mrmarkov Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Помогите друзья определить что это за звук (вой какой-то - не похож на ролики ремня) помимо звука двигателя ? Очень он меня напрягает. Его слышно в салоне как звук троллейбуса. На гарячем двигателе намного меньше. Duratec 2.0 Вот попробовал записать в реальности громче чем на видео Изменено 5 октября, 2017 пользователем mrmarkov 0 Цитата
mrmarkov Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 что никто не знает ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 сними наружный ремень и послушай что будет 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 давай от легкого,сначала вытащи масляный щуп на заведенном. не пропал вой? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 давай от легкого,сначала вытащи масляный щуп на заведенном. не пропал вой? Это только на 2,5 прокатывает 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Нет,прокатывает везде,где есть маслоуловитель,а он почти на всех двигателях. Правда мозг выносит чаще у нас. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Нет,прокатывает везде,где есть маслоуловитель,а он почти на всех двигателях. Правда мозг выносит чаще у нас. Он есть везде, но везде устроен по-разному, гул слышал только на наших 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 ошибаешься,наиболее полную информацию по происхождению гула,забеднения смеси из за этой хрени,и прочих нюансах нашел у астраопелевцев. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 ошибаешься,наиболее полную информацию по происхождению гула,забеднения смеси из за этой хрени,и прочих нюансах нашел у астраопелевцев.Ну у них может быть, но на Мондео с другими двигателями нет этой проблемы, конструкция маслоотделителя и ВКГ иная 0 Цитата
mrmarkov Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) давай от легкого,сначала вытащи масляный щуп на заведенном. не пропал вой? не пропал. Сегодня был на сервисе - слушали они всем селом. Сказали генератор - все перемеряли осцилографом - норма. Диодный мост норма. Слушали еще - теперь сказали похоже на ГУР или насос ГУРа. В общем проблема не решена. Звук особенно на холодную в салоне очень сильно раздражает. В салоне не гул как у подшипников, а именно звук как едешь в тролейбусе (электродвигатель). Изменено 9 октября, 2017 пользователем mrmarkov 0 Цитата
twik Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 В общем проблема не решена. Звук особенно на холодную в салоне очень сильно раздражает. В салоне не гул как у подшипников, а именно звук как едешь в тролейбусе (электродвигатель). А никто не думал про вихревые заслонки в впускном коллекторе? 0 Цитата
mrmarkov Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 А никто не думал про вихревые заслонки в впускном коллекторе? они вроде как тарахтят ??? а у меня именно вой ... 0 Цитата
twik Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 они вроде как тарахтят ??? а у меня именно вой ..А зачем гадать, если проверка занимает пять секунд. 0 Цитата
mrmarkov Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 А зачем гадать, если проверка занимает пять секунд. снять шланг с IRMC клапана ? 0 Цитата
twik Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 снять шланг с IRMC клапана ?Да. 0 Цитата
mrmarkov Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 Да. не пропал. Кто знает как проверить ГУР ? может и правда он ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Сегодня был на сервисе - слушали они всем селом. Сказали генератор - все перемеряли осцилографом - норма. Диодный мост норма. подшипники генератора тоже осциллографом смогли проверить ? это они воют 0 Цитата
Mika_Klb Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 У меня похожие звуки)) .На сервисе сказали, что насос гидрача. Уже третий год так катаюсь, все жду когда помрет. Лишних 30т рублей нет))). На прогретой из салона практически не слышно. 0 Цитата
mrmarkov Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) У меня похожие звуки)) На сервисе сказали, что насос гидрача. Уже третий год так катаюсь, все жду когда помрет. Лишних 30т рублей нет))). На прогретой из салона практически не слышно. Вот очень похожий звук и у меня. И что конкретно про насос сказали ? только замена ? на драйв ру читал чувак на нашем авто резинку поменял за 3 руб. в насосе гидрача и наступило счастье. никак не попробую - типа через нее попадает воздух и воет. Изменено 14 октября, 2017 пользователем mrmarkov 0 Цитата
Mika_Klb Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Вот очень похожий звук и у меня. И что конкретно про насос сказали ? только замена ? на драйв ру читал чувак на нашем авто резинку поменял за 3 руб. в насосе гидрача и наступило счастье. никак не попробую - типа через нее попадает воздух и воет. Сказали насос под замену. Если не считать звука, то претензий к нему нет, система не завоздушивается, бурления в бачке нет. Так что я забил на звук, накроется заменю насос полностью. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Если не считать звука, то претензий к нему нет, система не завоздушивается, бурления в бачке нет. Так что я забил на звук, накроется заменю насос полностью. Как и многие. 0 Цитата
mrmarkov Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Сказали насос под замену. Если не считать звука, то претензий к нему нет, система не завоздушивается, бурления в бачке нет. Так что я забил на звук, накроется заменю насос полностью. а я полез бачок поменял и резинку на гусаке. стало тише, НО ГУР теперь не работает ((( В общем история один в один как тут завтра полезу клапан расклинивать https://www.drive2.ru/l/3468173/ 0 Цитата
qwertyuiop120 Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Был троллейбусный вой. Несильный, но раздражал. Параллельно легла опора двигателя правая. После замены опоры гул пропал! Видимо, таким образом на кузов передавался звук работающего мотора. 0 Цитата
Дмитрий_446 Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Всем привет) такая же проблема, воет на холодную и на горячую, очень сильно слышно в салоне. Жидкость гур поменяна, бачок промыт. Пузырей в бачке нет. Слышал про замену прокладки на насосе, но вот не знаю поможет ли это?! Может кто подскажет в чем причина? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 ГУР воет, причем даже на новых машинах выл... Замена на новый проблему не решит. Просто забить и ездить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.