Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Гонит масло из патрубок интеркулера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет братьям! :)

Один(из многих ) момент надоел в моне за 2 года.

У меня в 3 местах в раёнах соединений патрубков интеркулера гонит масло. За год (15000км) выгоняет пол литра масла. Насколько это плохо? Говорят тип турбина, хотя когда снимал шланг, она чистая была и не люфтила. Хочется конечно, сделать так, что бы было чисто. То перед каждым ТО нету кайфа драить

• 4 недели спустя...

Опубликовано

У меня была такая же проблемка. я обработалдвигатель триботехническим составом Супротек универсал 100 в несколько этапов и течь масла прекратилась. ну и у двигла тяги прибавилось значительно.

Опубликовано

У меня была такая же проблемка. я обработалдвигатель триботехническим составом Супротек универсал 100 в несколько этапов и течь масла прекратилась. ну и у двигла тяги прибавилось значительно.

Реклама супротека?
Опубликовано

У меня хоть не третья моня, а вторая, но проблема такая же. Стоит обратить внимание на вентиляцию картерных газов, может от туда засасывать маслецо и кидать во впуск

Опубликовано

У меня хоть не третья моня, а вторая, но проблема такая же. Стоит обратить внимание на вентиляцию картерных газов, может от туда засасывать маслецо и кидать во впуск

Если бы я знал, где их смотреть.

Но когда термостат менял, очень много было нагара в впускном коллекторе

А какими этапами? Можно пожалуйста по конкретнее

Опубликовано

Не слушай рекламщиков. От этих  течей и проблем не поможет. Присадки помогают при износе металлических частей, изредка и то на время всякие стоп-течи. Хотя у меня после применения присадки в ГУР от ХАДО значительно уменьшилась течь по сальнику насоса ГУР, возможно выработка на валу чутка восстановилась, вот течь и уменьшилась.

Я склоняюсь к забитости вентиляции. У меня такая же проблемка, но все руки никак не дойдут рассмотреть этот вопрос.

Опубликовано

Не слушай рекламщиков. От этих  течей и проблем не поможет. Присадки помогают при износе металлических частей, изредка и то на время всякие стоп-течи. Хотя у меня после применения присадки в ГУР от ХАДО значительно уменьшилась течь по сальнику насоса ГУР, возможно выработка на валу чутка восстановилась, вот течь и уменьшилась.

Я склоняюсь к забитости вентиляции. У меня такая же проблемка, но все руки никак не дойдут рассмотреть этот вопрос.

Я слышал, что возможно картерные газы появляются, из-за того, что ЕГР заглушён. Может быть такой вариант? 

Опубликовано

У меня не заглушен и работает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сними патрубок с турбины и посмотри на сколько гонит масло. Если много тогда турбину на ремонт. У меня был случай такой.

Надіслано від мого SM-G361H, використовуючи Tapatalk

Опубликовано

Сними патрубок с турбины и посмотри на сколько гонит масло. Если много тогда турбину на ремонт. У меня был случай такой.

Надіслано від мого SM-G361H, використовуючи Tapatalk

Снимал, в турбине всё блестит. 

Но надо будет, как то попробывать ещё раз снять

Опубликовано (изменено)

Снимал, в турбине всё блестит. 

Но надо будет, как то попробывать ещё раз снять

Для того чтобы проверить гонит ли масло турбина из холодной части необходимо снять патрубки и входной (от воздушного фильтра) и выходной (с турбины). Завести авто, поднести руку или белую ветошь  к !ВЫХОДУ! турбины и сделать несколько перегазовок. По количеству вылетевшего масло можно судить "гонит-не гонит".

Патрубок со входа нужно снимать т.к. к нему подводится патрубок от клапанной крышки. К слову маслице, при исправной турбине, во впуске зачастую оттуда из под клапанной.

Изменено пользователем DriverOK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...