Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня форумчане. Купил FM5 01.08.2016. Проехал уже 7000км. И с каждым днем меня все больше накрывает мысль о том, что свет наших фар полный отстой. Сосед купил последний пассат, так у него фары раза в три лучше светят. Четкая световая граница только на паре метров от бампера, далее её уже нет. А в мокрую погоду толку от этих фар вообще нет. На предыдущей моне4 стоял колхоз ксенон с линзами Hella 3r. Так он светил в разы лучше чем наш лед свет. Так что жду ваших отзывов о данных фарах

Опубликовано

На мой взгляд свет шикарный,бьёт далеко и чётко.Поначалу немного раздражал фиолетовый оттенок цвета,но привык.

До этого был предыдущий мондео со штатным ксеноном-тоже светил отлично, но не скажу что в разы лучше. У LED как будто световой пучок длиннее штоль...

Опубликовано

Доброго дня форумчане. Купил FM5 01.08.2016. Проехал уже 7000км. И с каждым днем меня все больше накрывает мысль о том, что свет наших фар полный отстой. Сосед купил последний пассат, так у него фары раза в три лучше светят. Четкая световая граница только на паре метров от бампера, далее её уже нет. А в мокрую погоду толку от этих фар вообще нет. На предыдущей моне4 стоял колхоз ксенон с линзами Hella 3r. Так он светил в разы лучше чем наш лед свет. Так что жду ваших отзывов о данных фарах

Отстой ?  да ты че? 

на тиане был нештатный ксенон.  Свет был как бы ярче и видны были характерные пятна на дороге. Границы ясное дело не было :) 

поначалу мне тоже казалось что свет на ледах плохой. Нет он не плохой - просто не видно как раз этих пятен - он равномерен.  и есть четкая граница. Есть только один косяк - нужно чуток поднять фары крутилками: на форуме есть как это сделать. 

Опубликовано

Ну не знаю, у меня нет таких проблем, езжу каждый день, в том числе в полной темноте, вот хочу немного поднять фары. Возможно тебя смущает то, что нет яркого "засвета" всего впереди как при ксеноне, особенно в сумерках или тусклых фонарях?

Фары выставил сразу. А фары могут менять яркость света?

Мож у меня что то не исправно?

Не слышал о таком... Если что-то смущает может к ОД? Пусть смотрят

Опубликовано

Ну не знаю... Фары крутейшие. На выходных удалось наконец вырваться за город ночью, посмотрел как работает авто режим с дальним светом. Очень круто, реально отслеживает любой огонек впереди и переключается ближний/дальний очень четко. С дальним светом вообще как днем едешь.
Посмотрите на всякий случай еще как у вас настройки в фарах выставлены - правостороннее/левостороннее движение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Недавно заметил, что вправо пучки света сдвигаются раза в 3 сильнее чем влево (проверял на стоящем автомобиле, поворачивая руль из среднего положения в обе стороны). Уважаемые форумчане, скажите - как у вас? Мне кажется, должно в обе стороны одинаково работать.

Опубликовано

что свет наших фар полный отстой

Про то, что свет вполне нормальный уже написали, хотел отметить, что пучок света меняется в зависимости от скорости движения.( мануал)

Опубликовано

Недавно заметил, что вправо пучки света сдвигаются раза в 3 сильнее чем влево (проверял на стоящем автомобиле, поворачивая руль из среднего положения в обе стороны). Уважаемые форумчане, скажите - как у вас? Мне кажется, должно в обе стороны одинаково работать.

На стоящей машине влево не поворачивает, только в движении
Опубликовано

На стоящей машине влево не поворачивает, только в движении

Спасибо, проверю в движении, может зря паникую.

Опубликовано

Вроде было обсуждение, что влево на меньший угол поворачивает, чтоб встречку не слепить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, от штатного лед света на стенах, попутных авто и т.д. где видно собственно свет фар - также видна и четкая, сиреневая граница по верхней кромке пучка - это нормально или необходимо регулировать фары?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, от штатного лед света на стенах, попутных авто и т.д. где видно собственно свет фар - также видна и четкая, сиреневая граница по верхней кромке пучка - это нормально или необходимо регулировать фары?

Это нормально, если считаете что низко светят то можно чуток поднять (я себе поднимал, на ТО прибором проверяли все в допусках)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

можно чуток поднять

Я приподнял, и видимо не чуток,уговорил мастера Од, поднял сантиметра на два выше границы( по прибору), выехал вчера в ночь, показалось, что переборщил, хотя встречные не мигают. p.s. Продолжаю наблюдения.

p.p.s. А вообще, свет шикарный.

Опубликовано

Ближний свет действительно отличный после регулировки фар. А вот дальний-полный отстой (в сравнении с другими аналогичными авто). Пучок слабый, не насыщенный, какой-то тускло-размазанный что-ли..

Опубликовано

А вот дальний-полный отстой

Ну не знаю, на какой скорости его может не хватить? Сравнивал с ксеноном за Си Кроссере, вроде одинаково дальний отрабатывает.

Опубликовано

@198Mondeo777,

иногда дергается. с характерным щелчком. причем даже если просто ДХО горят чет там щелкает, раз через раз. забил

у меня не щелкает но дрожжжжат как руки у забулдыги

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...