sanich41 Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Знаю что такие темы уже есть, все не то) Вводные данные такие: -завел, все нормально, за исключением какого-то звука, локализовать который я не смог. похоже было на выходящий из строя подшипник. -поехал, двиг заглох. -ремни все на местах, шкив тнвд крутится, распред тоже -приотпустил на насосе одну из магистралей к форсункам - топливо идет - при прокрутке стартером пульсирует и вытекает) -никаких лишних звуков типа поршни о клапана звяк-звяк нету до этого все было отлично, никаких страшных вибраций. был правда звучёк умирающего подшипника, но я грешил или на гену или на его натяжной ролик. Самое странное - изменился звук при прокрутке стартером - стал таким, как будто на бензинке выкрутили свечи и крутят вхолостую. куда смотреть и что ковырять в первую очередь? тачка на даче зависла, выручайте идеями.
saratoga83 Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Проверяй метки ГРМ. Чудес не бывает. Наверно перескочил ремень ГРМ.
sanich41 Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 разобрал, все хуже. проскочил как-то и открутился шкив грм от вала. не могу на валу найти выточку для шпонки..
Amigo87 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 разобрал, все хуже. проскочил как-то и открутился шкив грм от вала. не могу на валу найти выточку для шпонки.. Если шкив распредвала с одним центральным болтом, то не ищи, её там нету. Шкив садиться на конус распредвала и зажимается только болтом
sanich41 Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Опубликовано 16 мая, 2017 Если шкив распредвала с одним центральным болтом, то не ищи, её там нету. Шкив садиться на конус распредвала и зажимается только болтом Да, с одним. Как он мог открутиться? ведь по идее если подклинивает распред, то болт только сильнее затягивается.. или нет?
Amigo87 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Да, с одним. Как он мог открутиться? ведь по идее если подклинивает распред, то болт только сильнее затягивается.. или нет? Не дотянули скорей всего. момент затяжки 35 Nm должен быть
vlad2000 Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 болтик этот одноразовый и подлежит замене при замене грм. идет только а оригинале .себе перетачивал с м8 на м 10 от фокуса понадежней будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти