Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор автомобиля после Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Djikydza сказал:

Ну а какой авто класса мондео еще на рынке есть? Оптима, соната? Фу-фу...

Почему? По философии оптима, соната и камри довольно близки. На рынке есть много чего интересного. Например, Audi A6 - это был бы шаг вперед.

Опубликовано
18 минут назад, Etti сказал:

Почему? По философии оптима, соната и камри довольно близки. На рынке есть много чего интересного. Например, Audi A6 - это был бы шаг вперед.

Во первых, не ровняйте Камри с Оптимой и Сонатой! Тойота она и в африке тойота! Что касаемо ауди:  мне такой шаг вперед не нужен, особенно в сторону ауди. Если твой заработок не превышает 100к в месяц, то ауди, скорее всего, оставит тебя без штанов.

А вообще имея ввиду камри, я подразумевал соотношение цены и класса авто. Вот в мондео это соотношение приемлимое

Опубликовано
38 минут назад, Djikydza сказал:

А вообще имея ввиду камри, я подразумевал соотношение цены и класса авто. Вот в мондео это соотношение приемлимое

Именно так )))

Опубликовано
30 минут назад, Djikydza сказал:

Во первых, не ровняйте Камри с Оптимой и Сонатой! Тойота она и в африке тойота! Что касаемо ауди:  мне такой шаг вперед не нужен, особенно в сторону ауди. Если твой заработок не превышает 100к в месяц, то ауди, скорее всего, оставит тебя без штанов.

"Тойота она и в африке тойота"? Что в ней такого, что Вы её так возвышаете?

У меня были новые машины этих марок, поэтому могу и сравнить. Именно тойота королла e150 и киа сиид jd.

Все машины азиатские и это чувствуется, например в шумоизоляции. Поэтому принципиальной разницы в комфорте не вижу.

А вот надежность тойоты я не ощутил. Достала она меня, начиная от капающего конденсата с крыши весной, заканчивая роботом, сдохшими тормозами и генератором. Кия же показала себя практически образцово.

Мой опыт не показателен, возможно не повезло. Создалось впечатление, что надежность тойоты осталась в 90х. А теперь один маркетинг и минимум машины за максимум денег.

Опубликовано
15 минут назад, Etti сказал:

были новые машины этих марок, поэтому могу и сравнить. Именно тойота королла e150 и киа сиид jd.

Ну дак я про Камри глаголю!

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Djikydza сказал:

Бренд один. В моих глазах он не оправдал доверие и свою стоимость.

Изначальная цена машины, обслуживание и страховка на нее выше сонаты/оптимы. Есть сомнение, что она даст больше комфорта и надежности на эту переплату.

В совокупности - это идентичные машины. Если менять, то на класс выше. Поэтому про ауди или подобные машины говорил.

Изменено пользователем Etti
Опубликовано
34 минуты назад, Etti сказал:

А теперь один маркетинг и минимум машины за максимум денег.

Мне то же самое сказал начальник сервиса Вольво, который до этого 10 лет рулил сервисом Тойоты :)

Но это не останавливает толпу фанатов, которые бегут за маркой. Живой пример - тетка (возраст 60+), которая много лет ездит на всех версиях RAV4 (пробеги не более 5 тык в год), купила очередной, свежий, за 2 млн. Не знаю, какие у него ездовые повадки и тех. характеристики, но магнитола у с большим тусклым дисплеем и графикой из позапрошлого века, как в древних крузаках. Скорость работы и время отклика такое же. Пока подключал тетке блютус - исплевался. Древний Синк2 был и шустрее и лучше графикой. Про яркость дисплея вообще молчу. Серым январским утром было тускло, бюсь представить, что там солнечным днем.  

Опубликовано
10 часов назад, ZelDol сказал:

это не останавливает толпу фанатов, которые бегут за маркой. Живой пример - тетка

Я не по теме фанатства. Но конечно же если бы и далее выпускали мандюк, я бы следующий купил мандюк. Но следующее авто мне потребуется для работы в такси, чтобы как и мой мондео, стойко переносил все тяготы службы в такси.

Опубликовано
17 часов назад, Djikydza сказал:

Ну а какой авто класса мондео еще на рынке есть? Оптима, соната? Фу-фу...

Например

В живую пока не видел - но в целом дизайн сдержанный и стильный, просторный салон...

Опубликовано
16 часов назад, Djikydza сказал:

На самой последней не ездил - все предыдущие - просто убили... дешманский пластик и кроме размера салона - больше не единого плюса... Даже Теана 2-го поколения куда приятней.

Опубликовано
4 часа назад, Шем сказал:

живую пока не видел - но в целом дизайн сдержанный и стильный, просторный салон...

Ну так то огонь конечно! Я еще мазду 6 рассмативал, но чего то там совсем на неё плюются

Опубликовано
10 часов назад, Djikydza сказал:

Но конечно же если бы и далее выпускали мандюк, я бы следующий купил мандюк.

Как владелец 3го подряд Форда, полностью :appl:

Опубликовано
5 часов назад, Шем сказал:

В живую пока не видел - но в целом дизайн сдержанный и стильный, просторный салон...

Интересный авто)))

Опубликовано

Даже если выйдет новый Мондео - то его в РФ вряд ли повезут... без нашей локализации - у него не будет ценовых перспектив. Был бы авторынок поживее - возможно можно было взять качеством материалов или... но при мёртвом рынке - народ не переплатит прилично за подобные фишки.

Сейчас вроде и БМВ уходит с нашего рынка - это я к тому, что постепенно рынок выкидывает европейские бренды. Зато сабакоеды, как тараканы прут с новыми моделями.

Опубликовано
16 часов назад, Djikydza сказал:

Я еще мазду 6 рассмативал, но чего то там совсем на неё плюются

В основном за шумку её ругают... в остальном по-моему сегодня у всех машин детских болезней - полный набор.

Опубликовано
14.01.2020 в 21:43, Djikydza сказал:

Но следующее авто мне потребуется для работы в такси, чтобы как и мой мондео, стойко переносил все тяготы службы в такси.

Чем Оптима с Сонатой не угодили? И то и то комфорт плюс по Яндексу, равно как и Камри. Только стоимость содержания ниже (КАСКО и ТО раз в 15, а не 10 тыс км).

Опубликовано
1 час назад, dolph2005 сказал:

А как сообщество относится к Genesis G70?

Хороший машин но маленький... :) после ФМ-5 не думаю, что впечатлит габаритами. После ФМ-5 - более логично G80. Он и покрупнее, чем ФМ-5 и конечно уже иной уровень.

Опубликовано
1 час назад, dolph2005 сказал:

А как сообщество относится к Genesis G70?

- мелкий багажник, задний диван очень тесный, низкая посадка в авто...

+ полный привод, 8АКП (хотя расход все равно конский)

Опубликовано

Но, какой же он некрасивый !!!!!!!!!!!!! Снаружи( хундай какой то), насколько элегантен и изящен Мондео 5, внтури - понятно, вроде из Мондюка не вылазил,  ну и конечно воздуховоды центральной консоли - тоже, самое ляпистое, что взяли от неудачного Фокуса 3. Вот точно Туполев про какой то самолет сказал- некрасивый, не полетит.

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, SVG13 сказал:

Но, какой же он некрасивый !!!!!!!!!!!!! Снаружи( хундай какой то), насколько элегантен и изящен Мондео 5, внтури - понятно, вроде из Мондюка не вылазил,  ну и конечно воздуховоды центральной консоли - тоже, самое ляпистое, что взяли от неудачного Фокуса 3. Вот точно Туполев про какой то самолет сказал- некрасивый, не полетит.

Я брал его в аренду. Мне понравился. Он вживую лучше чем на фото.

Снаружи он кстати очень неплох. Особенно зад. Этакий симбиоз мондюка и ауди с габаритом на всю машину

Изменено пользователем chernich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...