Сандр Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) Топливо в фильтре есть? Может подкачивающий насос помер (у правого заднего колеса).Я хз, со вчерашнего дня не подходил,сегодня после смены поеду. Один знакомый дизелист посоветовал открутить пару форсунок и помаслать стартером до момента пока не пойдет топливо, а я чет сомневаюсь, как бы хуже не сделать... Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Сандр 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Чтобы хуже не сделать предварительно топливо в фильтр закачать нужно. Насухо дизельным насосам вредно работать. 0 Цитата
Сандр Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 Чтобы хуже не сделать предварительно топливо в фильтр закачать нужно. Насухо дизельным насосам вредно работать.Я так понимаю вручную наполнить топливом фильтр... Мда, далековато до заправки бежать 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 @Сандр, если 115 л.с. , можно принудительно задействовать подкачивающий насос, закачает и в фильтр,снять только шланг "фильтр - тнвд" 0 Цитата
Сандр Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 @Сандр, если 115 л.с. , можно принудительно задействовать подкачивающий насос, закачает и в фильтр,снять только шланг "фильтр - тнвд" да 115 лошадок... Поподробнее бы действия могли описать,не хочу накосячить... 0 Цитата
Сандр Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Опубликовано 29 апреля, 2018 Итак...Всем привет.... Притащил вчера к дому, сегодня хочу снять топливный фильтр и проверить поступает ли топливо к фильтру, но как это лучше сделать? да и вообще после замены топливного фильтра как прокачать систему, чтобы не было в ней случайно попавшего воздуха??? Спасибо за конструктивные и полные советы... 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 @Сандр, да залей ты солярки полный фильтр и заводи. Подкачивающий сам продавит воздух. 0 Цитата
Сандр Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Опубликовано 30 апреля, 2018 @Сандр, да залей ты солярки полный фильтр и заводи. Подкачивающий сам продавит воздух. Так и сделаю))) потом отпишусь))) 0 Цитата
Сандр Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Опубликовано 30 апреля, 2018 Снял все шланги с фильтра... ни с одной даже капли топлива не капнуло((( можно сказать что они практически сухие... в фильтре тоже топлива мало... завтра меняю фильтр и все шланги топливной, которые под капотом... Потом попробую завести, может мне повезет и это просто один из шлангов или фильтр воздух хватал.... Хоть бы, хоть бы)))) 0 Цитата
Сандр Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Опубликовано 2 мая, 2018 Провели диагностику... Показало ошибку Р 0148.... надеюсь, что виной тому подкачивающий насос((( 0 Цитата
Сандр Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 И снова здравствуйте))) после последней проблемки откатал чуть больше месяца... в прошлые выходные приехал в магазин, а после него просто не завелся... Утащил в сервис... свободного дизелиста найти не могу, да и хотелось бы самому разобраться... так вот... притащил в сервис, прокачал форсы, воздух вышел, завел, поработал немного, на педаль газа 0 реакции...заглох, заводится и работает некоторое время только после прокачки форсунок... возможно ли, что это всего лишь из-за отсутствия топлива? Сегодня залил 10л, прокачать - прокачал, но аккума не хваило, увез домой заряжать... в сервисе сказали, что откуда-то воздух сосет((( но по всей магистрали топливной ни единого подтека(( куда еще поглядеть? извините за несвязное повествование - на эмоциях всё((( заранее спасибо))) 0 Цитата
584R Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 10 часов назад, Сандр сказал: И снова здравствуйте))) после последней проблемки откатал чуть больше месяца... в прошлые выходные приехал в магазин, а после него просто не завелся... Утащил в сервис... свободного дизелиста найти не могу, да и хотелось бы самому разобраться... так вот... притащил в сервис, прокачал форсы, воздух вышел, завел, поработал немного, на педаль газа 0 реакции...заглох, заводится и работает некоторое время только после прокачки форсунок... возможно ли, что это всего лишь из-за отсутствия топлива? Сегодня залил 10л, прокачать - прокачал, но аккума не хваило, увез домой заряжать... в сервисе сказали, что откуда-то воздух сосет((( но по всей магистрали топливной ни единого подтека(( куда еще поглядеть? извините за несвязное повествование - на эмоциях всё((( заранее спасибо))) подключите комп, посмотрите какое давление выдает ТНВД, может там засада.. если соляру накачали и завели, то с нерабочим подкачивающим должен ровно работать. ТНВД не снимался ранее? 0 Цитата
hastel Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) 15 часов назад, Сандр сказал: И снова здравствуйте))) после последней проблемки откатал чуть больше месяца... в прошлые выходные приехал в магазин, а после него просто не завелся... Утащил в сервис... свободного дизелиста найти не могу, да и хотелось бы самому разобраться... так вот... притащил в сервис, прокачал форсы, воздух вышел, завел, поработал немного, на педаль газа 0 реакции...заглох, заводится и работает некоторое время только после прокачки форсунок... возможно ли, что это всего лишь из-за отсутствия топлива? Сегодня залил 10л, прокачать - прокачал, но аккума не хваило, увез домой заряжать... в сервисе сказали, что откуда-то воздух сосет((( но по всей магистрали топливной ни единого подтека(( куда еще поглядеть? извините за несвязное повествование - на эмоциях всё((( заранее спасибо))) У меня убран насос подкачки. После замена фильтра заводилась и глохла (В фильтр заливал дизель наверно на нем и работа). В итоге завелась после того как в фильтр был залит дизель и был куплен балончик быстрого старта (Один человек подгазовавал педалью второй пшыкал). Развоздушилась и работает без нариканий. С установленным насосом подкачки должна сама развоздушиться (Если он работает и работает правильно) Если сдохший должна диагностика показать ошибку топливного насоса(не путать с ТНВД) и не всегда машина заведется с неисправным у кого как. Ну а так не капает ли где из под штуцеров возле самого ТНВД. Без насоса подкачки работает ли. Изменено 28 июня, 2018 пользователем hastel 0 Цитата
Сандр Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 Спасибо за советы, но проблема была в подсосе воздуха))) сосало с топливопровода к фильтру, фиксатор штуцера вылетел и из-за этого было не плотное соединение. Вылечилось заменой топливного шланга и последующей прокачкой))) доволен, что слон))) 0 Цитата
Сандр Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 И снова здравствуйте))) Давненько не писал, да и пока проблем с машинкой не было))) А предыдущая проблема была из-за неверных показателей датчика остатка топлива...при 1/2 деления бак уже был сухой))) Так вот о чем я))) Приблизился сезон смены летней резины на зимнюю... Сейчас стоят 215/55 на литье, какой резиной заменить (размерность) и на чем лучше? на литье оставить или штампы докупить??? Да и на 16-ые штампы какая резина подойдет? Спасибо))) 0 Цитата
FastBe Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Зимняя стояла 205/55/16. С ней достался авто. Низкая, - мое мнение. Летнюю откатал 215/60/16. По мне - так, в самый раз 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 10 часов назад, Сандр сказал: на чем лучше? Только что, FastBe сказал: 215/60/16. По мне - так, в самый раз Из шестнадчиков - самое то! Штамповки, зимой ведут себя наилучшим образом. Никогда не страдают разбалансировкой из за налипания льда-снега-грязи. В отличии от литья. 0 Цитата
Сандр Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 С тапками разобрались))) Теперь вопрос следующего плана... На днях при движении упала стрелка датчика температуры двигателя и заработал вентилятор, а моня перестал реагировать на нажатие педали газа... едет , но обороты не набирает... доехал до места, заглушил, завел - всё в норме.... Что может быть? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Датчик температуры ГБЦ заморосил или контакт в его цепи и как следствие Моня ушла в аварийный режим. 0 Цитата
Сандр Опубликовано 27 января, 2019 Автор Опубликовано 27 января, 2019 Доброго времени суток! Помогите решить проблему: при переключении на 3-ю передачу падают обороты (до 2 тыс примерно), машина едет со скоростью 30-40 км. (как будто продолжаешь ехать на 2-й), т.е. машина не реагирует на газ. На холостом ходу газует нормально, холостые обороты держит без сбоев. С первой передачи трогается нормально, с первой на вторую тоже. 0 Цитата
creator-345 Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 я извиняюсь за нескромный вопрос, а на каких оборотах вы переключаетесь, что падает до 2 тыс? 0 Цитата
Сандр Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 20 часов назад, creator-345 сказал: я извиняюсь за нескромный вопрос, а на каких оборотах вы переключаетесь, что падает до 2 тыс? Прошу прощения))) Описка) на 1 и 2 передаче норм вроде бы всё... и тяга и обороты держит, а вот при переключении на 3-ю обороты падают примерно до 1000-1200 и, если идешь в горку, приходится возвращаться на передачу ниже, так как обороты медленно, но верно стремятся к 0... А если с горки идешь, то вроде бы всё тоже норм... Кстати в первом случае на гашетку двиган не реагирует... Сегодня оттащил в сервис, будем завтра ждать приговора))) 0 Цитата
Сандр Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 Откуда может подсасывать воздух в топливную систему??? Подводку к насосу и от него и к фильтру и от него не рассматриваем, там норм всё. Есть вариант, что подсасывает с обратных клапанов на форсах, но вот какие резинки и есть ли возможность поменять их на месте, вне гаража, это вопрос... Может кто сталкивался?((( Спасибо 0 Цитата
And85 Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Что то мне подсказывает что проблемы твои в тнвд 0 Цитата
Сандр Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Опубликовано 13 февраля, 2019 В 30.01.2019 в 16:05, And85 сказал: Что то мне подсказывает что проблемы твои в тнвд Всё обошлось))) не ТНВД))) релюшка на подкачивающий насос стояла номиналом меньше и плюс минуса на ней не было... К слову реле стояло с какого-то корейца... номиналом в 2 раза меньше, чем нужно... ну и заодно форсы промыли и проверили))) 4к за всю работу взяли))) Пока ездим))) Только вот чего-то обороты на холостых когда как показывает, стрелка в пределах 800-900 по тахометру..... нормально или нужно смотреть что-то? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.