Alex_30rus Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Уважаемые Форумчане, ранее не имел опыта писать на форумах по этому заранее прошу отнестись к моей писанине с пониманием и с снисхождением!))) Прошу Вашей помощи в таком вопросе: Имею ФМ-4 2008г.в. 190000 пробегу, Турбодизель 2.0 л. с автоматической коробкой AWF-21., и не было горя ездил себе, пока машина не начала легенько пинать (началось с месяц назад) при торможении примерно когда сбрасывается скорость с второй на первую. Заехал на подъемник, обнаружилась течь из под левого сальника привода. На данный момент нет времени поставить машину на ремонт (моя работа подразумевает постоянную езду). Вопрос в следующим: Так как рабочая жидкость сочится из под сальника то ее уровень уменьшился (нет возможности проверить уровень, не нашел щуп), могу ли я долить MOBIL ATF 3309, или нужно доливать только оригинал (цены очень сильно отличаются, но друг сказал что они абсолютно одинаковые), и как понять не перелил ли я уровень? Так же посмотрели ошибки через форскан, оказалась какая-то неизвестная ошибка на АКПП. даже нет номера просто написано ошибка, стираешь ее пинки пропадают на время! (Возможно АКПП чипанутая)! Спасибо заранее! Изменено 7 мая, 2018 пользователем Alex_30rus 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Как это щупа нет, у меня 2.3 коробка такая же как и у тебя. Щуп есть, иначе как мерить уровень и заливать масло, смотри в районе бачка тормозной жидкости он там точно должен быть. 3309 можно смело наливать, я частичнными заменами его лью, оно отвечает нашей спецификации. Изменено 8 мая, 2018 пользователем mihanoid54 0 Цитата
mab Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Как это щупа нет, у меня 2.3 коробка такая же как и у тебя. Щуп есть, иначе как мерить уровень и заливать масло, смотри в районе бачка тормозной жидкости он там точно должен быть. На дизеле нет щупа. 0 Цитата
Alex_30rus Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Сегодня подлил грамм 80 - 100, на глаз, машина едет совсем по другому, не пинков не рывков. Переживаю теперь по совместимости! Не вспенится ли, а то продавцы пророчили такой исход. Типа оригинал надо лить, мобил подходит только для замены полной! Ну и по уровню тоже немного переживаю! Изменено 8 мая, 2018 пользователем Alex_30rus 0 Цитата
demiurr Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Подскажите, масло SHELL Spirax S5 ATF X (https://www.shell-distributor.ru/common/data/u/Spirax_S5_ATF_X_(TDS-rus).pdf) пойдёт нам в коробку (AWF21)? Ценник привлекательный, допуск вроде есть. Может лил кто уже? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Из превликательного в теме про коробку есть вариант. Идемитсу. И тесты хорошие и допуски и цена хорошая. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Сегодня подлил грамм 80 - 100, на глаз, машина едет совсем по другому, не пинков не рывков. Переживаю теперь по совместимости! Не вспенится ли, а то продавцы пророчили такой исход. Типа оригинал надо лить, мобил подходит только для замены полной! Ну и по уровню тоже немного переживаю! Не переживай, ни чего там не вспенится. Красный ATF можно мешать с любым красным. Если жидкость специфическая её как правило в другой цвет красят и предупреждение пишут. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Ну уж не с любой. А с допуском. 3309 такой допуск имеет так что не парься. А по поводу уровня заедь на сервис и выставь по уровню чтобы не волноваться. Только спроси как будут делать. Там нюансы. 0 Цитата
Alex_30rus Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Спасибо уважаемые коллеги! На днях буду менять сальник, за одно и уровень выставят! только не знаю где у нас в Астрахани есть нормальный сервис! И еще не могут найти каталожный номер этого сальника, обращался в несколько магазинов! Может кто менял, подскажите? Буду очень признателен! Заранее спасибо! Изменено 10 мая, 2018 пользователем Alex_30rus 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.