Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите разобраться с ошибкой бензонасоса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемы знатоки, подскажите пожалуйста по ошибке Р0232 (высокое напряжение во вторичной цепи топливного насоса) - по данным СТО 

К чему готовиться в данном случае - к ремонту, частичной замене(например моторчика) или замене в сборе всего топливного насоса? Давление в рампе не знаю, собираюсь замерить завтра

PS Поиск данной ошибки по форуму результатов не дал, темы про бензонасос читал

Благодарю за внимание

добавлю - сразу забыл указать - у меня стоит сигнализация которая блокирует бензонасос (если это вдруг важно) при активации и при выключенном в течении 10 секунд зажигании

Изменено пользователем sleeper

Опубликовано (изменено)

Врать только не надо. От и до я в этой теме отписался по этой ошибке и симптомам. http://mondeoclub.ru/forum/index.php?/topic/96161-Машина-не-заводится.-Бензонасос?

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Изменено пользователем Anubis
Опубликовано (изменено)

Врать только не надо.

где я соврал? попробуйте вбить в поиск ошибку которую я указал - что найдёте? правильно ничего! тем про бензонасос миллион, проблем с указанной ошибкой я не нашёл, оттого и спросил у вас всезнающих

за подсказку спасибо

и ещё добавил в шапку темы подробности про сигналку

Опубликовано

Уважаемы знатоки, подскажите пожалуйста по ошибке Р0232 (высокое напряжение во вторичной цепи топливного насоса) - по данным СТО 

К чему готовиться в данном случае - к ремонту, частичной замене(например моторчика) или замене в сборе всего топливного насоса? Давление в рампе не знаю, собираюсь замерить завтра

PS Поиск данной ошибки по форуму результатов не дал, темы про бензонасос читал

Благодарю за внимание

Врать только не надо. От и до я в этой теме отписался по этой ошибке и симптомам. http://mondeoclub.ru/forum/index.php?/topic/96161-Машина-не-заводится.-Бензонасос?

почитал вашу тему, есть к вам вопрос - когда была данная ошибка она загоралась чеком на приборке?

Опубликовано

Машина вообще не заводилась и чек не гас.

Опубликовано

Машина вообще не заводилась и чек не гас.

у меня заводится и ездит, просто недавно загорелся чек и вот думаю он загорелся из-за этой ошибки или из-за егр 0400

чек сбрасывается но через некоторое время снова загорается

посмотрите, что я добавил в шапку темы про сигналку - может ли это быть связано с ошибкой?

Опубликовано

Если сигналка врезана в цепь бензонасоса - 99%, что p0232 возникает из-за нее.

А вот чек загорается по егр.

Опубликовано (изменено)

Если сигналка врезана в цепь бензонасоса - 99%, что p0232 возникает из-за нее.

А вот чек загорается по егр.

весной проверял егр (отверткой нажимал на тарелочку) шток ходил и машина глохла при нажатии это вроде как означает работоспособность егр или я не прав? или ошибка может вылезать по другому поводу?

Опубликовано (изменено)

Не. Там все сложнее. Есть же еще электропривод клапана, вот по нему чек и загорелся.

Изменено пользователем Anubis
Опубликовано

Не. Там все сложнее. Есть же еще электропривод клапана, вот по нему чек и загорелся.

то есть не ходит шток из электрической части?

Опубликовано

Может и заклинил. Надо проверять.

Опубликовано

Может и заклинил. Надо проверять.

но если проблема электрической части то это означает замену клапана целиком? или я не прав?

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?/topic/54377-Система-EGR так реально быстрее.

спасибо за внимание

Опубликовано

у меня заводится и ездит, просто недавно загорелся чек и вот думаю он загорелся из-за этой ошибки или из-за егр 0400

думать, оно конечно, всегда полезно, но в данном случае проще прочитать чек и узнать его причину    :D

Опубликовано

думать, оно конечно, всегда полезно, но в данном случае проще прочитать чек и узнать его причину :D

Ну так сегодня и был прочитан чек - результат 0232 и 0400
Опубликовано

Ну так сегодня и был прочитан чек - результат 0232 и 0400

любая из них зажигает чек

тебе легче станет от того что узнаешь кто первым его зажег ? - устранять надо обе ошибки

Опубликовано (изменено)

любая из них зажигает чек

тебе легче станет от того что узнаешь кто первым его зажег ? - устранять надо обе ошибки

А если 0232 возникает из-за сигналки, как сказал анубис и не зажигает чек, просто он загорелся недавно, а сигнала стоит хз сколько Изменено пользователем sleeper
Опубликовано

сегодня удалил сигналку, буду смотреть как поведёт себя машина дальше

замерить давление не смог т.к. нет клапана на рампе, договорился на завтра в другом сервисе

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Приехал домой и через час авто не смог завести, насос покупал новый летом, но есть еще один, новый так же, в общем поменял насос, но гула в баке как не было, так и нет, пред хороший, реле тоже проверил - все хорошо, но вот старый насос при включении зажигании ни какого звука не издает, который стоял в баке, а другой насос все же издает еле слышный щелчек, но в любом случае не качает бензин. Не могу ни как найти связи между ЕГР и работой бензонасоса, может кто ткнуть носом? Ошибки по ЕГР были, скидывал их и все. Да, вроде ошибка по насосу была "Высокое напряжение", я ее стер и сейчас номера не могу посмотреть, новой ошибки нет.

Опубликовано

Не могу ни как найти связи между ЕГР и работой бензонасоса,
Так нет её,вроде.
Опубликовано

Рекомендую замкнуть контакты без реле. И только после этого отмести релюшку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...