bessah Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 Братцы, привет! По традиции приходится писать посты на форуме прямо с трассы, ежегодно на летнем дальняке Машина универсал Мондео 3 2004г рестайлинг 2л турбодизель. В дороге заметил в открытое окно громыхание, как болт в ведре катается, при движении на кочках. Пошатал правый суппорт - ходит туда сюда, люфт миллиметров 5. Левый стоит как влитой. Решил, что гремит он, звук как раз металлический (но не уверен, т.к. не специалист)Соответственно вопросы: 1. Насколько это влияет на безопасность движения (еду с женой и ребенком) и как далеко проеду с таким. 2. Возможна ли починка на коленке или в каком нибудь придорожном сарай-сервисе? 3. Что там разболталось? Какая то пружина или направляющие два болта? Инет с телефона, поиском полноценным пользоваться тяжеловато, поэтому буду благодарен всем кто даст ссылки сюда или отпишется текстом. Спасибо! 0 Цитата
SharkKt Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 Если сам суппорт болтается, то опасно, мало ли открутился, а если колодки внутри, то не страшно Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 Пошатал правый суппорт - ходит туда сюда, люфт миллиметров 5. Левый стоит как влитой. Решил, что гремит он, звук как раз металлический (но не уверен, т.к. не специалист) С чего решил что именно он грохот издаёт? При нажатии на тормоз тоже от руки люфтит? ( по мне так наоборот, тот который как вкопанный ,не оч хорошо , может направляющие подкисли) Сними колесо, да проверь, крепления, там загадочного ничего нет. Стойка стаба ( косточка) может громыхать на кочках так, что болт в ведре покажется по сравнению с этим прекрасной классической мелодией. 0 Цитата
bessah Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Опубликовано 30 июня, 2017 С чего решил что именно он грохот издаёт? При нажатии на тормоз тоже от руки люфтит? ( по мне так наоборот, тот который как вкопанный ,не оч хорошо , может направляющие подкисли) Сними колесо, да проверь, крепления, там загадочного ничего нет. Стойка стаба ( косточка) может громыхать на кочках так, что болт в ведре покажется по сравнению с этим прекрасной классической мелодией. Ну там не прям грохот. Я сначала думал болт в защите открутился и катается там, такой звук примерно. Когда шатаешь стаб - похоже стучит, но при езде конечно громче. Вот видос залил. https://youtu.be/bIEf-9fetgs 0 Цитата
bessah Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Опубликовано 30 июня, 2017 И да, при торможении в руль подбивает справа 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 Я не пойму почему колесо не снял? Так похоже что оно откручено и гуляет диск тормозной. 0 Цитата
bessah Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) колесо прикручено. направляющие стаба могли открутиться? Изменено 30 июня, 2017 пользователем bessah 0 Цитата
Anubis Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 Погоди, ты что шатал-то? Колесо? Если да - то ступичному подшипнику конец. Отправлено с c35i 0 Цитата
bessah Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 не, в итоге добрался до норм сервиса. направляшкам конец. тему можно закрывать, спасибо всем! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.