Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Жужжание в панеле приборов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Появилось жужжание в панеле приборов, при включении зажигание. При заведенном двигателе жужжание не пропадает, но его становится почти не слышно из-за работы двигателя. Проблема возникла после того, как крысы перегрызли два провода под капотом (под капотом, напротив панели приборов, фишка в самом верху). Сначала провода были просто скручены, грешил на это, но потом спаял их, жужжание осталось. Может кто сталкивался с подобным?

Duratec 2.0, 2011, МКПП.

Изменено пользователем zunya

Опубликовано

Больше там нечему жужжать.

Да,но ТС написал

. Проблема возникла после того, как крысы перегрызли два провода под капотом (под капотом, напротив панели приборов, фишка в самом верху).

Если датчик,то я выкладывал фото,как разбирал,смазывал его.Если надо,могу пошариться по форуму

Опубликовано

Не в рулевой колонке?

Хм, вроде как звук исходит откуда то из  глубины приборки...  Сегодня постараюсь более точно определиться с местом.

Опубликовано

Такая же проблема, звук идет в районе дисплея конверса, думал мож там что-то жужжит. Забил короче на это дело , привык и не слышу его

Опубликовано

Да,но ТС написал

Если датчик,то я выкладывал фото,как разбирал,смазывал его.Если надо,могу пошариться по форуму

Спасибо, буду проверять датчик.

Опубликовано (изменено)

Звук похож на слегка фонящий звук аuxa

Ага.

На ютьюбе нашел видюху  

там правда про Мондео 3 идет речь, но звук один в один, как у меня.

ЗЫ: видео с мондео 4 пока не нашел.

Опубликовано

Да,но ТС написал

Не могу найти. Если есть возможность, то просьба скинуть ссылку на фото.

Опубликовано (изменено)

Сейчас пороюсь.Поиск тут неважно работает

Все, нашел   http://mondeoclub.ru/forum/topic/120568/?do=findComment&comment=2375630  , спасибо.

Опубликовано

Да,оно!Во ты молоток.Шустро

Еще такой вопрос, а смазка вообще помогает полностью решить проблему, или хватает на несколько месяцев? В итоге у тебя жужжание ушло, или нужно менять датчик, если хочешь тишины))))?. Хотя читая отзывы, даже замена помогает не на долго((((

Опубликовано (изменено)

@zunya,Не на долго.Некоторые дилеры меняли по гарантии,некоторые нет.Но даже если новый поставишь,не факт,что он у тебя жужжать не начнет.Помогло примерно на пару месяцев

Так в итоге у тебя в нем проблема получается?

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

@zunya,Не на долго.Некоторые дилеры меняли по гарантии,некоторые нет.Но даже если новый поставишь,не факт,что он у тебя жужжать не начнет.Помогло примерно на пару месяцев

Так в итоге у тебя в нем проблема получается?

Ну судя по звуку, как в видео для Мондео 3, то в нем. До машины доберусь только к вечеру, тогда уж будет понятно.

Опубликовано (изменено)

@Nik-on7,ну я не думаю,что такую последовательность фоткать будут.Кожух рулевой достаточно просто отцепляется.Подлезь под рулевую,думаю интуитивно поймешь.Там 4 самореза вроде,может меня поправят

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

На новый менять понту нет. Мне его 2 раза меняли по гарантии. Щас третий жужжит. Будет сильно напрягать-разберу по инструкции Смоллика

Опубликовано

@Nik-on7,ну я не думаю,что такую последовательность фоткать будут.Кожух рулевой достаточно просто отцепляется.Подлезь под рулевую,думаю интуитивно поймешь.Там 4 самореза вроде,может меня поправят

Попробую завтра. Шум так-то не сильно бесит, но ради интереса попробую устранить

Опубликовано

Ну судя по звуку, как в видео для Мондео 3, то в нем. До машины доберусь только к вечеру, тогда уж будет понятно.

Да, это он жужжит, на выходных попробую разобрать.

Всем спасибо за помощь.

Опубликовано

Тож добрался до него,разобрал , обильно залил силиконовой смазкой, исчезло жужжание. Теперь посмотрим надолго ли хватит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...