IgorKI Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Вопрос возник из-за предполагаемого недолива на азс.Тут недавно на азс Трасса до полного бака мне налили 50 литров бензина, хотя шкала бала меньше половины чуть-чуть, может на маленькое деление или полтора (конверс прошит). Бензобак у меня, я так понимаю 70 литров. Мне кажется, что литров 25-30 точно в баке оставалось. У кого сколько входит бензина на проверенных азс при половине бака и при четверти? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKN Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 При половине 30-35, но не 50 точно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon76 Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Выбирай момент и приезжай на АЗС на лампочке. Заливай до полного и понимай, на сколько тебя нагрели. Лампочка - 7 литров в баке примерно. В среднем недолив 5%. 10- наглеж 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 да ну нафиг, на нормальных заправках не обвешивают, видел как их проверяют - приезжает простая машина и отливает топливо в большую мензурку хочешь проверить - тоже возьми мерную канистру 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKI Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 да ну нафиг, на нормальных заправках не обвешивают, видел как их проверяют - приезжает простая машина и отливает топливо в большую мензурку хочешь проверить - тоже возьми мерную канистру Так ведь там заправщики заправляют всегда. Не удивлюсь, что если они заправляют канистру, то каким-то пультом д.у. включают "честный" налив))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1980 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Не удивлюсь, что если они заправляют канистру, коллега, а какой смысл кого то ловить? ну поймаете и что дальше? готовы жалобы писать? добиваться справедливости или так, для успокоения любопытства узнать "обвешивают" или нет? доказать недолив очень сложно. могут не доливать в определенные смены, на определенной колонке... попробуйте докатать до похожего значения и заехать на другую заправку. там и проверите сколько войдет. порядок будет или тот же или сильно иной. может датчик врет, может индикация у конверса неинформативна. надо опытным путем все проверять. у меня обычная приборка, заправляюсь когда стрелка падает на последнее деление. стараюсь заправляться только на газпромнефть, в регионах - роснефь. при этих условиях почти всегда влазит 60л. плюс минус 1 литр. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKI Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 коллега, а какой смысл кого то ловить? ну поймаете и что дальше? готовы жалобы писать? добиваться справедливости или так, для успокоения любопытства узнать "обвешивают" или нет? доказать недолив очень сложно. могут не доливать в определенные смены, на определенной колонке... попробуйте докатать до похожего значения и заехать на другую заправку. там и проверите сколько войдет. порядок будет или тот же или сильно иной. может датчик врет, может индикация у конверса неинформативна. надо опытным путем все проверять. у меня обычная приборка, заправляюсь когда стрелка падает на последнее деление. стараюсь заправляться только на газпромнефть, в регионах - роснефь. при этих условиях почти всегда влазит 60л. плюс минус 1 литр. Просто я вчера отзыв оставил в приложении Трасса, со мной связался управляющий бензоколонки, предложил приехать, все вместе проверить при след.заправке. что мол у них все опечатано, что все тарировано по гостовскому мернику.Что мол не было ни у кого еще замечаний))) (Хотя зная сколько у нас "терпил", мол ну обманули то не намного, что я буду писать-жаловаться.Хотя отклик от администрации азс сам по себе уже приятен. Может проверят свое оборудование и персонал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1980 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 @IgorKI, это и ежу понятно что большие сетевые будут откликаться, им не нужна огласка и решать любые вопросы они будут стараться мгновенно. как и не доливать на много тоже врят ли будут. тут имиджевые риски перекрывают любые схемы. просто и ваш бак тоже тогда надо проверять по госту, как это делают с цистернами бензовозов. датчик и приборку... а потом уже говорить о недоливе или переливе. плюсом не стоит забывать о погрешности, которая всегда есть и ваших показателях приборов и в показателях колонки. по факту вашего звонка/жалобы проведут проверку. всех лишат премии в воспитательных целях даже если не обнаружат нарушение. не призываю молчать, но и перед тем как что то начать делать, надо подумать о дальнейших шагах и о последствиях и не только в отношения себя) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашин Папа Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Заливай до полного и понимай, на сколько тебя нагрели Бадабумсссс!!! Да будет срачЪ "Сколько ещё влезает помимо номинала при заливке до полного"... Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Дашин Папа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1980 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 http://ai-92.ru/poleznaya-informatsiya/16-chto-delat-esli-ne-dolili-benzin.htmlвот, почитайте. не знаю насколько это актуально, но познавательно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 может это для бензинки не актуально, у меня дизель, солярка очень пенится, бак 55 л так вот - от первого отстрела пистолета я могу еще до 10 литров !! зацедить медленно поэтому все ваши измерения на машине это полное фуфло, надо приехать с мерной тарой и даже с ней еще температурные поправки вводить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon76 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 может это для бензинки не актуально, у меня дизель, солярка очень пенится, бак 55 л так вот - от первого отстрела пистолета я могу еще до 10 литров !! зацедить медленно поэтому все ваши измерения на машине это полное фуфло, надо приехать с мерной тарой и даже с ней еще температурные поправки вводить Я только про себя... приехал на лампе. Только загорелась, значит около 7 литров. Ок, пусть будет три. Заливал заправщик, до полного, три щелчка максимум ( предупредил его). Итого залил 75 литров. Летом. Наверное у меня от горловины труба вокруг бака обмотана... раза три... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Итого залил 75 литров. Нет, это заплатил ты за 75л...... а сколько залили.... ....х.з. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon76 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Нет, это заплатил ты за 75л...... а сколько залили.... ....х.з.Ну в общем то да ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKI Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 В общем самый верный вариант заправлять машину как только одна четверть бака ушла - меньше не дольют Или ездить с 2- литровой канистрой и заправлять ее. К сожалению у нас любое мошенничество прикрывают словом - уметь заработать... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1980 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Бак 70 литров, но в конфигурации автомобиля в мозгах прописано 60 литров это как?))) сделано что бы запутать вероятного противника?)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1980 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Ну вот так. нелогично, но интересная особенность, спасибо за такую инфу) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.