zunya Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Добрый день. Появилось жужжание в панеле приборов, при включении зажигание. При заведенном двигателе жужжание не пропадает, но его становится почти не слышно из-за работы двигателя. Проблема возникла после того, как крысы перегрызли два провода под капотом (под капотом, напротив панели приборов, фишка в самом верху). Сначала провода были просто скручены, грешил на это, но потом спаял их, жужжание осталось. Может кто сталкивался с подобным? Duratec 2.0, 2011, МКПП. Изменено 31 октября, 2016 пользователем zunya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашин Папа Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Не в рулевой колонке? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смолли Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Не в рулевой колонке? Ты про датчик климата думаешь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген2115 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Ты про датчик климата думаешь? Больше там нечему жужжать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смолли Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Больше там нечему жужжать. Да,но ТС написал . Проблема возникла после того, как крысы перегрызли два провода под капотом (под капотом, напротив панели приборов, фишка в самом верху). Если датчик,то я выкладывал фото,как разбирал,смазывал его.Если надо,могу пошариться по форуму 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zunya Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Не в рулевой колонке? Хм, вроде как звук исходит откуда то из глубины приборки... Сегодня постараюсь более точно определиться с местом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-on7 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Такая же проблема, звук идет в районе дисплея конверса, думал мож там что-то жужжит. Забил короче на это дело , привык и не слышу его 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zunya Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Да,но ТС написал Если датчик,то я выкладывал фото,как разбирал,смазывал его.Если надо,могу пошариться по форуму Спасибо, буду проверять датчик. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-on7 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Звук похож на слегка фонящий звук аuxa 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zunya Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Звук похож на слегка фонящий звук аuxa Ага. На ютьюбе нашел видюху там правда про Мондео 3 идет речь, но звук один в один, как у меня. ЗЫ: видео с мондео 4 пока не нашел. Изменено 31 октября, 2016 пользователем zunya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zunya Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Да,но ТС написал Если датчик,то я выкладывал фото,как разбирал,смазывал его.Если надо,могу пошариться по форуму Не могу найти. Если есть возможность, то просьба скинуть ссылку на фото. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смолли Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Не могу найти. Если есть возможность, то просьба скинуть ссылку на фото. Сейчас пороюсь.Поиск тут неважно работает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zunya Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Сейчас пороюсь.Поиск тут неважно работает Все, нашел http://mondeoclub.ru/forum/topic/120568/?do=findComment&comment=2375630 , спасибо. Изменено 31 октября, 2016 пользователем zunya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смолли Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Да,оно!Во ты молоток.Шустро 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zunya Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Да,оно!Во ты молоток.Шустро Еще такой вопрос, а смазка вообще помогает полностью решить проблему, или хватает на несколько месяцев? В итоге у тебя жужжание ушло, или нужно менять датчик, если хочешь тишины))))?. Хотя читая отзывы, даже замена помогает не на долго(((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смолли Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) @zunya,Не на долго.Некоторые дилеры меняли по гарантии,некоторые нет.Но даже если новый поставишь,не факт,что он у тебя жужжать не начнет.Помогло примерно на пару месяцев Так в итоге у тебя в нем проблема получается? Изменено 31 октября, 2016 пользователем смолли 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zunya Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @zunya,Не на долго.Некоторые дилеры меняли по гарантии,некоторые нет.Но даже если новый поставишь,не факт,что он у тебя жужжать не начнет.Помогло примерно на пару месяцев Так в итоге у тебя в нем проблема получается? Ну судя по звуку, как в видео для Мондео 3, то в нем. До машины доберусь только к вечеру, тогда уж будет понятно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-on7 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 А кожух рулевой колонки как снять? Не лез туда еще ниразу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смолли Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) @Nik-on7,ну я не думаю,что такую последовательность фоткать будут.Кожух рулевой достаточно просто отцепляется.Подлезь под рулевую,думаю интуитивно поймешь.Там 4 самореза вроде,может меня поправят Изменено 31 октября, 2016 пользователем смолли 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашин Папа Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 На новый менять понту нет. Мне его 2 раза меняли по гарантии. Щас третий жужжит. Будет сильно напрягать-разберу по инструкции Смоллика 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-on7 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Nik-on7,ну я не думаю,что такую последовательность фоткать будут.Кожух рулевой достаточно просто отцепляется.Подлезь под рулевую,думаю интуитивно поймешь.Там 4 самореза вроде,может меня поправят Попробую завтра. Шум так-то не сильно бесит, но ради интереса попробую устранить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zunya Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Ну судя по звуку, как в видео для Мондео 3, то в нем. До машины доберусь только к вечеру, тогда уж будет понятно. Да, это он жужжит, на выходных попробую разобрать. Всем спасибо за помощь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-on7 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Тож добрался до него,разобрал , обильно залил силиконовой смазкой, исчезло жужжание. Теперь посмотрим надолго ли хватит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.