ZelDol Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 @strannikk О, Вова подтянулся в любимую тему 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) Только что, strannikk сказал: ресурс турбины чипом выбирается на ура.... Ты где это прочитал? Вот хорошо что я этого не знал! На одном монике4 пробег-240, на втором - 276. Оба чипованные. Где у них турбины эти??? Аааа...! Выработались наверное!? Изменено 18 июля, 2019 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 Турбину конечно уложить можно, но надо обладать определённым талантом. И тогда не то что ресурс у неё выработается, но и шкив лопнуть может. Но повторюсь, надо очень сильно для этого стараться. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 6 минут назад, ZelDol сказал: @strannikk О, Вова подтянулся в любимую тему мне сюда нельзя .... чипуйтесь на здоровье, каждый решает за себя, я давно все сказал.... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 9 минут назад, strannikk сказал: мне сюда нельзя .... чипуйтесь на здоровье, каждый решает за себя, я давно все сказал.... Да перестань Ты старожил, тебе везде можно 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 5 минут назад, strannikk сказал: мне сюда нельзя .... Нет уж постой раз пришёл! Ты же практикующий мастер у нас. Будь так любезен, расскажи о реальных случаях из своей практики. Не теории! Её мы и так все знаем. О пагубном влиянии... К стати, ты куришь? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) 17 минут назад, Сергей 45 сказал: Нет уж постой раз пришёл! Ты же практикующий мастер у нас. Будь так любезен, расскажи о реальных случаях из своей практики. Не теории! Её мы и так все знаем. О пагубном влиянии... К стати, ты куришь? куру.... и что ? статистику по отказам никогда не собирал, но скажу что диагностика чипованного аппарата в разы сложнее.... читаешь его и не знаешь что это - баг или фича вот и пример - вчерась пытался сбросить педалями интервал замены масла, полчаса сидел с нажатыми , причем на ней же, на этой машине, дизель, в прошлый раз все было хорошо, пока клиент не сказал что недавно прошился...... Изменено 18 июля, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 Только что, strannikk сказал: куру.... и что ? Ну вот и всё!!! ))) Ты разве не знаешь о вреде курения на организм? Особенно на лёгкие! Да и вообще почти на все органы. А тут железо! Ну вышла турбинка, ну дык поставил другую, с разборки от "некурящего" ) и вперёд! С твоими лёгкими этого не сделать! И ты это знаешь. И всё равно куришь! Так вот! Лучше курить брось, а дизеля чипани! Это святое! ) Но чиповать надо грамотно(!) Только что, strannikk сказал: диагностика чипованного аппарата в разы сложнее... Только и всего??? А шуму то было! ))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) @Сергей 45 , ааааа....ужос.... я еще и пью..... кирдык и печенке.....но зато умру в сознании чиповаться всеравнонебуду 184 лошади мне хватает Изменено 18 июля, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 7 минут назад, Сергей 45 сказал: Ну вот и всё!!! ))) Ты разве не знаешь о вреде курения на организм? Особенно на лёгкие! Да и вообще почти на все органы. А тут железо! Ну вышла турбинка, ну дык поставил другую, с разборки от "некурящего" ) и вперёд! С твоими лёгкими этого не сделать! И ты это знаешь. И всё равно куришь! печень, почки, легкие.... чиповка это когда тебе в голову, в мозги влезли и сторонние мысли вшили... брррр... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 29 минут назад, strannikk сказал: вот и пример - вчерась пытался сбросить педалями интервал замены масла, полчаса сидел с нажатыми , причем на ней же, на этой машине, дизель, в прошлый раз все было хорошо, пока клиент не сказал что недавно прошился...... Не наделяй технику тем, чего нет. Чиповщики правят карты, им эти две педали нахрен не надо, они туда даже не заглядывают. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 Курит он... И много приросту мощности получаешь на выходе? Какой толк вообще? Польза может какая есть? Кайф там какой аль ещё чего? С алкашкой понятно, она даёт "прирост" кратковременный.))) Таким образом, мы выяснили, чиповать нельзя, потому что потом плохо читать диагноз Вове! Человеку который сам "чипуется"каждый день не один раз, а по пятницам и вообще особенно сильнодействующими чипами 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 30 минут назад, strannikk сказал: вот и пример - вчерась пытался сбросить педалями интервал замены масла, полчаса сидел с нажатыми , причем на ней же, на этой машине, дизель, в прошлый раз все было хорошо, пока клиент не сказал что недавно прошился Проглядел! Дааа, это безусловно очень важный фактор! ))) Но я имел ввиду именно грамотный чип, он на педали обычно влияния не имеет ) Ты про турбины хотел примеров привести, не? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 5 часов назад, ZelDol сказал: Не наделяй технику тем, чего нет. Чиповщики правят карты, им эти две педали нахрен не надо, они туда даже не заглядывают. и тем не менее.... факт на лице, машину постоянная, до чипа все было хорошо это просто конкретный пример, а что там еще натворили один аллах знает.... 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 Как проверить, одинаковые ли моторы 2.0 дизель 110kW и 132kW? Многие говорят что отличаются только прошивкой, всё остальное один в один. Есть опытные люди или те кто прошёл модернизацию с 110 до 132kW? Спасибо за ответы. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 @Valdemar Если я не ошибаюсь, то мощность переключается в конфиге. 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 5 минут назад, ZelDol сказал: @Valdemar Если я не ошибаюсь, то мощность переключается в конфиге. @ZelDol спасибо ELM адаптера и Forscan не хватит для такого "переключения"? (я теперь как маленький ребёнок надеется урвать конфетку с праздничного стола ) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 43 минуты назад, ZelDol сказал: @Valdemar Если я не ошибаюсь, то мощность переключается в конфиге. в принципе можно но в птс тогда что впишут ???? а как с налогом.... 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 1 час назад, strannikk сказал: в принципе можно но в птс тогда что впишут ???? а как с налогом.... Да разве важно что в бумагах написано? Главное разумный водитель за рулём автомобиля. Например в Литве пока нет налога на автомобиль 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 1 час назад, Valdemar сказал: Да разве важно что в бумагах написано? в России это важнее всего 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 4 минуты назад, strannikk сказал: в России это важнее всего А если по старости лошадки разбежались, то ведь никто не меняет документы с указанием меньшей мощности 0 Цитата
Aivis Опубликовано 20 октября, 2022 Опубликовано 20 октября, 2022 (изменено) Да дизелю 2.0 tdci 150 лошадей и 350нм и не надо чиповатся на 180 и 400нм. Там это карта уже заложена в мозги, просто надо переставить в Forscan с stage2 на stage3, надо на ABS модуле в одном ряду переставить 6 на7 и всё. И чудо... Всё работает. Коробку Powershift трогать не надо, так по фабричным отчётам и мануалу нет разницы ни какой в обоих версиях Изменено 20 октября, 2022 пользователем Aivis Ошибки 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.