Kenterville Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Всем привет! Задумал тут салон перетянуть в автоателье. В ходе этой длительной процедуры потребуется снять переднее пассажирское сиденье на пару-тройку дней и поездить без него. В связи с этим возникла пара вопросов к могущественному сообществу: 1) Как ГАИ отнесутся к этому? По идее это не переоборудование салона, и на полу человек сидеть не будет. Т.е. проблем быть не должно с точки зрения пдд. 2) Как к этому отнесется подушка безопасности и "мозги авто" в целом? По второму пункту я предполагаю, что если аккуратно разъединить электроколодки при снятии кресла при скинутой клемме аккумулятора, то проблем быть не должно? Разве что появится лампочка аирбэга, которая потухнет при установке кресла в обратной последовательности. Ошибка, конечно, останется, но это ничего страшного. Верно я рассуждаю? спасибо Изменено 19 июля, 2017 пользователем Kenterville
vstz Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Разве что появится лампочка аирбэга, которая потухнет при установке кресла в обратной последовательности. Сама не потухнет, только после сброса ошибки.
Kenterville Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Опубликовано 19 июля, 2017 Сама не потухнет, только после сброса ошибки. Спасибо. Небольшая печалька в таком случае.
tanliz Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Небольшая печалька в таком случае. А что у вас за гайцы, которых взволнует горящая на табло лампа.?....... ну конечно, если ты на табуретке вместо сидения будешь,......... Изменено 19 июля, 2017 пользователем tanliz
Kenterville Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Опубликовано 19 июля, 2017 А что у вас за гайцы, которых взволнует горящая на табло лампа.?....... ну конечно, если ты на табуретке вместо сидения будешь,......... Да не. я опечалился из-за необходимости переться потом на сервис ошибку стирать. Не люблю когда что-то лишнее горит на панели ))
tanliz Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 из-за необходимости переться потом на сервис ошибку стирать. Елм а нет что ли.?
Kenterville Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Опубликовано 19 июля, 2017 Елм а нет что ли.? нету. И ноутбука нету. Сплошные планшеты и PC
tanliz Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Сама не потухнет, только после сброса ошибки. А мне кажется потухнет. Нет сопротивления - загорелась , появилось сопротивление - потухла. Чек то не загорается при этом, только мужик беременнный.
vstz Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) А мне кажется потухнет. Нет сопротивления - загорелась , появилось сопротивление - потухла. Чек то не загорается при этом, только мужик беременнный. Снимал фишку датчика удара - лампочка горела до сброса ошибки в мозгах. Единственно не могу вспомнить на фм3 или vw было дело. Изменено 20 июля, 2017 пользователем vstz
kaljaba Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 А мне кажется потухнет. Нет сопротивления - загорелась , появилось сопротивление - потухла. Чек то не загорается при этом, только мужик беременнный. Подушка безопасности важный элемент пасивной безопасности, посему если у нее что то сбоит то ошибка загорается и не тухнет. Сам подумай система увидела что пропало сопротивление, может обрыв, может еще что зажгла, ошибку а потом появилось, тушить она не будет может во время дтп опять будет обрыв и она не сработает, для этого при любой ошибке по подушке будет гореть ошибка до её устранения и потом сброса. На кашкае по мимо сканера можно было сбросить манипуляциями педаль газа и ключ зажигания.
Kenterville Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Привет! Собственно, выяснить не удалось. На машине со снятыми сидухами не ездил. ))) Хотя и приобрел на всякий случай ELM.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти