Kolyok Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Доброго времени суток всем. Столкнулся с проблемой при включении первой и задней передачи залипает педаль сцепления. Кто сталкивался с аналогичной проблемой? Спасибо. 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Смотреть гидропривод сцепления. Возможно воздух в системе. Перепускает главный цилиндр сцепления (осмотреть на предмет течи - находится под педалью сцепления, и если сопливит или течет, то будет видно). знающие люди поправят и направят Изменено 30 марта, 2017 пользователем SVSerega 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 знающие люди поправят и направят Добавлю только что он может перепускать, но не сопливить при этом. 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Добавлю только что он может перепускать, но не сопливить при этом. то есть, ГЦС может быть неисправен без внешних признаков? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 @SVSerega, Я же описывал недавно( ты видел) замену ГЦС. У меня всё сухо было,просто иногда педаль опускалась и схватывала очень рано, иногда и не втыкалась палка.Потом могла на время восстановиться......потом опять.Как то внутри себя он может перепускать. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 @SVSerega, Я же описывал недавно( ты видел) замену ГЦС. У меня всё сухо было,просто иногда педаль опускалась и схватывала очень рано, иногда и не втыкалась палка.Потом могла на время восстановиться......потом опять.Как то внутри себя он может перепускать. Скинь в эту тему ссылку на свой рассказ 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Я же описывал недавно( ты видел) замену ГЦС. У меня всё сухо было,просто иногда педаль опускалась и схватывала очень рано, иногда и не втыкалась палка.Потом могла на время восстановиться......потом опять.Как то внутри себя он может перепускать.. Даю ссылку.Извиняйте, фото нет, не до того было:http://mondeoclub.ru/forum/topic/126759/?do=findComment&comment=3191742. Пост #9. 0 Цитата
Play-it Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 30.03.2017 в 13:34, tanliz сказал: @SVSerega, Я же описывал недавно( ты видел) замену ГЦС. У меня всё сухо было,просто иногда педаль опускалась и схватывала очень рано, иногда и не втыкалась палка.Потом могла на время восстановиться......потом опять.Как то внутри себя он может перепускать. А ни кто его не ремонтировал? Там резинки/колечки поменять и опять как новый будет)) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 11.01.2020 в 22:57, Play-it сказал: А ни кто его не ремонтировал? Там резинки/колечки поменять и опять как новый будет)) Внутренние стенки ГЦС изнашиваются тоже как и манжетки. Из опыта мондеоводов срок эксплуатации ГЦС при замене манжет недолог. Удачи. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 10 часов назад, Жиша сказал: Внутренние стенки ГЦС изнашиваются тоже как и манжетки. Из опыта мондеоводов срок эксплуатации ГЦС при замене манжет недолог. так смотреть надо на зеркало цилиндра при замене - если есть износ/повреждения, то ходить не будет. а если вовремя заметили косяк и начали приводить в порядок - есть шансы что послужит. ну и при сборке тоже не запороть надо ещё. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 7 часов назад, hd2 сказал: так смотреть надо на зеркало цилиндра при замене - если есть износ/повреждения, то ходить не будет. а если вовремя заметили косяк и начали приводить в порядок - есть шансы что послужит. ну и при сборке тоже не запороть надо ещё. Вряд ли там есть зеркало, в привычном понимании этого.....он пластиковый. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 12 часов назад, tanliz сказал: Вряд ли там есть зеркало, в привычном понимании этого.....он пластиковый. ну да, на пластике сложнее увидеть. ну а "зеркало" - это ж образно. 0 Цитата
Play-it Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 14.01.2020 в 09:24, hd2 сказал: ну да, на пластике сложнее увидеть. ну а "зеркало" - это ж образно. У меня вообще просто сопливит откуда то. Точнее не посмотреть было. Педаль и сцепление работают хорошо. Тормозуха уходит. Под мотором луж и подтеков нет. А жижи уходит около литра на месяц.. заманался ее доливать. Но и менять цылиндр сцепления,если он работает тоже не вижу смысла. Как там шланки подсоединяются? Какие хомуты? В идеале б видео с ютуба, чтоб затариться в метизах/автомаге хомутами и шлангами и просто их поменять. Или одни хомуты или вместе со шлангами. Может от 10го семейства подойдет, или ещё от чего(масло-бензо стойкие). 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) @Play-it Тормозуха уходит в вакуумный усилитель тормозов по штоку ГТЦ. Сними с вакуумника клапан и опусти до дна велосипедную спицу. В природе ничего не "пропадает", а просто перетекает. Удачи. Изменено 18 января, 2020 пользователем Жиша 0 Цитата
Play-it Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 5 часов назад, Жиша сказал: @Play-it Тормозуха уходит в вакуумный усилитель тормозов по штоку ГТЦ. Сними с вакуумника клапан и опусти до дна велосипедную спицу. В природе ничего не "пропадает", а просто перетекает. Удачи. Можно попробовать, но я сняв гтц не увидет ничего там. Можно ещё камерой-эндоскопом попробовать(недавно получил). Новродн тормозной был сухой и чистый.. А вот вокруц цылиндра сцепления было сыро кругом.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.