D-Stream Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 По крайней мере, налоговая декларация рассматривается 3 месяца и заявление на возврат НДФЛЧуть выше ссылка. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Чуть выше ссылка. Да ну их нафиг! Нервы дороже 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Да ну их нафиг! Нервы дорожеНу да, лучше бурчать по форумам 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Налоговая - 3 месяца По крайней мере, налоговая декларация рассматривается 3 месяца и заявление на возврат НДФЛ. У меня уже пара заявлений через личный кабинет больше месяца неотвечены Не путай мягкое и теплое. Позавчера отписал им письмо через ЛК налогоплательщика с прикреплёнными платёжками - пока тишина... Уроды - одно слово. Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения 1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 18.07.2017)НК РФ Статья 88. Камеральная налоговая проверка 2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа ... в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 Я недавно подключил личный кабинет налогоплательщика. Зайдя в него обнаружил, что у меня висит переплата по налогам аж 1 (один) рубль. Написал им для прикола, чтобы вернули. Прошло заметно больше месяца. Ответа нет, хотя бы послали куда-нибудь, так нет - тишина. Они нарушили закон? Или это камеральная проверка? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Я недавно подключил личный кабинет налогоплательщика. Зайдя в него обнаружил, что у меня висит переплата по налогам аж 1 (один) рубль. Написал им для прикола, чтобы вернули. Прошло заметно больше месяца. Ответа нет, хотя бы послали куда-нибудь, так нет - тишина. Они нарушили закон? Или это камеральная проверка?Нарушили. Можешь писать на них жалобу. 0 Цитата
sugar Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Я в этом году пытался "сдаться", не приходит налог на лодочный мотор которым владею уже 4-й год и интенсивно эксплуатирую на водоеме. Появился повод, напутали с земельным. Работать их сейчас заставили до 20-00, благо налоговая от меня в 2 минутах хотьбы. Пришел в 19-00, начали разбираться, квитанции прошлогодние проверяли, что то сверяли, ну я им быстро доказал , что в году 12 месяцев а не 16, все решилось в мою пользу, заодно и говорю, мотор у меня лодочный, налога нет, как быть? Сейчас проверим, проверяют, нет у вас ничего, я, правда мягко так, не настаивая, да должен быть, почти уверен, что должен. Отвечают, а мы говорим нет, ничего за вами не числится. Плечами пожал и ушел. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Плечами пожал и ушелПотом взыщут и не докажешь, что кто-то что-то говорил. Бумажки однако нужны. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Почитал тему. Такое ощущение что папуасий базар послушал. Короче с налогами все просто: 1. Налог приходит за прошлый год. До декабря 2017 нужно заплатить за владение в 2016 году. Если поменял машину в 2017, то новая машина аукнется только в 2018 году с учетом месяцев владения. 2. Если подключил налоговый электронный кабинет, то бумажное письмо не обязано прийти, и скорее всего не придет. 3. Электронный кабинет в налоговой формируется долго (2 - 3 недели после заполнения). При формировании нужно самому занести все данные на авто и недвижимость. Лодочный мотор на сколько я знаю не регитрируется. Лодки (твердые) подлежат регистрации в ГИМС и налог там рассчитывается исходя из допустимой мощности. (может сейчас что-то и изменилось). 4. Для подключения налогового электронного кабинета нужно иметь подтвержденную учетную запись в Госуслугах (с фактичесим подтверждением личности) ЛИБО отдельную регистрацию в налоговой инспекции (тоже нужно личное посещение). Изменено 8 октября, 2017 пользователем igorb78 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Опубликовано 8 октября, 2017 Как-то меня покоробило упоминание про папуасов. Ну да ладно, по порядку: 1. Это утверждение равносильно 2*2=4 2. См. п. 1. 3. Как говорил один товарищ военный - ты не умничай, ты пальцем покажи. Где в налоговом кодексе сказано, что я сам должен предоставлять данные на авто или недвижимость? 4. См. п. 1. P.S. Когда я что-то не знаю, я высказывают своё скромное мнение по обсуждаемому вопросу и не в коем случае не утверждаю, что моё мнение - истина в последней инстанции. Как-то так ☺ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Где в налоговом кодексе сказано, что я сам должен предоставлять данные на авто или недвижимость?Выучи одно: у тебя есть обязанность заплатить налог в силу самого факта владения соответствующей собственностью. Все остальное - твои проблемы, которые могут с какой-то небольшой долей вероятности и большими трудами явиться частично смягчающими факторами для снижения размера пени по неуплате. Но не больше. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Как-то меня покоробило упоминание про папуасов. Ну да ладно, по порядку: 3. Как говорил один товарищ военный - ты не умничай, ты пальцем покажи. Где в налоговом кодексе сказано, что я сам должен предоставлять данные на авто или недвижимость? Я немного переобобщил, забыл уже за 2 года. На самом деле, кабинет формируется силами налоговой - на это и уходит 2 недели. Просто потом ты должен подтвердить правильность составления объектов налогообложения, или отправить запрос на корректировку. У меня было 2 ошибки, одну из них до сих пор не устранили. И ДА! ты имеешь право не формировать электронный кабинет и ждать писем счастья. Один раз (4 года тому назад) мне письмо не пришло. А пришло требование на уплату общей суммы и пеней через 3 месяца. Я заплатил только основную часть, а пени оспорил по жалобе на электронный адрес. По причине не выполнения обязанностей со стороны налоговой. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Опубликовано 8 октября, 2017 Ну да, лучше бурчать по форумам Подстёгнутый этой фразой я всё-таки написал жалобу в вышестоящую налоговую. Через неделю! В почтовом ящике! был письменный ответ на мою жалобу. Это как им вставили и как же они подорвались, что через неделю у меня был письменный ответ (учитывая скорость работы почты) А вот дальше начинается сплошное веселье: один рубль переплаты они замылили, сославшись на давность лет. По второму вопросу - вернуть НДФЛ - который они мне сами насчитали на основе моей декларации и представленных документов и уже выплатили! ответили, что декларация неправильно составлена. Посему примите глубокие соболезнования и т.д. Больше троллить я их не стал, чего с клоунов возьмешь Выучи одно: у тебя есть обязанность заплатить налог в силу самого факта владения соответствующей собственностью. Все остальное - твои проблемы, которые могут с какой-то небольшой долей вероятности и большими трудами явиться частично смягчающими факторами для снижения размера пени по неуплате. Но не больше. Суровый ты, дядя 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Подстёгнутый этой фразой я всё-таки написал жалобу в вышестоящую налоговую. Через неделю! В почтовом ящике! был письменный ответ на мою жалобу.Ну то есть это иллюстрирует в очередной раз что если не покупать в лотерейный билет - то выигрыша в лотерее гарантированно не будет =) Суровый ты, дядяЭто не я. Это закон. Незнание которого зачастую приводит к финансовым разочарованиям. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Опубликовано 8 октября, 2017 Суровость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Это не я сказал, это народная поговорка. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Суровость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Это не я сказал, это народная поговорка.Ну поговорок много разных есть. Всяких разных. 0 Цитата
sugar Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Потом взыщут и не докажешь, что кто-то что-то говорил. Бумажки однако нужны. Согласен, не доведенные до конца дела, а особенно такие, причина неприятностей в будущем. Повод зайти к ним еще раз у меня есть, правильную сумму налога они мне рассчитали сразу, написали ручкой на уведомлении, на что я им примерно также и сказал: "Бумажки нужны" . Сегодня нахожу в почтовом ящике новое уведомление не требование, а повторно присланное уведомление. И что вы думаете ? Оно точно такое же как и первое, один в один. И по мотору, говорит тебе человек мотор у меня есть, предмет роскоши между прочим, ставки за них самые максимальные, прояви заинтересованность запиши какой мотор, сколько лошадей, срок владения, позвони в ГИМС, ведь 100% они в судовой вписали, а в базу не занесли, ты все таки лицо должностное, должно зарплату отрабатывать. Интересный момент я здесь прочел с личным кабинетом, что там самому можно имущество вписывать, отстал я в этом вопросе не интересовался. Вот если я там все впишу, а налог приходить не будет, можно это считать "бумажкой" ? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Вот если я там все впишу, а налог приходить не будет, можно это считать "бумажкой" ?А разницы? Обязанность платить - на владельце. Нарушение обязанности - его же ответственность. 0 Цитата
sugar Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Лодочный мотор на сколько я знаю не регитрируется. Лодки (твердые) подлежат регистрации в ГИМС и налог там рассчитывается исходя из допустимой мощности. (может сейчас что-то и изменилось). Не совсем так. Точной терминологией в сожалению не владею. Бывают катера со стационарными двигателями при регистрации автоматически попадают под налог. И есть моторные лодки, (твердые, очень много разных марок) с подвесными лодочными моторами (ПЛМ), там оговаривается только максимально допустимая мощность для данного судна, владелец сам вправе выбирать какой мотор ставить 5 сил или 40. Мотор регистрируется отдельно, налог платится с имеющихся лошадиных сил. Все мотолодки можно эксплуатировать вообще без мотора на веслах и никакие налоги при этом не платить, но техосмотр проходить все равно придется, а можно зарегистрировать туже самую лодку, как "гребную лодку" (номер будет отличаться) и не проходить техосмотр. 0 Цитата
sugar Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 А разницы? Обязанность платить - на владельце. Нарушение обязанности - его же ответственность. А я думал, в обязательном порядке должен только уведомлять. Получается, платить = начислять сам себе, а где ставки налоговые брать, в газетах или в интернете на сайтах налоговой, сайт могут не обновить (как они работают), а газеты тупо перепечатать. И куда платить, на какие счета. Как то запутало государство этот вопрос. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 А я думал, в обязательном порядке должен только уведомлятьТут скорее наоборот. Уведомлять, ставить на учет - это соответствующие регистрационно-надзорные органы типа гаевни. Получается, платить = начислять сам себе, а где ставки налоговые брать, в газетах или в интернете на сайтах налоговой, сайт могут не обновить (как они работают), а газеты тупо перепечатать.rg.ru - бесплатный сайт - там все законы публикуются. Не очень удобно, но этого достаточно чтобы любое возражение на предмет "где искать" пресечь. И куда платить, на какие счетаС этим сейчас вполне комфортно - на nalog.ru есть раздел, где можно выбирая из пятка-десятка опций (что за платеж, какой адрес) получить на выхлопе готовую ПД-4 Как то запутало государство этот вопросДа собственно ничего не запутано. В данном случае это как раз болт с резьбой на те хитрые задницы, которые раньше отмазывались неполучением расчета как поводом не платить. p/s/ Кстати забавная, но оффтопичная штука: процент ям на дорогах меньше, чем процент уклонившихся от уплаты транспортного налога -) 0 Цитата
dimр Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Тут скорее наоборот. Уведомлять, ставить на учет - это соответствующие регистрационно-надзорные органы типа гаевни. Ага, а у налоговиков-насчитать, криво. Мне в прошлом году прислали налог на давно проданную машину-оплатил транспортный за её вычетом и отдал письмо о перерасчете. После оплаты они пересчитали, повесив мне оплату как задолженность. В начале февраля подал заявление о зачете через ЛК-отписались что зачтут в автоматическом режиме. В итоге сейчас выставили второе требование об оплате, т.е. налог за 2015 г. полностью уплачен, но есть два долговых требования по транспортному налогу за 2015 г. на его сумму, но в двойном размере, т.е. вместо уплаченного по факту рубля-должен два Да, у налоговиков новая фишка-раньше можно было дозвониться инспектору через общий городской телефон, зная внутренний, теперь нет-звонишь на общий, секретарь дает телефон отдела, звонишь в отдел, идет сигнал вызова, который затем обрывается автоответчиком, с информацией о том, что сейчас инспекторы заняты, просим перезвонить позднее и так круглосуточно и ночью, и днём Хотя нет, это только моя налоговая косячит, на Стрима всегда и везде с первого раза берут трубку, вмиг решая любой вопрос 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Мне в прошлом году прислали налог на давно проданную машину-оплатил транспортный за её вычетом и отдал письмо о перерасчете. После оплаты они пересчитали, повесив мне оплату как задолженность. В начале февраля подал заявление о зачете через ЛК-отписались что зачтут в автоматическом режиме. В итоге сейчас выставили второе требование об оплате, т.е. налог за 2015 г. полностью уплачен, но есть два долговых требования по транспортному налогу за 2015 г. на его сумму, но в двойном размере, т.е. вместо уплаченного по факту рубля-должен дваУ меня подобное разрулилось одним звонком. Хотя нет, это только моя налоговая косячит, на Стрима всегда и везде с первого раза берут трубку, вмиг решая любой вопрос"Разные планеты" (с) Кстати звонил я на общий номер, который 8-800 - по идее он вообще всероссийский. 0 Цитата
dimр Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 У меня подобное разрулилось одним звонком. Ещё буквально полгода тому назад можно было дозвониться до исполнителя (нужного отдела) Далее все зависело от настроения и ретивости сотрудника, ну и нежелания естественно... Кстати звонил я на общий номер, который 8-800 - по идее он вообще всероссийский. Именно туда и предлагает перезвонить автоответчик налоговой. Незадача в том, что при выборе необходимой опции на 8-800... уже их автоинформатор направляет прямой дорогой назад в инспекцию по МЖ. Круг на том и замкнулся 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Забавно. Если вдруг припрет - проверю на себе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.