Roger Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Ребят... Мужики!) Помогите пожалуйста. 4 месяца назад купил первое авто - Мондео 3. Сервисной книжки не было. Заменил расходники (масло, фильтра), новую резину купил. Несколько месяцев ездил, учился так скажем, всё было более-менее нормально) Есть недочёты конечно, а именно при плавном отпускании педали сцепления на первых трёх передачах на самом последнем сантиметре машину дёргает, если в горку, то ощутимо. Но надеюсь (если вы скажите, что зря, то поверю), что это пока что не критично. Так вот, суть проблемы... Уже несколько последних месяцев слышу очень часто жужжание в салоне, уже стало напрягать.. Хочу пойти к специалисту, но боюсь что навешает мне лапши, поэтому предварительно хочу проконсультироваться здесь. Это жужжание появляется, когда машина едет на низких оборотах, меньше 2000. К примеру, если ставлю 2-ю или 3-ю передачу и сразу приходится сбросить скорость на пару сек (к примеру, пропустить перехода), то пока не разгонюсь до оптимальной скорости для поставленной передачи будет это жужжание. Как только обороты выше 2000-2500, оно пропадает. Я записал сегодня пару коротких видео (залил на ютуб), чтобы вы могли оценить этот звук и подсказать, что это может быть и насколько это серьезно. Может кто с таким сталкивался. Буду рад любому ответу! Спасибо большое! Машина стоит на нейтралке, подгазовываю совсем чуть чуть, если больше, то звука этого не будет - Еду на первой передаче на подъем (градуса 3) - 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Если это дребезжание ты слышишь в салоне , то и смотри пластик салона , торпедо, дверные карты, зеркало заднего вида ,стёкла...... короч всё что может дребезжать . С открытыми дверьми попробуй погазуй, например. Остальное надо под машиной смотреть. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Roger Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 Если это дребезжание ты слышишь в салоне , то и смотри пластик салона , торпедо, дверные карты, зеркало заднего вида ,стёкла...... короч всё что может дребезжать . С открытыми дверьми попробуй погазуй, например. Я бы так и сделал, но по первому видео, когда машина стоит на месте, звук очень слабенький и я не смог определить откуда он идёт. Моё личное мнение, что он доносится из торпедо... Только при езде он усиливается, а когда я за рулём, то сижу и только догадываюсь откуда он может идти (( 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 , то сижу и только догадываюсь откуда он может идти ( http://mondeoclub.ru/forum/topic/89312/ 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 @Roger, Может установленная защита картера придавлена снизу к деталям двигателя и на таких небольших оборотах вибрирует. Может теплоизоляционный алюминиевый экран касается системы выпуска отработавших газов (глушитель в обиходе). Зарулить на яму/эстакаду и проверить. Удачи. 0 Цитата
Roger Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Опубликовано 4 ноября, 2017 @Roger, Может установленная защита картера придавлена снизу к деталям двигателя и на таких небольших оборотах вибрирует. Может теплоизоляционный алюминиевый экран касается системы выпуска отработавших газов (глушитель в обиходе). Зарулить на яму/эстакаду и проверить. Удачи. Спасибо за информацию, буду проверять 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Либо это вентилятор датчика температуры салона. Над правой колено водителя в низу торпед есть решетка. Посмотрите. Может запылился 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Я записал сегодня пару коротких видео (залил на ютуб), чтобы вы могли оценить этот звук и подсказать, что это может быть и насколько это серьезно. Может кто с таким сталкивался. Буду рад любому ответу! Спасибо большое! Машина стоит на нейтралке, подгазовываю совсем чуть чуть, если больше, то звука этого не будет - это не под машиной и не в глушителе кажется это жужжит белый теплозащитный экран выхлопного паука сзади мотора, его верхняя часть, которая на двух верхних болтиках болтики вворачиваются в кронштейны, кронштейны обламываются и стрекочат, поэтому и слышно за торпедой 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 которая на двух верхних болтиках болтики вворачиваются в кронштейны, кронштейны обламываются и стрекочат, Как они обломятся? Если только уже обломанные воткнули. Отвернуться тоже не могли, эти саморезы, порой, даже если приспичит хрен отвернёшь. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Как они обломятся? Если только уже обломанные воткнули. Отвернуться тоже не могли, эти саморезы, порой, даже если приспичит хрен отвернёшь. все не так на этой крышке там 4 самореза сзади и два обычных болта сверху вот эти два болта прикипают к кронштейнам, при демонтаже кронштейны обламывают (чаще всего почему-то только один) и ставят кожух без одного\обоих кронштейнов незакрепленная крышка начинает резонировать об глушак именно таким звуком, слышал не один раз его 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 , при демонтаже кронштейны обламывают (чаще всего почему-то только один) Менял в прошлом месяце......и тоже только один ,сцуко, не отвернулся......варили. Я и говорю не сами они обломились, поставил предхоз уже обломанные( или один) кроншт. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.