Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени! Сейчас нахожусь в процессе покупки (17го поедем на финальную проверку, если ничего не всплывет - беру) мондео 2011г рестаил, 2.0 дизель, пробег чуть меньше 70 тыр (в гараже у одного начальника стоит). Старый хозяин делал ТО только у офицалов, даже после окончания гарантии, соответственно не заморачивался вообще ни с чем, кроме прописанных по регламенту фмк работ - масло в акпп не менялось, дроссели, клапана не чистились и т.д. Подскажите пожалуйста, что стоит сделать сразу, а что распланировать на ближайшее время? 

ЗЫ машину беру "для себя" и надолго =)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что стоит сделать сразу, а что распланировать на ближайшее время? 

пробег 70 и ТО по плану у оффов ?

тогда сразу только обмыть покупку   :D  

Опубликовано

:) похоже на то, ТО натурально раз в год как по часам...  А серьезно, как насчет замены масла акпп каждые 60 тыс? Сейчас курю тему, но что то однозначного мнения нет пока.

Опубликовано

:) похоже на то, ТО натурально раз в год как по часам... А серьезно, как насчет замены масла акпп каждые 60 тыс? Сейчас курю тему, но что то однозначного мнения нет пока.

У форда якобы на весь срок службы, но у вольво например на той же коробке раз в 60тыс. Я например делал 2 частичные замены.
Опубликовано (изменено)

У форда якобы на весь срок службы, но у вольво например на той же коробке раз в 60тыс. Я например делал 2 частичные замены.

ну да, якобы... Только вот вечное масло не меняющее своих св-в в процессе эксплуатации и бесследно растворяющее в себе все продукты износа еще не придумали. Тем более если есть сливные/заливные пробки - почему бы и нет? На аналогичной коробке у вольво замена строго раз в 60 тыс или начиная с некоего пробега раз в 60 тыс? (например: первыя замена на 120, далее каждые 60)

Изменено пользователем Kutakark
Опубликовано

И все? А прочитать тему "Клапан ЕГР" и положить в багажник консервную банку для заглушки  :D. Я тоже покупал примерно на том же пробеге и первый "сюрприз" был, когда заглох в чистомполе из-за этого клапана. 

Опубликовано

и положить в багажник консервную банку для заглушки  :D.  

тогда и в багажник ящик с инструментом    :D

на жигулях помню возил такой деревянный

Я тоже покупал примерно на том же пробеге и первый "сюрприз" был, когда заглох в чистомполе из-за этого клапана. 

не повезло, бывает .... у меня пробег триста, егр родной и исправный

Опубликовано

100% не мешай машине работать.
Опубликовано

И все? А прочитать тему "Клапан ЕГР" и положить в багажник консервную банку для заглушки  :D. Я тоже покупал примерно на том же пробеге и первый "сюрприз" был, когда заглох в чистомполе из-за этого клапана. 

тогда и в багажник ящик с инструментом    :D

на жигулях помню возил такой деревянный

Ну запугали человека, программно удалить и нет проблем

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну запугали человека, программно удалить и нет проблем

Если этот клапан мозг выедает раз в 100-150 тыс, то почему бы его просто не заменить? Или с заглушенным лучше едет?

@Kutakark, Меняй масло и не парься. Вот отчет по частичной замене масла 

https://www.drive2.ru/b/1901362/

Я не совсем понял, зачем лить mobil, если есть рекомендованное как аналог Aisin AT-F9001?

Изменено пользователем Kutakark
Опубликовано

@Kutakark, Мобил проще найти. И уже давно выяснили что мобил и оригинал это одно и тоже масло. 

Опубликовано (изменено)

Если этот клапан мозг выедает раз в 100-150 тыс, то почему бы его просто не заменить? Или с заглушенным лучше едет?

Кому как повезет. В основной массе он раньше начинает мозг выедать. У одного форумчанина каждые 25тык наворачивался, два раза менял, на третьем клапане спрашивал здесь совета, что можно сделать с ним, а то пробег 74тык на 75 должен навернуться, боялся ехать куда-либо.

Но причина глушения не только в этом, а и в том, что он сильно засирает впуск. 

Здесь фото впуска одного из форумчан:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/122355/?do=findComment&comment=2367461

И правильно тебе советуют покури тему ЕГР

Как едет после глушенгия не могу скзать, т.к. я глушил с чипом, сравнение будет не корректным

Изменено пользователем mab
Опубликовано

Но причина глушения не только в этом, а и в том, что он сильно засирает впуск. 

Здесь фото впуска одного из форумчан:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/122355/?do=findComment&comment=2367461

Это уже серьезный довод 

И правильно тебе советуют покури тему ЕГР

Покурю, спасибо. 

Хотя, мне хватило почитать про систему егр обычную вики на англ. (на родном все довольно нейтрально описано) - эта гадина конкретно в дизельных двигателях вообще вредитель. Все портит. Буду глушить.

@Kutakark, Мобил проще найти. И уже давно выяснили что мобил и оригинал это одно и тоже масло. 

"Выяснили",  что на нем можно ездить, про одно и то же - очень смелое утверждение. Хотя бы потому, что наше масло имеет спецификацию Mercon V, указанный выше мобил - T-IV. Про их совместимость я никакой инфы не видел, а вы? К тому же aisin это абсолютный лидер, это как если бы форд сами разработали с нуля и продолжали совершенствовать масло для своего же двигателя. 

Опубликовано

@Kutakark, не кто не заставляет лить мобил. Заливай айсин в чем вопрос то.

Просто интересна была мотивация лить именно мобил, залью айсин...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...