Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аккумулятор: выбор, замена, обслуживание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

м4 - классный, новый хозяин мимо едет, с сожалением о продаже смотрю до сих пор...

я думаю он, больше к минусовой клемме ( т.к. минус это "масса" ) не чему подключаться ( странно только, я думал у всех М5 одинаково ).

Я тоже думал у всех одинаково, но по фото понял что у меня не так как у других кто писал. А м4 я оставил жалко продовать. сейчас рулит сестра, а я редко в выходной какой нибудь хлам привезти т.к. она хетчбек.

Опубликовано

отключу поезжу посмотрю. у меня собственно ошибка выпадает иногда, что СДС требует сервис. я вчера на ТО был и посмотрели ошибки а там неисправность АБС и чего то еще а причина написано низкий уровень заряда аккумулятора. при мне проверили заряд был 11.7в хотя до ОД 2 часа ехал и после этого прошло всего 2 часа до замера. мне сказали акум. заряди или поменяй. гарантия на него кончилась. если ошибка будет появятся после этого тогда приедешь снова и будем искать.

Опубликовано

мне сказали акум. заряди или поменяй

за 2 часа движения обычный АКБ не заряжается вообще ( и даже за 6 часов движения ), штатный- г...., с БОШ мне тоже не повезло, вот Баннер АГМ ( ключевое слово AGM, уверен, другие фирмы тоже все ОК )- очень доволен, главное- наша инт.зарядка поддерживает эту технологию.

Опубликовано

отключу поезжу посмотрю

с отключенной фишкой заряд идет постоянно, все обогревы работают, но если АКБ кирдык, при долгих простоях ( а у меня бывает авто по неделе стоит ) и в морозы можно тупо не завестись- я устал бояться и поменял ( еще ни разу подзарядкой даже не пользовался ).

Опубликовано

Я езжу практически каждый день. только 1 день в неделю стоит. при -20 запустилась вроде ничего с первого раза. но до этого каждый день ездил.

Акум менять не охота (Вкладывать деньги не хочу). в августе гарантия закончится и буду менять авто на новый.

Просто ошибка беспокоит!!!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Зима. 4 месяца машина стояла. Сел аккум. Планирую взять   Аккумулятор Varta Black E9 70R 640A 278x175x175. Не будет с ним проблем? Как-то прописывать надо?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, nickgreek сказал:

Не будет с ним проблем? Как-то прописывать надо?

Если машина будет стоять 4 месяца- проблемы будут с любым. Не надо ни чего прописывать.

p.s. на сайте Варта есть функция- подбор АКБ по модели авто....как в прочем и на всех сайтах уважающих себя производителей запчастей, аксессуаров и химии )

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

Всем привет!

Поменял аккумулятор на Exide EK800 AGM 80Ah 800A 315x175x190. Брал за 9000р. Встал нормально.

Оригинальный был Ford 80Ah 315x175x175. Не хватало на вебасто и лобовуху. Возраст - 3 года.

Вопросы: как сбросить возраст аккума для BMS? Нужно обязательно подключаться компом или можно самому сделать? На сколько критично ничего не сбрасывать?

Нашел на драйве статью для FM4, нажать 5 раз на заднюю туманку и 3 раза на аварийку для сброса возраста аккума, у себя на fm5 что то эффекта от этого не увидел.

Опубликовано

Воткни в прикуриватель вольтметр, если нет, купи, они копеечные как правило, страницей назад в этой ветке я писал, что должно показывать после установки АКБ AGM, если будет 14,5v, значит не прописалась.

Опубликовано
8 минут назад, Igor375375 сказал:

Воткни в прикуриватель вольтметр, если нет, купи, они копеечные как правило, страницей назад в этой ветке я писал, что должно показывать после установки АКБ AGM, если будет 14,5v, значит не прописалась.

Так должно само как то прописываться? С bms то что делать нужно)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, heartbeat сказал:

Так должно само как то прописываться

Должно само ) так как сейчас, даже с отключённой фишкой и сбросом, все равно напряжение не меняется, проверял )

Опубликовано
10 часов назад, Igor375375 сказал:

Если машина будет стоять 4 месяца- проблемы будут с любым. Не надо ни чего прописывать.

p.s. на сайте Варта есть функция- подбор АКБ по модели авто....как в прочем и на всех сайтах уважающих себя производителей запчастей, аксессуаров и химии )

Спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Поменял аккумулятор (родной стал плохо держать заряд и плохо заряжаться, перестала включаться система старт-стоп), поставил VARTA Blue Dynamic EFB 75ah (родной тоже был 75ач, потому что машина дизельная и со старт-стоп).

Новый аккумулятор держит хорошо, заряжается исправно, FORScan for Android показывает заряд 100%, но вопреки моим ожиданиям старт-стоп не работает.

Вопрос: может ли это быть связано с тем, что возраст батареи в ВСМ не был сброшен? Если да, то как это сделать? Инструкция "зажигание, 5 раз противотуманка, 3 раза аварийка" не работает.

Заранее огромное спасибо!

Опубликовано

Ошибок Форскан не показывает? Машина, по идее, сама облаяться должна, почему у нее старт/стоп не пашет.

З.Ы. Народ голову морщит, как вырубить эту функцию, а у вас само отпало, и вы недовольны :) 

Опубликовано
1 час назад, ZelDol сказал:

Народ голову морщит, как вырубить эту функцию

Она не отключается??? :o

Кошмар! 

Слышал, если АКБ меньше скольки то процентов(60 вродь), то она отключается сама. 

Опубликовано
2 часа назад, ZelDol сказал:

Ошибок Форскан не показывает? Машина, по идее, сама облаяться должна, почему у нее старт/стоп не пашет.

З.Ы. Народ голову морщит, как вырубить эту функцию, а у вас само отпало, и вы недовольны :) 

Ошибок не показывает - это и странно.

А зачем ее вырубать, она экономит топливо (немного) и окружающую среду (чуть побольше), жрать при этом не просит :)

23 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Она не отключается??? :o

Кошмар! 

Слышал, если АКБ меньше скольки то процентов(60 вродь), то она отключается сама. 

Да, на старой батарее была такая фигня: она не заряжалась толком и редко доходила до 50%, но новая почти всегда 100%, а старт-стоп так и не врубился.

Опубликовано
6 минут назад, wakawaka сказал:

новая почти всегда 100%, а старт-стоп так и не врубился.

У меня хоть и нет ст.-ст., но я подозреваю в чем причина, знаю по опыту борьбы с обогревом лба, то же ниже 60% заряда не работает, в мозгах машины зависло старое показание заряда, такое у меня было, хотя АКБ зарядил до 100%, нужно сбросить мониторинг АКБ, у меня UCDS, мне проще, вроде есть какие то сочетания клавиш, посмотри на Драйве, у меня не сработало (

Опубликовано
1 минуту назад, Igor375375 сказал:

У меня хоть и нет ст.-ст., но я подозреваю в чем причина, знаю по опыту борьбы с обогревом лба, то же ниже 60% заряда не работает, в мозгах машины зависло старое показание заряда, такое у меня было, хотя АКБ зарядил до 100%, нужно сбросить мониторинг АКБ, у меня UCDS, мне проще, вроде есть какие то сочетания клавиш, посмотри на Драйве, у меня не сработало (

Я смотрю заряд форсканом - 100%. К сожалению, пляски с сочетаниями клавиш у меня тоже не сработали :(

Опубликовано
14 минут назад, wakawaka сказал:

Я смотрю заряд форсканом - 100%.

Так у Форскан тоже есть функция сброса )

Опубликовано
1 час назад, Igor375375 сказал:

Так у Форскан тоже есть функция сброса )

У меня, к сожалению, bluetooth OBD адаптел и форскан для андройда, там я  такую функцию не нашел :(

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, wakawaka сказал:

форскан для андройда

Форсканлайт, нету, таки да ( ноут есть ?  Поставь Форскан для Винды, с блютусОВД он работает корректно, если нужна лицензия, она при регистрации на 2 месяца free )

Опубликовано
15 минут назад, Igor375375 сказал:

Форсканлайт, нету, таки да ( ноут есть ?  Поставь Форскан для Винды, с блютусОВД он работает корректно, если нужна лицензия, она при регистрации на 2 месяца free )

Ноута даже два, но оба маки *фейспалм*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...