Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братцы, привет! По традиции приходится писать посты на форуме прямо с трассы, ежегодно на летнем дальняке :)

Машина универсал Мондео 3 2004г рестайлинг 2л турбодизель. В дороге заметил в открытое окно громыхание, как болт в ведре катается, при движении на кочках. Пошатал правый суппорт - ходит туда сюда, люфт миллиметров 5. Левый стоит как влитой. Решил, что гремит он, звук как раз металлический (но не уверен, т.к. не специалист)
Соответственно вопросы:

1. Насколько это влияет на безопасность движения (еду с женой и ребенком) и как далеко проеду с таким.

2. Возможна ли починка на коленке или в каком нибудь придорожном сарай-сервисе?

3. Что там разболталось? Какая то пружина или направляющие два болта?

Инет с телефона, поиском полноценным пользоваться  тяжеловато, поэтому буду благодарен всем кто даст ссылки сюда или отпишется текстом. Спасибо!

Опубликовано

Если сам суппорт болтается, то опасно, мало ли открутился, а если колодки внутри, то не страшно

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Опубликовано

Пошатал правый суппорт - ходит туда сюда, люфт миллиметров 5. Левый стоит как влитой. Решил, что гремит он, звук как раз металлический (но не уверен, т.к. не специалист)
С чего решил что именно он грохот издаёт?

При нажатии на тормоз тоже от руки люфтит? ( по мне так наоборот, тот который как вкопанный ,не оч хорошо , может направляющие подкисли)

Сними колесо, да проверь, крепления, там загадочного ничего нет.

Стойка стаба ( косточка) может громыхать на кочках так, что болт в ведре покажется  по сравнению с этим прекрасной классической мелодией. :D

Опубликовано

С чего решил что именно он грохот издаёт?

При нажатии на тормоз тоже от руки люфтит? ( по мне так наоборот, тот который как вкопанный ,не оч хорошо , может направляющие подкисли)

Сними колесо, да проверь, крепления, там загадочного ничего нет.

Стойка стаба ( косточка) может громыхать на кочках так, что болт в ведре покажется  по сравнению с этим прекрасной классической мелодией. :D

Ну там не прям грохот. Я сначала думал болт в защите открутился и катается там, такой звук примерно. Когда шатаешь стаб - похоже стучит, но при езде конечно громче.

Вот видос залил.

https://youtu.be/bIEf-9fetgs

Опубликовано

Я не пойму почему колесо не снял? Так похоже что оно откручено и гуляет диск тормозной.

Опубликовано (изменено)

колесо прикручено. направляющие стаба могли открутиться?

Изменено пользователем bessah
Опубликовано

Погоди, ты что шатал-то? Колесо? Если да - то ступичному подшипнику конец.

Отправлено с c35i

Опубликовано

не, в итоге добрался до норм сервиса. направляшкам конец. тему можно закрывать, спасибо всем!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...