strannikk Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 на форуме корейцев 500 страниц обсуждения бензинок и только полсотни у дизельных моторов эти проблемы были, но и у европейцев тоже, а в общем никогда не знаешь на что нарвешься, малообъемные экобусты тоже пока кот в мешке вопрос эксплуатационных расходов сложный - гдето иногда дешевле поменять целиком мотор, чем в оппозитном субарике заменить свечи, или на аудюхе ку-пятом цепь... 0 Цитата
mab Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 В 05.07.2018 в 16:55, strannikk сказал: с третьей стороны чистый алюминий на стенках цилиндров быть не может, значит или керамическое покрытие никосил или чугунные гильзы, вот не знаю что там, но первое вечное а второе ремонтопригодное Не, не вечное, по поводу никасила. Помню по бэшным двигунам 96-97г., как раз никасиловые долго в России не ходили из-за большого количества серы в бензине, их потом гильзовали. За дизель не скажу, но т.к. в соляре тоже прилично серы, то, теоретически, долго ходить они тоже не будут. 0 Цитата
Аристарх2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 В 07.07.2018 в 09:42, mab сказал: Не, не вечное, по поводу никасила. Помню по бэшным двигунам 96-97г., как раз никасиловые долго в России не ходили из-за большого количества серы в бензине, их потом гильзовали. За дизель не скажу, но т.к. в соляре тоже прилично серы, то, теоретически, долго ходить они тоже не будут. Фигня это всё. Это когда было-то, в девяностых? Сейчас «сернистым» является дизельное топливо, содержащее 0,2% серы, а в «малосернистом» её всего 0,035%. Кстати солярка с содержанием серы 0,035% обладает отвратительными смазывающими свойствами, отсюда ускоренный износ ТНВД в целом и плунжеров в частности. В жизни все сбалансировано: то совсем хреновато, то ещё более хреново... 0 Цитата
mab Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 3 часа назад, Аристарх2018 сказал: Фигня это всё. Это когда было-то, в девяностых? Не фигня. Да, в девяностых. Я привел пример по поводу никасила, двигатели БМВ сыпались мама не горюй. Причем это было и в середине двухтысячных, но это касалось бензинок. 0 Цитата
kazkad Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Новый Рено Колеос - практически одноклассник Кодиака. При лучшей комплектации получается немного дешевле. В конце года должен приехать в Россию Фольксваген Allspace - брат Кодиака. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 24 минуты назад, kazkad сказал: Новый Рено Колео Хорошая комплектация, симпатичная машина. Есть дизель нормальный. Нет адаптивного круиза, и автоторможения. В топе за 2,55 собрал себе конфиг. И махонький он 0 Цитата
kazkad Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 А пыжика 5008 никто не рассматривал? Красавец! Спеццена 1750 тыр. сейчас. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Вы потом посидите в этих французах (я сидел в топом рено), менюшки пощелкайте и тп. Идеал по мне в плане логичности - ваги. 0 Цитата
kazkad Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 8 часов назад, mad_zerling сказал: Вы потом посидите в этих французах (я сидел в топом рено), менюшки пощелкайте и тп. Идеал по мне в плане логичности - ваги. Я работал во французской компании и ездил на различных французских машинах. Есть заморочки, действительно много оригинального в логике. Но топовые машинки реально комфортные, а к заморочкам привыкаешь. Хотя помню, что латитьюд со своими 180 л.с. вообще не ехал и были проблемы с бесключевым доступом. Зато неугоняемые и оригинальные, можно сказать уникальные в России (в регионах). Попробую тест-драйвы французов. Эксплорер и Кодиак покатал. Эксплорер больше понравился. Кодиак какой-то "тяп-ляп" показался, нет комфорта и ощущения надежности ... Но теперь решил подбирать машину до 1.9 млн. Нужна просто комфортная, большая машина на 3-5 лет, с расчетом до 10 тыс. км пробега в год. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, kazkad сказал: Эксплорер и Кодиак покатал. Из разных классов вроде как, не? 0 Цитата
kazkad Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 46 минут назад, Сергей 45 сказал: Из разных классов вроде как, не? Из одной ценовой категории. Нужна просто комфортная большая машина. По болотам не катать, но на бордюры запрыгивать. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) 4 часа назад, kazkad сказал: Но теперь решил подбирать машину до 1.9 млн. Это важный критерий. Возможно, француз тогда, если готовы мириться со странной логикой меню и проч. По виду внешне и внутри у меня вопросов не возникло к топовому колеосу. P.S. Но это единственный авто из всего шоурума, к которому я захотел подойти. Впрочем, остальные клиенты делали ровно наоборот: их интересовал дешман вроде дУстера или сандеро, в котором эргономика чуть лучше нашей лады. Изменено 12 июля, 2018 пользователем mad_zerling 0 Цитата
cansel Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 В 12.07.2018 в 07:57, kazkad сказал: Эксплорер и Кодиак покатал. Эксплорер больше понравился. Кодиак какой-то "тяп-ляп" показался, нет комфорта и ощущения надежности ... Но теперь решил подбирать машину до 1.9 млн. Нужна просто комфортная, большая машина на 3-5 лет, с расчетом до 10 тыс. км пробега в год. Разве эксплоер успел так подешеветь или смотрите не новый? 0 Цитата
Kano Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 В 11.07.2018 в 09:51, ZelDol сказал: симпатичная машина Говорят едет на любителя, рулится. 0 Цитата
Kano Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) В 12.07.2018 в 08:34, Сергей 45 сказал: Из разных классов вроде как, не? Абсолюно, но Кодьяк красив.) Кодьяк из класса Колеос-Аутлендер.( что на ум пришло). Но по качестве на голову выше. Изменено 15 июля, 2018 пользователем Kano 0 Цитата
chicho Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Я бы сейчас ничего не брал. Пока в тренде окитайчивание авто - не брать. Вся эта пошлота в виде азиатских линий кузова, кичливых наружных украшалок и светодиодов по салону вплоть до светящихся строчек сидений, планшет размером с иной телевизор и прочая блестючая лабуда. Не-не. Даже Мерседес впал в безрассудную заточку своих авто под китайского покупателя, пусть пока только в интерьере, но скоро и экстерьер "подтянут". 0 Цитата
cansel Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 5 часов назад, chicho сказал: Я бы сейчас ничего не брал. Пока в тренде окитайчивание авто - не брать. И что ездить еще лет 20-30 на одном корыте? 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 6 часов назад, chicho сказал: Я бы сейчас ничего не брал. Так вопрос в теме не стоит. 0 Цитата
chicho Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 7 часов назад, cansel сказал: И что ездить еще лет 20-30 на одном корыте? Не знаю. А зачем одно корыто на другое менять? Да еще и "китайское"? 0 Цитата
cansel Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 2 часа назад, chicho сказал: А зачем одно корыто на другое менять? Корыто посвежей всегда приятней чем старье. 2 часа назад, chicho сказал: Да еще и "китайское"? Китайские они уже как минимум лет десять , машина которой 10 лет это уже утиль. 0 Цитата
chicho Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 5 часов назад, cansel сказал: машина которой 10 лет это уже утиль. Бывает и через 2 года утиль. Впрочем, каждому свое... корыто. По-хорошему, собственный автомобиль - это обременительный актив, который по сути и не нужен. Выгоднее использовать прокатный парк или такси, если все на круг посчитать. Богатеньким надо оставить удовольствие владеть собственной железкой, холить ее, лелеять, обязательно тюнить как можно дороже, в общем, деградировать как можно скорее. И чем дороже будут авто для обеспеченных, тем лучше. Им - видимость ценности, мне - доходы. А перемещаться я могу и на не собственном авто. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 19 минут назад, chicho сказал: По-хорошему, собственный автомобиль - это обременительный актив, который по сути и не нужен. Выгоднее использовать прокатный парк или такси, если все на круг посчитать. спорный аргумент выгоднее -да, удобнее - нет раньше эти же песни пели во славу общественного транспорта 0 Цитата
Kano Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 5 минут назад, strannikk сказал: выгоднее -да, удобнее - нет Золотые слова! 0 Цитата
Jayco Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Опубликовано 20 июля, 2018 А LR discovery sport, никто не присматривал, вполне достойный вариант, на мой взгляд. Просвет матёрый, вместимость - 3 ряда, Дизель. И не такой пафосный как эвок. И самое важное цена, сейчас новые по 2.3 ; 2.4 млн. (Про ломучесть думаю рассуждать не стоит) все это старые варианты RRS, вог- все это эксплуатировалось на мой взгляд не совсем правильно так скажем. Ломались топовые модели, покупались по ошалелым деньгам, так же и эксплуатировались. В середине 2000 была же не вероятная мода на топовые LR. А ведь трудяги- фрил и диско 2,3,4 вполне сносно работают и по сей день, в нормальных руках. Вот disco sport - мне видеться вполне правильной машиной ... 0 Цитата
cansel Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 В 20.07.2018 в 12:27, chicho сказал: По-хорошему, собственный автомобиль - это обременительный актив, который по сути и не нужен. Выгоднее использовать прокатный парк или такси, если все на круг посчитать. Так зачем держите обременительный актив? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.