alextalia Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Блин с такой темой мы на отцовской куге замучались. Аккум меняли по гарантии, нештатных сигналок вообще нет. И один хрен пока он не сдох но напр менее 12 В после стоянки. В итоге отключил интеллектуальную зарядку и сразу аккум ожил. Пробеги маленькие он не заряжался нихрена. Единственное не знаю можно ли так ездить долго с отключенной этой системой дабы не было перезаряда... как это отключили интеллектуальную зарядку???? Я тоже хочу!! Как это сделать? А то прям вижу зима началась и напруга постепенно покидает акб. Конечно стараюсь ездить накатом, как писал ранеее, но блин в пробках особо не разгонишься 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 как это отключили интеллектуальную зарядку???? Я тоже хочу!! Как это сделать? А то прям вижу зима началась и напруга постепенно покидает акб. Конечно стараюсь ездить накатом, как писал ранеее, но блин в пробках особо не разгонишься незнаю может это и плохо но выхода не было, отец мало ездит и аккум тупо не заряжается с этой системой. У меня на мондео пока нормально все но езжу много. На куге за эту хрень отвечает предохранитель 22, просто вынул его.... (система контроля аккума чето такое).... 0 Цитата
dimolga Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Благодарю за консультацию по аккумулятору. На юго-востоке Москвы находится район Жулебино, где есть сервисный центр. А какие сервисные центры есть в районе http://turdnevnikzima.ru/?do=findComment&comment=1127 московского проспекта Андропова ? Изменено 28 ноября, 2016 пользователем dimolga 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 @IgorDaneev, Я электрика ТТСного знаю лично, диагноста тоже. Косорезы они конечно еще те, но с установкой сигналки накосячить не должны были. Не одну уже поставили на М5. Что-то где-то не спит. Или снаряд в одну воронку дважды (читай дохлый аккумулятор и штатный и новый). 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 Когда попросил методом исключений, т.е. отключить сигналку нештатную, мастер сказал что сигнальщики уже ушли и подозвал электрика. я спросил у него точно знаешь как отключить, он сказал попробую, где то под рулем. после этих слов я не разрешил ему туда влезать. вообщем получается не электрики и не диагносты ставили. Спросил когда будут, сегодня хотел заехать, сказали во вторник будут. Думаю отключить сигналку внештатную полностью, поставить машину в ттс на улице, замерить заряд батареи часов в 9 утра, закрыть машину. ключи забрать и 17.00 приехать и с ними вместе замерить. если не будет падать напряжение то причина будет ясна. у меня получается на 0.05 заряд на акб падает каждые 3 часа. в сутки получается 0.4 В при температуре сегодня -3 гр. вот сейчас пришлось завести машину заряд на акб показывал 12.15 В. боялся до завтра умрет. час поездил закрыл машину и через 20 минут заряд - 12.95В. До завтра хватит пока морозов нет. 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 Кстати на - Р при работающем двигателе показывает заряд 12.78. а когда вкл. обогрев лобового заднего стекла печку врубил на 3 скорость и ближний включил свет заряд показывал 14.98.это нормально? кто знает. 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 Вот и сын говорит может оба акб бракованных попалось 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Кстати на - Р при работающем двигателе показывает заряд 12.78. а когда вкл. обогрев лобового заднего стекла печку врубил на 3 скорость и ближний включил свет заряд показывал 14.98.это нормально? кто знает. Лучше некуда. 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 понятно. спасибо. 0 Цитата
Takakiya Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Когда попросил методом исключений, т.е. отключить сигналку нештатную, мастер сказал что сигнальщики уже ушли и подозвал электрика. я спросил у него точно знаешь как отключить, он сказал попробую, где то под рулем. после этих слов я не разрешил ему туда влезать. вообщем получается не электрики и не диагносты ставили. Спросил когда будут, сегодня хотел заехать, сказали во вторник будут. Думаю отключить сигналку внештатную полностью, поставить машину в ттс на улице, замерить заряд батареи часов в 9 утра, закрыть машину. ключи забрать и 17.00 приехать и с ними вместе замерить. если не будет падать напряжение то причина будет ясна. у меня получается на 0.05 заряд на акб падает каждые 3 часа. в сутки получается 0.4 В при температуре сегодня -3 гр. вот сейчас пришлось завести машину заряд на акб показывал 12.15 В. боялся до завтра умрет. час поездил закрыл машину и через 20 минут заряд - 12.95В. До завтра хватит пока морозов нет. Похожая ситуация была у меня. Два раза вызывал помощь на дорогах.Замерял утечку тока, все в норме. Короче поменял АКБ, поставил 66. 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 А 66 по размерам вошел нормально? И на электрику в целом не повлиял негативно? Не знаю, так можно. С гарантии авто не снимут? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 @IgorDaneev, Не торопись. Пусть официалы пошевелятся. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Если при включении нагрузки напруга поднимается, то я бы гнал бы на официозов менять акб. Но!!!! Чтобы тебе его поменяли нужно поставить на пару дней машину в мороз перед диллерским центром и не трогать ее. А потом пущай прям на улице мериют прибором таким здоровым.. Вот там то акб и покажет всю свою натуру. А если ты прокатился с ветерком и потом тебе намериют на показатели лучше чем у нового Изменено 27 ноября, 2016 пользователем alextalia 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 вот так и хочу во вторник сделать. 0 Цитата
Takakiya Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 А 66 по размерам вошел нормально? И на электрику в целом не повлиял негативно? Не знаю, так можно. С гарантии авто не снимут? 66 встал нормально, он от штатного только по высоте немного отличался. Ганял к диллеру с этой проблемой летом, предложили оставить авто на 4 дня, отказался. А прибор их показал что все в норме. 0 Цитата
oleja Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Лучше некуда. На P при работающем двигателе 12.78 какая-то фигня. У меня показывает 14.9 в таком режиме. Даже вместе с печкой и ближним. Но 12.78 может быть, если батарея пустая. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 первое на что надо грешить это генератор через неисправную сигналку аккум разряжается не раньше чем за неделю и то никогда не в ноль к плюсовой клемме прицеплены два провода - один в бортовую сеть, другой к стартеру и генератору, тот который к гене обычно левый и под гайкой, вот его надо отцепить на ночь и все станет понятно где утечка 0 Цитата
cansel Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 На P при работающем двигателе 12.78 какая-то фигня. Это работает интеллектуальная система зарядки. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 @strannikk, Согласен с Вовой. Очень даже возможный вариант. @oleja, У меня старенький радар-детектор Whistler имеет функцию показа напряжения. Каких там только цифр не бывает 0 Цитата
Beginin Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 У меня аналогичная ситуация с разрядом АКБ была дважды. Установлена дилерами сигнализация старлайн с gsm. Утром около 08:00 в зимнее время при -25 оставил авто в деревне прогретый после значительного пробега. Сам на снегоходе уехал на охоту. В районе 11:00 приходит СМС сообщение с информацией, что двери открыты и сокращённые цифровые значения. Я на это не обратил внимание, посчитал, что если физически была бы открыта дверь, то на телефон поступил бы тревожный звонок. Более сообщений не поступало. Вечером, когда вернулся, температура отпустилась до -30, у меня начались танцы с бубном. Открыть авто с брелков не могу, тут я уже вникнул в сокращённые цыфровые значения из смс, в которых была информация о разряде АКБ. Попытки снять колпачок с ручки водительской двери были безуспешны. На морозе пластик эластичность потерял, защёлку ключом отогнут не получается, руки мёрзнут, разработчиков этого колпачка помянул всеми добрыми словами. В итоге силой защёлку колпачка выломал, после этого попал в авто. Далее зарядка АКБ и в дальнейшем визит к дилеру. В результате поменяли алгоритм подключения сигналки к кан-шине. Спустя пол года, летом произошла аналогичная ситуация. Авто дома в гараже не под сигналкой, не закрыт, мне с интервалом в минуту поступают смс, где инфо о заряде АКБ 10,74 V, далее 8,48 V, 8,27 V, 7,73 V и далее тишина, по видимому более сил отправлять смс не было. Позвонил родственичку, попросил сдёрнуть клему АКБ. В дальнейшем зарядил и аналогичных ситуаций более не было. Суть в том, что разряд происходил мгновенно, как буд-то короткое замыкание. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Тоже есть радар детектор показывающий недостаточное напряжение от генератора. Так вот интересная история. В теплое время постоянно показывал во время поездки маленькое напряжение. Причем именно при нажатии на газ . Катишься накатом и все гаснет. Включил заводское меню. То же самое . При заводке сначала 14.8 потом обороты опускаются и с началом движения то 12 В то 14.8 . Зимой это полностью все прекратилось . Постоянные 14.8 и 14.9 В в заводском меню и во время движения и во время стоянки. И радар детектор тоже ни разу не показал недостаточный заряд . 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Тоже есть радар детектор показывающий недостаточное напряжение от генератора. Так вот интересная история. В теплое время постоянно показывал во время поездки маленькое напряжение. Причем именно при нажатии на газ . Катишься накатом и все гаснет. Включил заводское меню. То же самое . При заводке сначала 14.8 потом обороты опускаются и с началом движения то 12 В то 14.8 . Зимой это полностью все прекратилось . Постоянные 14.8 и 14.9 В в заводском меню и во время движения и во время стоянки. И радар детектор тоже ни разу не показал недостаточный заряд . работа системы интеллектуальной зарядки.... она заряжает когда считает нужным при накате особенно, типа сделали ее для экономии расхода топлива, и даже если все прекрасно она держит батарею заряженной на 80%, не более. У отца на куге нет нештатных сигналок, утечек нет, все проверяли.... даже без замеров есть один признак, магнила работает в выключенной машине долго, более получаса если все хорошо с батареей, так и было после замены акб, но через некоторое время эксплуатации работает она две три минуты, что говорит о недозаряде, да и напруга после стоянки четыре часа после поездки не выше 12.00В, что мало а зимой вообще крах. Сейчас выдернул предохранитель отвечающий за систему инт зарядки и сразу все стало хорошо.... пробеги маленькие, поездки у него короткие, с этой сИЗ батарее не жить. Посмотрим пока так поездим. 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Спасибо всем за участие и советы. Cегодня с утра заехал к дилеру. Отключили внештатную сигналку полностью (от мозгов машины, питания и т.д. вообщем полностью). Поставили нулевый акб (изготовленный в сентябре 2016), замерили заряд - 12.6В, часок на зарядке подержали. Выгнали авто на улицу (температура воздуха -1гр.), замерили в 11.00ч. заряд акб - 12.63В. Поставили на штатную сигнализацию и я уехал на работу. В 18.00ч. вернулся и пошли с электриком замерять. Он меня настраивал что заряд так и так просядет чтобы я не ждал цифру 12.6В, а где то около 12.5В. Но когда замерили заряд, то показало 12.35В. По его реакции я понял что он сам не ожидал такого разряда. Мне дали форд фокус на подмену и я уехал. Сказали что завтра вплотную займутся моим авто. Такие вот дела. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.