Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Шумит пластина шкива кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После долгого стояния (4 месяца) при работе движка трется пластина на шкиве кондиционера об сам шкив (металичемкий скрежет выходит как метао об метал трется) хотя до того как стала на прмкол все ьыло ок. Какие причины и как это можно решить?

Надіслано від мого Redmi 3, використовуючи Tapatalk

Опубликовано

Если я правильно понял, что за пластина, то надо подшипник поменять, или сразу весь компрессор.

Интересно, как там в целом двигун.

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

Опубликовано

Если правильно понял, трётся прижимная пластина электромуфты компрессора? Просто такая же бяка у меня, снял ремень, зато тишина

Опубликовано (изменено)

ну ба но без ремня конлигин то нефурычит + надо ремень другой брать который короче идет на магины без кондишина.

двиг пока нормально масло еще немсотрел жрет или нет таа как с таким шушршанием езлить невозможно.

Изменено пользователем Asyou
Опубликовано

Если я правильно понял, что за пластина, то надо подшипник поменять, или сразу весь компрессор.

Интересно, как там в целом двигун.

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

подшипник который внутри компрессора стоит ? это выхолит снять компрессор выпресовывать старый и щапресовывать новый? или там пресовать ненужно?
Опубликовано

Проще всего сначала снять муфту и очистить от ржавчины поверхности. Если подшипник нормальный, то поменять шайбу под муфтой, но там нужно подбирать толщину.

Опубликовано

Проще всего сначала снять муфту и очистить от ржавчины поверхности. Если подшипник нормальный, то поменять шайбу под муфтой, но там нужно подбирать толщину.

поаерхности сразу потер наждаком непомогло. а на счет шайбы под муфтой, поподробнее можно если есть фотки было бы чудесно. и какой толщины она зоть примерно должна быть? и где точно стоять?
Опубликовано (изменено)

поаерхности сразу потер наждаком непомогло. а на счет шайбы под муфтой, поподробнее можно если есть фотки было бы чудесно. и какой толщины она зоть примерно должна быть? и где точно стоять?

ты точно снимал муфту с компрессора? вот навскидку нагуглил первое попавшееся - http://www.hellahella.com/stream/forum/topic746-4.html принцип тот же, если шайба тонка, будет шкрябать, если велика - плохо притягиваться, при условии, что и подшипник и компрессор в норме.

Изменено пользователем MondeoVL
Опубликовано
Опубликовано

подшипник который внутри компрессора стоит ? это выхолит снять компрессор выпресовывать старый и щапресовывать новый? или там пресовать ненужно?

Подшипник самого шкива муфты, для этого компрессор трогать не нужно. Вот здесь я кидал фото подшипника: http://mondeoclub.ru/forum/topic/147498/?do=findComment&comment=3229661

+100! Я после замены так и не смог нормально подобрать, видимо, уже подгуляли упругие элементы муфты. После выключения кондиционера какое-то время шаркает довольно громко, потом стихает. После следующего включения всё повторяется. 

на счет шайбы под муфтой, поподробнее можно если есть фотки было бы чудесно.

Посмотри на этой фотке, должна стоять в торце шлицевой части вала: https://yadi.sk/i/_NLg_ojb3LfUt7

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...