольки отворяется

Опубликовано
1 минуту назад, санятехнарь сказал:

А термостат, штатный, при скольки отворяется

96, есть от мазды на 82

Опубликовано
3 минуты назад, санятехнарь сказал:

А термостат, штатный, при скольки отворяется

Смотри шланги радиатора, вход и выход, на 96, если одинаковые по температуре, значит термос не заклиненый

Опубликовано
1 минуту назад, AndromedaFM сказал:

Смотри шланги радиатора, вход и выход, на 96, если одинаковые по температуре, значит термос не заклиненый

Новый тока поставил, фордовские.

Радик горячий, термос работает.

3 минуты назад, AndromedaFM сказал:

96, есть от мазды на 82

Ещё есть на 77.

Опубликовано
Только что, санятехнарь сказал:

А вот ещё люди пишут, что у некоторых причиной был радиатор печки. Якобы забит и циркуляция жижи плохая.

Полная хрень, основной радиатор, всему причина

Опубликовано
5 минут назад, санятехнарь сказал:

Вот по жалюзям нихрена не пойму. Скока заглядывал- всегда открыты. В forscan есть значения, положения этих шторок?

Хрен знает. Закрываются на ходу, на температуру двигателя им похрену

Опубликовано
10 минут назад, AndromedaFM сказал:

Хрен знает. Закрываются на ходу, на температуру двигателя им похрену

А вот это печально. Т.е., даже если температура критичная, моторник их не откроет?

Опубликовано
1 минуту назад, санятехнарь сказал:

А вот это печально. Т.е., даже если температура критичная, моторник их не откроет?

Скорее всего нет. Никто особо не смотрел. Как они работуют, хз. Но с прицепом штатным, они всегда открыты. Смотреть вдвоем надо, работают они, или отключены, когда заводишь машину, они двигаются. Отключают их через elmconfig, либо фишку с привода снимают

Опубликовано
13 часов назад, санятехнарь сказал:

Итак, вопрос к специалистам: есть заводская информация по системе охлаждения? Схема движения жижи? Логика работы вентилятора? Ситуация такая: стал наблюдать за температурой. По трассе если фырить, то температура до 112 поднимается, при этом штатная шкала показует нормальные значения. Вентилятор не слышу. Если поднять капот, то видно что он крутится, но не быстро. В городе по пробкам поднимается до 102 и падает до 99 и так постоянно. Если заглушить и включить зажигание, то вентилятор крутится, но не на всю. Если включить кондей, то вентик мослает сильно. И по трассе с включенным кондеем, картина с температурой такая же. И вот я не пойму, это нормально или нет? По цифрам- высокая. По шкале- нормальная. Хочется знать как всё должно работать, когда кто должен включаться, когда выключаться? 

Да, и ещё вопрос: на КПП стоит теплообменник? Если да, то логично, что при резвой езде температура растёт, так как жижу греет и мотор и коробка. Просветите, кто в курсе

не знаю не знаю, недавно из варшавы шпарил во вроцлав по автомагистрали, в спорте с постоянными разгонами до 180-190 и торможениями до 100 - температура держалась 88-90, когда позже ехал в драйве на круизе 100-110 - температура была 96-98. из опыта - чтобы температура была больше 110 надо валить 210+ достаточно долго.

да, кондей не выключаю никогда. жалюзи открыты на постоянку.

Опубликовано
22 минуты назад, hd2 сказал:

не знаю не знаю, недавно из варшавы шпарил во вроцлав по автомагистрали, в спорте с постоянными разгонами до 180-190 и торможениями до 100 - температура держалась 88-90, когда позже ехал в драйве на круизе 100-110 - температура была 96-98. из опыта - чтобы температура была больше 110 надо валить 210+ достаточно долго.

да, кондей не выключаю никогда. жалюзи открыты на постоянку.

Такая же фигня, в ручном режиме и после 140 на автомате, температура меньше

Опубликовано
12 часов назад, hd2 сказал:

не знаю не знаю, недавно из варшавы шпарил во вроцлав по автомагистрали, в спорте с постоянными разгонами до 180-190 и торможениями до 100 - температура держалась 88-90, когда позже ехал в драйве на круизе 100-110 - температура была 96-98. из опыта - чтобы температура была больше 110 надо валить 210+ достаточно долго.

да, кондей не выключаю никогда. жалюзи открыты на постоянку.

Термостат штатный?

Опубликовано
В 24.04.2024 в 07:58, санятехнарь сказал:

Термостат штатный?

да, года два-три назад менял на новый оригинальный. до этого было ещё холоднее, ибо родной помирал, машина остывала. после замены: по городу 91-94, в пробках до 96-98. по трассе на круизе на 100-120 - те же 95-97, при более высоких в спорте - снижается до 88-92.

а, ну ещё была замена радиаторов и свежий антифриз фордовский тогде года два-три назад. ну и жалюзи выключены по причине очередного сгнивания фишки на них.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Хочу рассказать как я решил проблему с перегревом полностью. 

1. В сервисе сначала приговорили термостат, поменял, результата нет. (Позднее я его поменял еще раз на версию от СТ, у которого клапан открывается чуть раньше, но это уже не по причине перегрева а по причине прошивки.) И теперь у меня 2 хороших термостата в запасе :lol1:

2. Важной причиной оказалась крышка расширительного бачка, которая пропускала воздух. (Спасибо Сергею из Аларма который помог обнаружить эту проблему.) После её замены стало гораздо лучше, возможно это была основная причина. 

3. По итогам диагностики в сервисе рекомендовали помыть радиатор. В этом я сильно сомневался но все  таки решил помыть на всякий случай с полным снятием. В результате конечно это вообще никак не помогло,  10 000 на ветер. (рейтинг авто-сервиса в моих глазах очень сильно пострадал :)) Потом один очень хороший человек сказал, что у меня стоит плохой радиатор с круглыми трубками а надо с плоскими.  А  этот плохой радиатор мне поставили как раз в том же сервисе, на котором его рекомендовали промыть. (И снова минус в карму сервиса) Купил хороший радиатор турецкой фирмы и сразу стало все гораздо лучше, почти перестал греться. Но...

4. На большой скорости, на М11 всё равно температура поднималась но уже гораздо реже, иногда удавалось проехать без проблем километров 300 на скорости 200. Заметил, что температура начинает расти после того когда сбрасываешь скорость до 150, потом опять ускоряешься и через некоторое время температура лезет вверх. Под подозрение попали жалюзи. Но все попытки остановится и проверить их состояние не превели к успеху т.к всегда при остановке открывались. Тогда я привязал видео регистратор к бамперу и всё сразу стало ясно, это они. Их поведение очень коварное, сначала они работают исправно, даже пару раз закрывались и открывались снова но потом при очередном сбросе скорости до 150 и наборе до 200 они больше не открываются что и приводит к росту температуры до красной зоны и чрезвычайному возбуждению Карлсона.

Шторки отключил и сразу же  стало все отлично, даже ограничительная скорость никак не поднимала шкалу температуры а Карлсон стал жить своей обычной, размеренной жизнью. Отключение шторок привело к повышенному расходу топлива и тупости при разгоне. Резвость возвращается и расход топлива падает, если удаётся хорошо прогреть двигатель. Так, что мондео себя чувствует гораздо лучше на высокой скорости. Наверно буду отключать жалюзи только в дальнюю дорогу т.к. на городскую езду они особо не влияют, а расход увеличивается если температура не достигает какого-то определённого уровня.

Оказывается всё просто - проверяйте герметичность системы охлаждения, качество радиатора, и исправность электронных жалюзей. И перепроверяйте рекомендации сервиса если хоть немного сомневаетесь в их рекомендациях.

p/s. Надеюсь этот сервис больше не будет косячить, иначе мне придется снять с них маску приватности )))  (На всякий случай,  это не Аларм)

 

Опубликовано
В 01.07.2022 в 12:27, hd2 сказал:

@And78 неужели шотрки в закрытом состоянии сдохли?

Как выяснилось позже - Да. ) Только они как бы работали, но в самый нужный момент закрывались и больше не открывались до полной остановки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...