sanich41 Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Знаю что такие темы уже есть, все не то) Вводные данные такие: -завел, все нормально, за исключением какого-то звука, локализовать который я не смог. похоже было на выходящий из строя подшипник. -поехал, двиг заглох. -ремни все на местах, шкив тнвд крутится, распред тоже -приотпустил на насосе одну из магистралей к форсункам - топливо идет - при прокрутке стартером пульсирует и вытекает) -никаких лишних звуков типа поршни о клапана звяк-звяк нету до этого все было отлично, никаких страшных вибраций. был правда звучёк умирающего подшипника, но я грешил или на гену или на его натяжной ролик. Самое странное - изменился звук при прокрутке стартером - стал таким, как будто на бензинке выкрутили свечи и крутят вхолостую. куда смотреть и что ковырять в первую очередь? тачка на даче зависла, выручайте идеями. 0 Цитата
saratoga83 Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Проверяй метки ГРМ. Чудес не бывает. Наверно перескочил ремень ГРМ. 0 Цитата
sanich41 Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 разобрал, все хуже. проскочил как-то и открутился шкив грм от вала. не могу на валу найти выточку для шпонки.. 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 разобрал, все хуже. проскочил как-то и открутился шкив грм от вала. не могу на валу найти выточку для шпонки.. Если шкив распредвала с одним центральным болтом, то не ищи, её там нету. Шкив садиться на конус распредвала и зажимается только болтом 0 Цитата
sanich41 Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Опубликовано 16 мая, 2017 Если шкив распредвала с одним центральным болтом, то не ищи, её там нету. Шкив садиться на конус распредвала и зажимается только болтом Да, с одним. Как он мог открутиться? ведь по идее если подклинивает распред, то болт только сильнее затягивается.. или нет? 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Да, с одним. Как он мог открутиться? ведь по идее если подклинивает распред, то болт только сильнее затягивается.. или нет? Не дотянули скорей всего. момент затяжки 35 Nm должен быть 0 Цитата
vlad2000 Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 болтик этот одноразовый и подлежит замене при замене грм. идет только а оригинале .себе перетачивал с м8 на м 10 от фокуса понадежней будет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.