Anrois Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 В общем такая проблема, стал стучать и греметь вентилятор. Вытащили рамку и стали смотреть, по итогу пропеллер болтается как бешенный на самом валу, разбирать мотор не стали пока. Такой вопрос, можно ли чем-то заменить сам мотор и пропеллер, то есть необязательно фордовским или же лучше не париться и взять родную рамку(стоит от 20к)? Ремонтировать этот мотор страшно, ибо боимся, что обратно мы мотор не закроем. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 @Anrois,20к за вентилятор? Вы, что? На разборке 50$ всё в сборе. 0 Цитата
Anrois Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Опубликовано 8 августа, 2017 @Anrois,20к за вентилятор? Вы, что? На разборке 50$ всё в сборе. 20к это при том не за оригинал, оригинал форда стоит от 35к само собой в сборе и ехать в наш город все это будет месяц-полтора. Вот думаю прокатиться по разборкам 0 Цитата
Anrois Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Такой вопрос, а на 4ом мондео сам мотор вентилятора не идентичен нашему? диаметр крыльчатки там тоже 380, но при этом если в сборе покупать рамку с мотором новую, то обойдется она в 4-5к, если бу, то еще дешевле Изменено 8 августа, 2017 пользователем Anrois 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Закроете. Нечего боятся,там все просто. Подшипник передний развалился вот и все. 608 как правило стоит там. Цена хорошего около 350 р. Оккуратно и спокойно)))-и все получиться! 0 Цитата
Anrois Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Опубликовано 8 августа, 2017 Закроете. Нечего боятся,там все просто. Подшипник передний развалился вот и все. 608 как правило стоит там. Цена хорошего около 350 р. Оккуратно и спокойно)))-и все получиться! Да я понимаю, что не сложно, просто боюсь, что обломаю металлические (не знаю как их назвать) заклепки, которые загинаются, тем самым закрывают крышку моторчика. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Ничего страшного,если одну две обломаешь. Потом можно подогнуть кромку крышки,там запаса хватает,или в таком духе. Там подшипник стоит внутри в корпусе отдельном и тоже лепестками прижат корпус. Их отгибаем хорошей отверткой без фанатизма,лишь бы достать и вставить обратно. Сам корпус центрируется выемкой в корпусе двигателя. Да всё просто. Глаза боятся-руки делают))). 0 Цитата
Anrois Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Опубликовано 10 августа, 2017 Ничего страшного,если одну две обломаешь. Потом можно подогнуть кромку крышки,там запаса хватает,или в таком духе. Там подшипник стоит внутри в корпусе отдельном и тоже лепестками прижат корпус. Их отгибаем хорошей отверткой без фанатизма,лишь бы достать и вставить обратно. Сам корпус центрируется выемкой в корпусе двигателя. Да всё просто. Глаза боятся-руки делают))). Хорошо, спасибо большое, будем пробовать) 0 Цитата
AR2 Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 В общем такая проблема, стал стучать и греметь вентилятор. Вытащили рамку и стали смотреть, по итогу пропеллер болтается как бешенный на самом валу, разбирать мотор не стали пока. Такой вопрос, можно ли чем-то заменить сам мотор и пропеллер, то есть необязательно фордовским или же лучше не париться и взять родную рамку(стоит от 20к)? Ремонтировать этот мотор страшно, ибо боимся, что обратно мы мотор не закроем. от фокуса второго по моему ставили мне цена вопроса 4500р сняли вентилятор с датчиком и вставили в родной корпус фм3 разница только в том что вентилятор в диаметре чуть меньше 0 Цитата
Anrois Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Опубликовано 10 августа, 2017 от фокуса второго по моему ставили мне цена вопроса 4500р сняли вентилятор с датчиком и вставили в родной корпус фм3 разница только в том что вентилятор в диаметре чуть меньше просто я смотрю, что на мондео 4 примерно такой же вентилятор, то есть даже крыльчатка по размерам идентична, блок управления по виду такой же, вот и задаюсь вопросом, вдруг можно мотор от 4ого мондео взять 0 Цитата
Anrois Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Опубликовано 10 августа, 2017 Вот так выглдит мой вентилятор Вот это от мондео 4 а еще предлагают такой вариант, гораздо дешевле моего, но немного не такой, хотя по креплениям подойдет 0 Цитата
AR2 Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 Вот так выглдит мой вентилятор 47262.jpg Вот это от мондео 4 00b05df47175cf1e0d90e4f6137ff5d7a4.png а еще предлагают такой вариант, гораздо дешевле моего, но немного не такой, хотя по креплениям подойдет 1460902724503_default.jpg в полне возможно,но он выйдет наверно дороже, мне от фокуса новое все поставили. 0 Цитата
Anrois Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Опубликовано 10 августа, 2017 в полне возможно,но он выйдет наверно дороже, мне от фокуса новое все поставили. да нет, новый стоит 4-5к 0 Цитата
Anrois Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Опубликовано 25 августа, 2019 В общем, для информации, если кому нужен вентилятор в диффузор с одном вентилятором, вот, то в него легко встаёт вентилятор с мотором от фокуса 2, нужно только фишку другую. Брал лузаровский за 2300, он даже тише, чем наш родной. Брал до него вентилятор от Kale, стоит дёшево, а проработал год и умер. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.