SedoyLev Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не так давно стал обладателем мондео с дизелем, и в очередной раз осматривая подкапотное пространство обратил внимание на 2 проблемных места, где происходит вредный контакт между шлангами ГУРа и трубкой кондиционера, а также между шлангом кондиционера и генератором. Пытался найти фото этого места в инете, но так и не удалось. Поиск по форуму по словам "перетерся шланг" тоже ни к чему не привел. Есть подозрение, что предыдущий хозяин проделывал какие-то работы, и все немного не на своих местах. Прикладываю свои фото с проблемными местами. Места вредного контакта отметил красными прямоугольниками. Не очень хорошо видно, но при увеличении должно быть нормально. В месте 1. происходит трение шланга от бачка ГУР (отмечен буквой "Г") об трубку кондиционера (отмечен "К"). А в месте 2. происходит трение шланга кондиционера ("К") об генератор. И отметил кружком с цифрой 3. свободный держатель для шланга. Что он должен держать? Пожалуйста, сфотографируйте с подобных ракурсов, как правильно должны проходить эти трубки и шланги, или укажите по моим фото. Если идут по таким же траекториям, то как решали проблему трения?
Loscharikov Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Фотка есть но пока не загрузить. Размер большой. Могу в вайбер вотцат скинуть.
SedoyLev Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 @saha15, Спасибо огромное! Вижу, что магистраль кондиционера у меня проложена неверно. Осталось понять (по фото до конца не смог), у меня стоит неродная трубка (неправильной формы) или просто неверно развернута. Вечером дополню пост номером (есть на шланге), что стоит у меня.
strannikk Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Вижу, что магистраль кондиционера у меня проложена неверно. Осталось понять (по фото до конца не смог), у меня стоит неродная трубка (неправильной формы) или просто неверно развернута. Вечером дополню пост номером (есть на шланге), что стоит у меня. все у тебя родное возьми проблемную трубку руками и отогни ее правильно, она алюминиевая и гнется легко, не бойся - не сломаешь, можно даже монтировкой попровить тоже самое с трубкой гура
SedoyLev Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 все у тебя родное возьми проблемную трубку руками и отогни ее правильно, она алюминиевая и гнется легко, не бойся - не сломаешь, можно даже монтировкой попровить тоже самое с трубкой гура Принято! Вечером попробую! Завтра напишу результат!
SedoyLev Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Опубликовано 26 мая, 2017 Все получилось по совету @strannikk, всем спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти