lenok6670 Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Доброго времени суток! Помогите решить проблему! При нажатии на тормоз она тормозит рывками, на большой скорости( от 100-120) начинается тряска. Перебрана вся подвеска, диски заменены, резина новая. По ходовке идеальная!но тряска не исчезает. В чем может быть проблема??? Машина Форд Мондео 94 г объем 1.8 0 Цитата
visla Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Доброго времени суток! Помогите решить проблему! При нажатии на тормоз она тормозит рывками, на большой скорости( от 100-120) начинается тряска. Перебрана вся подвеска, диски заменены, резина новая. По ходовке идеальная!но тряска не исчезает. В чем может быть проблема??? Машина Форд Мондео 94 г объем 1.8 упущение при ремонте вариантов куча на подъемник и проверять какие стоят спереди стойки? 0 Цитата
twik Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Доброго времени суток! Помогите решить проблему! При нажатии на тормоз она тормозит рывками, на большой скорости( от 100-120) начинается тряска. Перебрана вся подвеска, диски заменены, резина новая. По ходовке идеальная!но тряска не исчезает. В чем может быть проблема??? Машина Форд Мондео 94 г объем 1.8 Шаровые опоры тоже могут давать такой эффект. 0 Цитата
lenok6670 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) упущение при ремонте вариантов куча на подъемник и проверять какие стоят спереди стойки? на подъемнике была много раз, и ни разу причину не нашли..чудеса какие...возможно мастера что-то упустили..после ваших подсказок будем капать глубже а разве есть варианты видов стоек? Изменено 16 марта, 2017 пользователем lenok6670 0 Цитата
visla Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 на подъемнике была много раз, и ни разу причину не нашли..чудеса какие а разве есть варианты видов стоек? я про то что в газовых бывает брак. а так если такие кузи работают то да а еще скажу если ты менял типа новое все уверен мож сначала ты ездил и потом началось мож диски повело так что мой тебе совет ищи нормальный сервис в тех что был работают лентяи 0 Цитата
lenok6670 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 я про то что в газовых бывает брак. а так если такие кузи работают то да а еще скажу если ты менял типа новое все уверен мож сначала ты ездил и потом началось мож диски повело так что мой тебе совет ищи нормальный сервис в тех что был работают лентяи началось все давно, постепенно меняла всю подвеску, но при этом не пропадает моя проблема нормальный сервис тяжко найти, поэтому обратилась сюда, чтобы они копали в нужном направлении) 0 Цитата
visla Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 началось все давно, постепенно меняла всю подвеску, но при этом не пропадает моя проблема нормальный сервис тяжко найти, поэтому обратилась сюда, чтобы они копали в нужном направлении) не ну а как ты хочеш чтоб помогли? не видя машины? нужно лапать,,,, 0 Цитата
twik Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 @lenok6670,Здесь можно почитать. http://mondeoclub.ru/forum/topic/33522/?page=1 0 Цитата
lenok6670 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 не ну а как ты хочеш чтоб помогли? не видя машины? нужно лапать,,,, ну а как на форумах помогают? не видя машины и по описанию проблемы 0 Цитата
visla Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 ну а как на форумах помогают? не видя машины и по описанию проблемы вариантов вообще море, гадание на кафейной гуще 0 Цитата
lenok6670 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 @lenok6670,Здесь можно почитать. http://mondeoclub.ru/forum/topic/33522/?page=1 спасибо, буду пробовать! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Доброго времени суток! Помогите решить проблему! При нажатии на тормоз она тормозит рывками, на большой скорости( от 100-120) начинается тряска. Перебрана вся подвеска, диски заменены, резина новая. По ходовке идеальная!но тряска не исчезает. В чем может быть проблема??? Машина Форд Мондео 94 г объем 1.8 это легко исправить.снимаем передние колеса.можно поочередно.откручиваем шестигранником направляющие тормозных колодок(суппорта).всё что на направляющих мелкой наждачкой счищаем .смазываем высокотемпературной смазкой .и ставим на место.только не литолом.смазывать. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Доброго времени суток! Помогите решить проблему! При нажатии на тормоз она тормозит рывками, на большой скорости( от 100-120) начинается тряска. Перебрана вся подвеска, диски заменены, резина новая. По ходовке идеальная!но тряска не исчезает. В чем может быть проблема??? Машина Форд Мондео 94 г объем 1.8Тормоза, менять или точить диски, если раз перегреть, то можно выкидывать. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 если раз перегреть, то можно выкидывать. или тормозить"в лужу". Диски от такого торможения однозначно ведёт. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 или тормозить"в лужу". Диски от такого торможения однозначно ведёт. Да пох... менял я и диски и колодки.не хрена начинаешь тормозить .так трясёт .что аж руль из рук выпрыгивает.пока не дошло до направляющих.которые могут не только заедать .но и быть согнутыми.пол года ботался с этой проблемой. 0 Цитата
Wanou Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) У меня такая же проблема - на сотне руль дрожит со всей машной,при торможении да же на малых скоростях сила торможения меняется,как будто задние барабаны. В общем причину выявил после месяца простоя машины(когда поехал ржавые диски шуршали по колодам не равномерно)задная ступица убита,когда она умирает начинает колбасить супорт,вот от сюда и бибрация на скорости и торможении. Изменено 17 марта, 2017 пользователем Wanou 0 Цитата
Pavel220 Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Была похожая беда. Во первых нужно проверить ровность колесных дисков, даже если отбалансировались то это не показатель (если диск кривой то все равно будет бить и трясти), во вторых проверить прилегание поверхностей диск-ступица и барабан-ступица (всю ржавчину и окалины нужно убрать). Мне все это помогло. 0 Цитата
An72 Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) На Мондео не было такой проблемы, но когда-то на девятке столкнулся. Всё перепробовал: поменял резину, колёсные диски, тормозные - безрезультатно. Сервисники бестолковые на одном СТО даже убеждали, что на ТАЗах это не лечится. Потом попробовал закрепить индикатор на подставку и проверить ступицу на биение - оказалось она. После уже вспомнил, что перед тем, как вылезла проблема, менял на СТО ступичный подшипник, так они снимали мне стойку для этого, уносили куда-то и принесли уже готовую. Подшипник после этого завыл через день, при повторной замене уже на другом СТО съёмником на месте, на нём обнаружилась трещина на внутренней обойме. Сразу как-то не увязал эти события, а потом понял, что попал к на редкость криворуким мастерам, если можно назвать их таким благородным словом. После того стараюсь всё делать сам. Ну, а проблему исправил заменой ступицы. Изменено 17 марта, 2017 пользователем An72 0 Цитата
The Fly Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 диски замененыХочу уточнить о каких дисках речь? Торможение рывками - однозначный симптом кончины тормозных дисков... Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk 0 Цитата
twik Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 однозначный симптом кончины тормозных дисков...Не все так однозначно. Есть много причин. 0 Цитата
Wanou Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Хочу уточнить о каких дисках речь? Торможение рывками - однозначный симптом кончины тормозных дисков... Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk Не факт-убитая ступица та же проблема будет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.