Kenterville Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Всем привет! Задумал тут салон перетянуть в автоателье. В ходе этой длительной процедуры потребуется снять переднее пассажирское сиденье на пару-тройку дней и поездить без него. В связи с этим возникла пара вопросов к могущественному сообществу: 1) Как ГАИ отнесутся к этому? По идее это не переоборудование салона, и на полу человек сидеть не будет. Т.е. проблем быть не должно с точки зрения пдд. 2) Как к этому отнесется подушка безопасности и "мозги авто" в целом? По второму пункту я предполагаю, что если аккуратно разъединить электроколодки при снятии кресла при скинутой клемме аккумулятора, то проблем быть не должно? Разве что появится лампочка аирбэга, которая потухнет при установке кресла в обратной последовательности. Ошибка, конечно, останется, но это ничего страшного. Верно я рассуждаю? спасибо Изменено 19 июля, 2017 пользователем Kenterville 0 Цитата
vstz Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Разве что появится лампочка аирбэга, которая потухнет при установке кресла в обратной последовательности. Сама не потухнет, только после сброса ошибки. 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Опубликовано 19 июля, 2017 Сама не потухнет, только после сброса ошибки. Спасибо. Небольшая печалька в таком случае. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Небольшая печалька в таком случае. А что у вас за гайцы, которых взволнует горящая на табло лампа.?....... ну конечно, если ты на табуретке вместо сидения будешь,......... Изменено 19 июля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Опубликовано 19 июля, 2017 А что у вас за гайцы, которых взволнует горящая на табло лампа.?....... ну конечно, если ты на табуретке вместо сидения будешь,......... Да не. я опечалился из-за необходимости переться потом на сервис ошибку стирать. Не люблю когда что-то лишнее горит на панели )) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 из-за необходимости переться потом на сервис ошибку стирать. Елм а нет что ли.? 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Опубликовано 19 июля, 2017 Елм а нет что ли.? нету. И ноутбука нету. Сплошные планшеты и PC 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Сама не потухнет, только после сброса ошибки. А мне кажется потухнет. Нет сопротивления - загорелась , появилось сопротивление - потухла. Чек то не загорается при этом, только мужик беременнный. 0 Цитата
vstz Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) А мне кажется потухнет. Нет сопротивления - загорелась , появилось сопротивление - потухла. Чек то не загорается при этом, только мужик беременнный. Снимал фишку датчика удара - лампочка горела до сброса ошибки в мозгах. Единственно не могу вспомнить на фм3 или vw было дело. Изменено 20 июля, 2017 пользователем vstz 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 А мне кажется потухнет. Нет сопротивления - загорелась , появилось сопротивление - потухла. Чек то не загорается при этом, только мужик беременнный. Подушка безопасности важный элемент пасивной безопасности, посему если у нее что то сбоит то ошибка загорается и не тухнет. Сам подумай система увидела что пропало сопротивление, может обрыв, может еще что зажгла, ошибку а потом появилось, тушить она не будет может во время дтп опять будет обрыв и она не сработает, для этого при любой ошибке по подушке будет гореть ошибка до её устранения и потом сброса. На кашкае по мимо сканера можно было сбросить манипуляциями педаль газа и ключ зажигания. 0 Цитата
Serg36 Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Точно потухнет сама,проверено. 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Привет! Собственно, выяснить не удалось. На машине со снятыми сидухами не ездил. ))) Хотя и приобрел на всякий случай ELM. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.