strannikk Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 на форуме корейцев 500 страниц обсуждения бензинок и только полсотни у дизельных моторов эти проблемы были, но и у европейцев тоже, а в общем никогда не знаешь на что нарвешься, малообъемные экобусты тоже пока кот в мешке вопрос эксплуатационных расходов сложный - гдето иногда дешевле поменять целиком мотор, чем в оппозитном субарике заменить свечи, или на аудюхе ку-пятом цепь...
mab Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 В 05.07.2018 в 16:55, strannikk сказал: с третьей стороны чистый алюминий на стенках цилиндров быть не может, значит или керамическое покрытие никосил или чугунные гильзы, вот не знаю что там, но первое вечное а второе ремонтопригодное Не, не вечное, по поводу никасила. Помню по бэшным двигунам 96-97г., как раз никасиловые долго в России не ходили из-за большого количества серы в бензине, их потом гильзовали. За дизель не скажу, но т.к. в соляре тоже прилично серы, то, теоретически, долго ходить они тоже не будут.
Аристарх2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 В 07.07.2018 в 09:42, mab сказал: Не, не вечное, по поводу никасила. Помню по бэшным двигунам 96-97г., как раз никасиловые долго в России не ходили из-за большого количества серы в бензине, их потом гильзовали. За дизель не скажу, но т.к. в соляре тоже прилично серы, то, теоретически, долго ходить они тоже не будут. Фигня это всё. Это когда было-то, в девяностых? Сейчас «сернистым» является дизельное топливо, содержащее 0,2% серы, а в «малосернистом» её всего 0,035%. Кстати солярка с содержанием серы 0,035% обладает отвратительными смазывающими свойствами, отсюда ускоренный износ ТНВД в целом и плунжеров в частности. В жизни все сбалансировано: то совсем хреновато, то ещё более хреново...
mab Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 3 часа назад, Аристарх2018 сказал: Фигня это всё. Это когда было-то, в девяностых? Не фигня. Да, в девяностых. Я привел пример по поводу никасила, двигатели БМВ сыпались мама не горюй. Причем это было и в середине двухтысячных, но это касалось бензинок.
kazkad Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Новый Рено Колеос - практически одноклассник Кодиака. При лучшей комплектации получается немного дешевле. В конце года должен приехать в Россию Фольксваген Allspace - брат Кодиака.
ZelDol Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 24 минуты назад, kazkad сказал: Новый Рено Колео Хорошая комплектация, симпатичная машина. Есть дизель нормальный. Нет адаптивного круиза, и автоторможения. В топе за 2,55 собрал себе конфиг. И махонький он
kazkad Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 А пыжика 5008 никто не рассматривал? Красавец! Спеццена 1750 тыр. сейчас.
mad_zerling Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Вы потом посидите в этих французах (я сидел в топом рено), менюшки пощелкайте и тп. Идеал по мне в плане логичности - ваги.
kazkad Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 8 часов назад, mad_zerling сказал: Вы потом посидите в этих французах (я сидел в топом рено), менюшки пощелкайте и тп. Идеал по мне в плане логичности - ваги. Я работал во французской компании и ездил на различных французских машинах. Есть заморочки, действительно много оригинального в логике. Но топовые машинки реально комфортные, а к заморочкам привыкаешь. Хотя помню, что латитьюд со своими 180 л.с. вообще не ехал и были проблемы с бесключевым доступом. Зато неугоняемые и оригинальные, можно сказать уникальные в России (в регионах). Попробую тест-драйвы французов. Эксплорер и Кодиак покатал. Эксплорер больше понравился. Кодиак какой-то "тяп-ляп" показался, нет комфорта и ощущения надежности ... Но теперь решил подбирать машину до 1.9 млн. Нужна просто комфортная, большая машина на 3-5 лет, с расчетом до 10 тыс. км пробега в год.
Сергей 45 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, kazkad сказал: Эксплорер и Кодиак покатал. Из разных классов вроде как, не?
kazkad Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 46 минут назад, Сергей 45 сказал: Из разных классов вроде как, не? Из одной ценовой категории. Нужна просто комфортная большая машина. По болотам не катать, но на бордюры запрыгивать.
mad_zerling Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) 4 часа назад, kazkad сказал: Но теперь решил подбирать машину до 1.9 млн. Это важный критерий. Возможно, француз тогда, если готовы мириться со странной логикой меню и проч. По виду внешне и внутри у меня вопросов не возникло к топовому колеосу. P.S. Но это единственный авто из всего шоурума, к которому я захотел подойти. Впрочем, остальные клиенты делали ровно наоборот: их интересовал дешман вроде дУстера или сандеро, в котором эргономика чуть лучше нашей лады. Изменено 12 июля, 2018 пользователем mad_zerling
cansel Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 В 12.07.2018 в 07:57, kazkad сказал: Эксплорер и Кодиак покатал. Эксплорер больше понравился. Кодиак какой-то "тяп-ляп" показался, нет комфорта и ощущения надежности ... Но теперь решил подбирать машину до 1.9 млн. Нужна просто комфортная, большая машина на 3-5 лет, с расчетом до 10 тыс. км пробега в год. Разве эксплоер успел так подешеветь или смотрите не новый?
Kano Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 В 11.07.2018 в 09:51, ZelDol сказал: симпатичная машина Говорят едет на любителя, рулится.
Kano Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) В 12.07.2018 в 08:34, Сергей 45 сказал: Из разных классов вроде как, не? Абсолюно, но Кодьяк красив.) Кодьяк из класса Колеос-Аутлендер.( что на ум пришло). Но по качестве на голову выше. Изменено 15 июля, 2018 пользователем Kano
chicho Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Я бы сейчас ничего не брал. Пока в тренде окитайчивание авто - не брать. Вся эта пошлота в виде азиатских линий кузова, кичливых наружных украшалок и светодиодов по салону вплоть до светящихся строчек сидений, планшет размером с иной телевизор и прочая блестючая лабуда. Не-не. Даже Мерседес впал в безрассудную заточку своих авто под китайского покупателя, пусть пока только в интерьере, но скоро и экстерьер "подтянут".
cansel Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 5 часов назад, chicho сказал: Я бы сейчас ничего не брал. Пока в тренде окитайчивание авто - не брать. И что ездить еще лет 20-30 на одном корыте?
mad_zerling Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 6 часов назад, chicho сказал: Я бы сейчас ничего не брал. Так вопрос в теме не стоит.
chicho Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 7 часов назад, cansel сказал: И что ездить еще лет 20-30 на одном корыте? Не знаю. А зачем одно корыто на другое менять? Да еще и "китайское"?
cansel Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 2 часа назад, chicho сказал: А зачем одно корыто на другое менять? Корыто посвежей всегда приятней чем старье. 2 часа назад, chicho сказал: Да еще и "китайское"? Китайские они уже как минимум лет десять , машина которой 10 лет это уже утиль.
chicho Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 5 часов назад, cansel сказал: машина которой 10 лет это уже утиль. Бывает и через 2 года утиль. Впрочем, каждому свое... корыто. По-хорошему, собственный автомобиль - это обременительный актив, который по сути и не нужен. Выгоднее использовать прокатный парк или такси, если все на круг посчитать. Богатеньким надо оставить удовольствие владеть собственной железкой, холить ее, лелеять, обязательно тюнить как можно дороже, в общем, деградировать как можно скорее. И чем дороже будут авто для обеспеченных, тем лучше. Им - видимость ценности, мне - доходы. А перемещаться я могу и на не собственном авто.
strannikk Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 19 минут назад, chicho сказал: По-хорошему, собственный автомобиль - это обременительный актив, который по сути и не нужен. Выгоднее использовать прокатный парк или такси, если все на круг посчитать. спорный аргумент выгоднее -да, удобнее - нет раньше эти же песни пели во славу общественного транспорта
Kano Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 5 минут назад, strannikk сказал: выгоднее -да, удобнее - нет Золотые слова!
Jayco Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Опубликовано 20 июля, 2018 А LR discovery sport, никто не присматривал, вполне достойный вариант, на мой взгляд. Просвет матёрый, вместимость - 3 ряда, Дизель. И не такой пафосный как эвок. И самое важное цена, сейчас новые по 2.3 ; 2.4 млн. (Про ломучесть думаю рассуждать не стоит) все это старые варианты RRS, вог- все это эксплуатировалось на мой взгляд не совсем правильно так скажем. Ломались топовые модели, покупались по ошалелым деньгам, так же и эксплуатировались. В середине 2000 была же не вероятная мода на топовые LR. А ведь трудяги- фрил и диско 2,3,4 вполне сносно работают и по сей день, в нормальных руках. Вот disco sport - мне видеться вполне правильной машиной ...
cansel Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 В 20.07.2018 в 12:27, chicho сказал: По-хорошему, собственный автомобиль - это обременительный актив, который по сути и не нужен. Выгоднее использовать прокатный парк или такси, если все на круг посчитать. Так зачем держите обременительный актив?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти