Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопрос по индикации уровня топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос возник из-за предполагаемого недолива на азс.Тут недавно на азс Трасса до полного бака мне налили 50 литров бензина, хотя шкала бала меньше половины чуть-чуть, может на маленькое деление или полтора (конверс прошит). Бензобак у меня, я так понимаю 70 литров. Мне кажется, что литров 25-30 точно в баке оставалось. У кого сколько входит бензина на проверенных азс при половине бака и при четверти? 

Опубликовано

Выбирай момент и приезжай на АЗС на лампочке. Заливай до полного и понимай, на сколько тебя нагрели. Лампочка - 7 литров в баке примерно. В среднем недолив 5%. 10- наглеж:)

Опубликовано

да ну нафиг, на нормальных заправках не обвешивают, видел как их проверяют - приезжает простая машина и отливает топливо в большую мензурку

хочешь проверить - тоже возьми мерную канистру 

Опубликовано

да ну нафиг, на нормальных заправках не обвешивают, видел как их проверяют - приезжает простая машина и отливает топливо в большую мензурку

хочешь проверить - тоже возьми мерную канистру

Так ведь там заправщики заправляют всегда. Не удивлюсь, что если они заправляют канистру, то каким-то пультом д.у. включают "честный" налив)))
Опубликовано

Не удивлюсь, что если они заправляют канистру,

коллега, а какой смысл кого то ловить? ну поймаете и что дальше? готовы жалобы писать? добиваться справедливости или так, для успокоения любопытства узнать "обвешивают" или нет? доказать недолив очень сложно. могут не доливать в определенные смены, на определенной колонке...

попробуйте докатать до похожего значения и заехать на другую заправку. там и проверите сколько войдет. порядок будет или тот же или сильно иной.

может датчик врет, может индикация у конверса неинформативна. надо опытным путем все проверять.

у меня обычная приборка, заправляюсь когда стрелка падает на последнее деление. стараюсь заправляться только на газпромнефть, в регионах - роснефь. при этих условиях почти всегда влазит 60л. плюс минус 1 литр.

Опубликовано

коллега, а какой смысл кого то ловить? ну поймаете и что дальше? готовы жалобы писать? добиваться справедливости или так, для успокоения любопытства узнать "обвешивают" или нет? доказать недолив очень сложно. могут не доливать в определенные смены, на определенной колонке...

попробуйте докатать до похожего значения и заехать на другую заправку. там и проверите сколько войдет. порядок будет или тот же или сильно иной.

может датчик врет, может индикация у конверса неинформативна. надо опытным путем все проверять.

у меня обычная приборка, заправляюсь когда стрелка падает на последнее деление. стараюсь заправляться только на газпромнефть, в регионах - роснефь. при этих условиях почти всегда влазит 60л. плюс минус 1 литр.

Просто я вчера отзыв оставил в приложении Трасса, со мной связался управляющий бензоколонки, предложил приехать, все вместе проверить при след.заправке. что мол у них все опечатано, что все тарировано по гостовскому мернику.Что мол не было ни у кого еще замечаний))) (Хотя зная сколько у нас "терпил", мол ну обманули то не намного, что я буду писать-жаловаться.Хотя отклик от администрации азс сам по себе уже приятен. Может проверят свое оборудование и персонал.
Опубликовано

@IgorKI, это и ежу понятно что большие сетевые будут откликаться, им не нужна огласка и решать любые вопросы они будут стараться мгновенно. как и не доливать на много тоже врят ли будут. тут имиджевые риски перекрывают любые схемы.

просто и ваш бак тоже тогда надо проверять по госту, как это делают с цистернами бензовозов. датчик и приборку... а потом уже говорить о недоливе или переливе. плюсом не стоит забывать о погрешности, которая всегда есть и ваших показателях приборов и в показателях колонки.

по факту вашего звонка/жалобы проведут проверку. всех лишат премии в воспитательных целях даже если не обнаружат нарушение. 

не призываю молчать, но и перед тем как что то начать делать, надо подумать о дальнейших шагах и о последствиях и не только в отношения себя)

Опубликовано (изменено)
Заливай до полного и понимай, на сколько тебя нагрели

Бадабумсссс!!! Да будет срачЪ "Сколько ещё влезает помимо номинала при заливке до полного"...

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

может это для бензинки не актуально, у меня дизель, солярка очень пенится, бак 55 л

так вот - от первого отстрела пистолета я могу еще до 10 литров !! зацедить медленно 

поэтому все ваши измерения на машине это полное фуфло, надо приехать с мерной тарой и даже с ней еще температурные поправки вводить

Опубликовано

может это для бензинки не актуально, у меня дизель, солярка очень пенится, бак 55 л

так вот - от первого отстрела пистолета я могу еще до 10 литров !! зацедить медленно

поэтому все ваши измерения на машине это полное фуфло, надо приехать с мерной тарой и даже с ней еще температурные поправки вводить

Я только про себя... приехал на лампе. Только загорелась, значит около 7 литров. Ок, пусть будет три. Заливал заправщик, до полного, три щелчка максимум ( предупредил его). Итого залил 75 литров. Летом. Наверное у меня от горловины труба вокруг бака обмотана... раза три...
Опубликовано

Итого залил 75 литров.
Нет, это заплатил ты за 75л...... :D   а сколько залили.... :question:  :question: ....х.з.
Опубликовано

В общем самый верный вариант заправлять машину как только одна четверть бака ушла - меньше не дольют :lol1: Или ездить с 2- литровой канистрой и заправлять ее.  :good: К сожалению у нас любое мошенничество прикрывают словом - уметь заработать...

Опубликовано

Бак 70 литров, но в конфигурации автомобиля в мозгах прописано 60 литров
это как?))) сделано что бы запутать вероятного противника?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...