otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Народ, подскажите что за клапан, находится справа от вакуума, сверху, к нему подходит фишка и две трубочки. Это клапан управления турбонаддувом? Если да, то как его проверить и влияет ли он на подхват турбины? И при заглушенном егре нужно ли глушить трубочку которая идёт с этого клапана и вставляется в крышку егр. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Народ, подскажите что за клапан, находится справа от вакуума, сверху, к нему подходит фишка и две трубочки. Это клапан управления турбонаддувом? Если да, то как его проверить и влияет ли он на подхват турбины? И при заглушенном егре нужно ли глушить трубочку которая идёт с этого клапана и вставляется в крышку егр. Это клапан управления вакуумом для исполнительного механизма ЕГР При глушении самого ЕГР, трубочка глушится, и снимается штекер У себя давно этот клапан выкинул, и заглушил все подходящие к нему трубки. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Amigo87 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Это клапан управления вакуумом для исполнительного механизма ЕГР При глушении самого ЕГР, трубочка глушится, и снимается штекер У себя давно этот клапан выкинул, и заглушил все подходящие к нему трубки. так он к турбине не имеет некого отношения? Снимается штекер тобиш фишка ? Если я заглушка трубку и достану фишку это как-то повлияет на динамику ? Изменено 10 ноября, 2017 пользователем otri 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 так он к турбине не имеет некого отношения? Снимается штекер тобиш фишка ? Ни какого. Только к егр Да, фишка Управляет наддувом турбокорректор, который стоит на тнвд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Ни какого. Только к егр Да, фишка Управляет наддувом турбокорректор, который стоит на тнвд Если я заглушу трубку и достану фишку это как-то повлияет на динамику разгона авто ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Если я заглушу трубку и достану фишку это как-то повлияет на динамику разгона авто ? Нет. Повлиять может физическое заглушение клапана егр (у меня после глушения машина лучше поехала и меньше "срача" полетело в цилиндры), хотя у некоторых форумцев даже глушение металлпрокладкой не принесло той радости, которую ожидали, а многих всё же обрадовало глушение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Нет. Повлиять может физическое заглушение клапана егр (у меня после глушения машина лучше поехала и меньше "срача" полетело в цилиндры), хотя у некоторых форумцев даже глушение металлпрокладкой не принесло той радости, которую ожидали, а многих всё же обрадовало глушение. у меня одна прокладка прогорела) зделал по толще,но кажись резвее нестала дёргается то тянет то нет хрен пойми етого мондео,уже не знаю за что цепляется думал клапон турбонаддува а оказался егр ( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 у меня одна прокладка прогорела) зделал по толще,но кажись резвее нестала дёргается то тянет то нет хрен пойми етого мондео,уже не знаю за что цепляется думал клапон турбонаддува а оказался егр ( Я перед установкой прокладки покурил форум и сразу поставил из 4-х мм железа прокладку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Я перед установкой прокладки покурил форум и сразу поставил из 4-х мм железа прокладку Моя первая была из банки пива ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Моя первая была из банки пива ) Вторая из монеты?))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Вторая из монеты?))) Почти ) мб с двойки дюралюминия может прогорела) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Почти ) мб с двойки дюралюминия может прогорела) Лучше из хорошего железа ставить на выпускной коллектор, а по проще на впускной коллектор 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Лучше из хорошего железа ставить на выпускной коллектор, а по проще на впускной коллектор У меня одна,может я не то заглушил) я прокладку поставил на такую трубку гофрированную где на два болтика прикручивается,под интеркуллерам кажись 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 У меня одна,может я не то заглушил) я прокладку поставил на такую трубку гофрированную где на два болтика прикручивается,под интеркуллерам кажись Всё верно, под эту трубку и ставится заглушка, + глушится шланг на вакуум 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Всё верно, под эту трубку и ставится заглушка, + глушится шланг на вакуум Я правильно понял одна заглушка под гофрированную трубку? Фишку снять с клапона? И заглушить шланжик каторый идёт на вакум сверху ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Я правильно понял одна заглушка под гофрированную трубку? Фишку снять с клапона? И заглушить шланжик каторый идёт на вакум сверху ? Верно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Верно Только что сматрел видео как у чела прогорела заглушка егр, куски попали в турбину заклинела турбина. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Только что сматрел видео как у чела прогорела заглушка егр, куски попали в турбину заклинела турбина. Заглушка тоже была из пивной банки? Нормальную надо ставить заглушку, а не "фольгу" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Заглушка тоже была из пивной банки? Нормальную надо ставить заглушку, а не "фольгу" У нас в мондео недолжно попасть в турбину скорее всего выкенит в выхлопуху. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 У нас в мондео недолжно попасть в турбину скорее всего выкенит в выхлопуху. или в цилиндры засосёт Но металл в 4 мм толщиной прогорит не скоро) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 или в цилиндры засосёт Но металл в 4 мм толщиной прогорит не скоро) Кароче завтра делою заглушку из 5 )) чета сцыкотна стало) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Кароче завтра делою заглушку из 5 )) чета сцыкотна стало) И правильно) Я ещё подумываю вообще егр убрать, а то через мембрану в нём сопливит масло при полной работе турбины 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) И правильно) Я ещё подумываю вообще егр убрать, а то через мембрану в нём сопливит масло при полной работе турбины И у меня он в масле весь) Изменено 10 ноября, 2017 пользователем otri 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 И у меня он в масле весь) Вот и получается небольшой недодув турбины 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otri Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Вот и получается небольшой недодув турбины так если его открутить и со второй стороны заглушить, 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.