Проезжий Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Спасибо за ответ. Фиг знает позавчера работала все ок. Начну с воздуха, солью и по новой залью) я не знаю может я не правильнл сливаю... я с расширительного шланг снимаю и электро насосом всю житкость сдуваю )) Отправлено с моего SM-J500FN через Tapatalk я тоже насосом .через расширитель выкачиваю.заливаю.тонкой струйкой . послушай открываеться заслока печки.при вкл.зажигания и повороте режимов регулировки печки.должен услышать хлопок заслонки.также при выключении зажигания.осмотри салонный фильтр.может он забит. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Проезжий
eNikee Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Опубликовано 23 ноября, 2017 я тоже насосом .через расширитель выкачиваю.заливаю.тонкой струйкой . послушай открываеться заслока печки.при вкл.зажигания и повороте режимов регулировки печки.должен услышать хлопок заслонки.также при выключении зажигания.осмотри салонный фильтр.может он забит.Кароче бедааа.. чет дернуло меня термостат снять, греется долго. И вот что из этого вышло .. ( фото ниже) , есть ли возможность запаять ее ? Или как можно заклейть ? Псс. Насчет греется... слил житкость и по новой заливал постепенно, после наполнения бачка , завел машину .. чуток булькала булькала... мин 7 работала двигатель нагрелся, а на панели стрелка на месте стояла. Заглушил и началось, бульки жидкость начала уходить, и на приборки стрелка поднялась. Печка также не дула теплым. При включенлм зажигание менял полодение с холодного на теплый чтото жужало. И еще когда переключаб на обдув с улицы ничего не меняется , также как и внутрений. Обычно он чуток слабее дует и звук другой. Отправлено с моего SM-J500FN через Tapatalk
Damba Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 етот пластик не рем пригоден только замена
eNikee Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Поменял, и решил заодно и термостат поменять (читал что там должга быть дырочка маленькая, на моем небыло поэт заменил) и о чудо заработала печка. Проехал 50 км - тепло но заехал в город , начала грется и печка перестала дуть горячим. Потом загорелась лампочка что житкости нет потом потухла , потом снова загорелась, открыл капот - житкость то ухрдила то наполнялась ... както так ( Отправлено с моего SM-J500FN через Tapatalk
eNikee Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Приехал Я. Полночь во круг лес и ни души, 20 км до дому. Еду , все нормально в один момент тяга начала пропадать. Смотрю на стрелку температуры все норм, думаю остановлюсь. Открыл капот а там парит со всех щелей ( с верхней крышки где свечи ) . Стартер крутит как при оборваном ГРМе. Кажись не к добру все это ( решил тест драйв сделать на расстоянте в 100 км ) не прошла )) Отправлено с моего SM-J500FN через Tapatalk
jonny.71rus Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Нет слов. Что то не везёт табе с этой машиной(( какие мысли? Что будешь делать?
visla Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Нет слов. Что то не везёт табе с этой машиной(( какие мысли? Что будешь делать? нужно сдать в чермет
jonny.71rus Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Так похоже на подголовную прокладку.
eNikee Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Опубликовано 26 ноября, 2017 Так похоже на подголовную прокладку.Пока ждал, снял пластик с грм , визульно был ок. Проверил , натянут , нарисовал метку - крутится , значит не он . Когда тянули на буксир , поставил в 4 завелась, правдо надо было газ сильно держать. Доехал нв буксире. Дома еще раз с стартера попробовал завелась, даже обороты держала но троила и дым шел .... и тут я понял что прокладка)) местные мастера сказали цена вопроса 250-300 евро. Както не айс. ( за 400 можно другой взять )))) В нете инфы много, будет время сам сделаю ( опыт не помешает) да и если чтото сломаю или не правильно сделаю плевать )) по запчастям продам))) Немного обидно канешн. Вложено много сил но не впервой. Первая моя машина была в 18 лет куплена за 2500 евро, хюндай соната, вложил еще с 1000 и продал за 1100 с разобраным двигателем))) так что не привыкать )) Отправлено с моего SM-J500FN через Tapatalk
jonny.71rus Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Не опускай руки, подними голову(гбц). Нафиг мастеров. Делай сам.
eNikee Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Опубликовано 26 ноября, 2017 Не опускай руки, подними голову(гбц). Нафиг мастеров. Делай сам.Так так и буду. Немного освобожусь, и начну разбирать. Там над будет головку шлевовать вроде ? Прокладка стоит около 15 евро) ерунда .... Отправлено с моего SM-J500FN через Tapatalk
eNikee Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Опубликовано 26 ноября, 2017 И теперь стало понятно, почему не держало обороты и подтраивало на холостом... тосол просачивался потихоньку так как дальних поездок небыло так завел погрел ... проехал пару км и не заметно ... а тут дал немного "жизни" вот он и не выдержал )) Отправлено с моего SM-J500FN через Tapatalk
jonny.71rus Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Голову шлейфовать надо в ситуации ее дефекта, после разлома или прогара клапанов и т.д. Тебе нужна только прокладка гбц А так, вскрытие покажет)))
Finchmot Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Замена сальников клапанов, притирка клапанов, возможно и сёдла нарезать сразу.
Проезжий Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) А. пока будет снята голова .можно и заменить кольца. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем Проезжий
Joey Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 )))) шлефовать и шлейфовать, шедеврально! По сабжу, голову шлИфовать надо будет 99%. Кольца тоже можно махнуть, но не вынимая мотор не самая приятная процедура.
jonny.71rus Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Тогда проще на разбор за контрактником))
jonny.71rus Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 https://xn--80aadc0a4bdmen.xn--p1ai/catalog/ford/mondeo-i-1993-1996/dvigatel/dvigatel/ap-0001751537А вот и он. 24т.₽.
Amigo87 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Контрактник кот в мешке, проще свой перебрать, зато будешь уверен, что мотор по бегает)) Если конечно износ в пределах ещё
Проезжий Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Кольца тоже можно махнуть, но не вынимая мотор не самая приятная процедура. Да все также как и на тазе.хоть классика.хоть переднеприводная .главное инструмент .головки звездочек и торкс ключи иметь.
twik Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Тогда проще на разбор за контрактником)) И тогда (если очень повезет) та же самая работа, но + затраты на покупку другого добитого двигателя. Лучше капиталка своего. ИМХО
eNikee Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Опубликовано 30 ноября, 2017 Снял головку. Поршни и ве остольное хорошее. Боялся что перегрел и "сгорел" поршень )) помою и на шлифовку. Еще надо поменять ролик от кондиционера, гудит и болтается. Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти