AndrewPiskunov Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Проблема следующая: при езде в какой-то момент не смог выключить 5 передачу. Несколько раз выжимал сцепление-не помогло. Приложил усилие. В итоге передача выскочила. Но после этого перестали нормально включаться 2 и 4 передачи. Точнее при включении они не "втыкаются" до конца. Приходится держать рукой, иначе не воткнуться. Подскажите в чем может быть причина? К чему готовиться? Может быть сразу кто-0то подскажет хороший сервис по МКПП в СПб? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 По интернету лечить трудно, но по увеличению затрат можно расположить причины в последовательности: - посторонние предметы в механизме переключения или у креплений тросов на коробке, возможно что-то просто погнулось; - неисправность тросов выбора передач; - неисправность механизма с рычагом выбора; - неисправности в корпусе переключения передач; - неисправности, не диагностируемые без разбора мкпп. Начни с наименьшего Да, и лучше пиши в общую тему про МКПП, а то твоя со временем уйдёт в канализацию из-за узкой специфичности. 0 Цитата
AndrewPiskunov Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Опубликовано 23 июля, 2017 По интернету лечить трудно, но по увеличению затрат можно расположить причины в последовательности: - посторонние предметы в механизме переключения или у креплений тросов на коробке, возможно что-то просто погнулось; - неисправность тросов выбора передач; - неисправность механизма с рычагом выбора; - неисправности в корпусе переключения передач; - неисправности, не диагностируемые без разбора мкпп. Начни с наименьшего Да, и лучше пиши в общую тему про МКПП, а то твоя со временем уйдёт в канализацию из-за узкой специфичности. Спасибо большое за ответ! Для начала правда попробую снизу сам заглянуть, может увижу чего. Очень уж странно всё это. Никаких предпосылок не было. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 На выключенном моторе проверьте, хорошо ли включаются передачи. Если да, то копайте в сторону сцепления-выжимного. 0 Цитата
AndrewPiskunov Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 На выключенном моторе проверьте, хорошо ли включаются передачи. Если да, то копайте в сторону сцепления-выжимного. На выключенном моторе точно так же. По ощущениям как будто синхронизаторы. Передача не попадает как будто в своё место до конца. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 С выключенным двигателем синхронизаторы не работают. Копайте в сторону тросов 0 Цитата
AndrewPiskunov Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Мне кажется я заработаю звание самого бестолкового форумчанина) Вчера днём я решил проверить уровень масла. Всё было в норме, я закрыл капот и поехал домой. Во время этой дороги у меня и случилась описанная выше неисправность. Сегодня на работе я решил по совету откликнувшихся на мою проблему товарищей с форума проверить тросики. Открыв капот я увидел половину подкапотного прстранства в масле. Причина была установлена быстро-отсутствие крышки заливной горловины. Думаю ну видимо забыл закрыть и потерял. Решил смотреть тросики. Ничего необычного не заметил. И потом мне в голову приходит гениальная мысль - проверить не упала ли крышки к тросикам) НУ и как вы уже поняли ОНА БЫЛА ИМЕННО ТАМ, заблокировав частично ход переключателя скоростей сверху коробки. Спасибо большое всем, кто откликнулся на проблему!!! 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Мне кажется я заработаю звание самого бестолкового форумчанина) Вчера днём я решил проверить уровень масла. Всё было в норме, я закрыл капот и поехал домой. Во время этой дороги у меня и случилась описанная выше неисправность. Сегодня на работе я решил по совету откликнувшихся на мою проблему товарищей с форума проверить тросики. Открыв капот я увидел половину подкапотного прстранства в масле. Причина была установлена быстро-отсутствие крышки заливной горловины. Думаю ну видимо забыл закрыть и потерял. Решил смотреть тросики. Ничего необычного не заметил. И потом мне в голову приходит гениальная мысль - проверить не упала ли крышки к тросикам) НУ и как вы уже поняли ОНА БЫЛА ИМЕННО ТАМ, заблокировав частично ход переключателя скоростей сверху коробки. Спасибо большое всем, кто откликнулся на проблему!!! Твой случай точно займет 1 место. Слава богу, все разрешилось, удачи) 0 Цитата
AndrewPiskunov Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Опубликовано 25 июля, 2017 Твой случай точно займет 1 место. Слава богу, все разрешилось, удачи) Спасибо! Всегда надо начинать искать причину в самом простом) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.