Srx2 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 В правой фаре сильно плавится фишка и прикипают контакты В левой фаре всё хорошо...,из за чего может так быть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 @Srx2, Шаг 1: плохой контакт, что приводит к нагреву контакта. Шаг 2: контакт подгорает, что приводит к ухудшению контакта. Дальше смотрим шаг 1. Что делать? Заменить контакт, переобжав новый наконечник. Этот уже подгорел и будет греться всегда, как не чисти (подгорела медь кабеля в обжимке). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharabu Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 У меня такая же фигня на двух фарах,в одной вишка в труху вобще. Покупал на разборках битые фары и поменял фишки,они все равно опять начинают подплавлятся. Фары гологен вобще отстой,первый раз с таким сталкиваюсь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Srx2 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @Srx2, Шаг 1: плохой контакт, что приводит к нагреву контакта. Шаг 2: контакт подгорает, что приводит к ухудшению контакта. Дальше смотрим шаг 1. Что делать? Заменить контакт, переобжав новый наконечник. Этот уже подгорел и будет греться всегда, как не чисти (подгорела медь кабеля в обжимке). Спасибо,а где приобрести такие контакты ,что то я не нашёл нигде,везде в комплекте с фарой((,на разборках по 1000 рублей за фишку в сборе,вообще охренели((,может новый где можно купить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Srx2 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 У меня такая же фигня на двух фарах,в одной вишка в труху вобще. Покупал на разборках битые фары и поменял фишки,они все равно опять начинают подплавлятся. Фары гологен вобще отстой,первый раз с таким сталкиваюсь. Тут наверно не в гологене дело,а в Форде,у меня на других машинах такого никогда не было,хотя все были на гологене,у форда не только контакты в фарах подгорают,ещё и на бензонасосе плюсовой горит,и в багажнике провода ломаются,это я тоже только в форде встретил .. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Спасибо,а где приобрести такие контакты ,что то я не нашёл нигде,везде в комплекте с фарой((,на разборках по 1000 рублей за фишку в сборе,вообще охренели((,может новый где можно купить? у любого нормального автоэлектрика должны быть. тут скорее всего без особых проблем подойдёт обычная угловая ножевая клемма (мама), только размер глянуть надо точный. например такая http://www.chipdip.ru/product/rfi-m-n-2.5-7-0.8/ только немного адаптировать фишку придётся. я у себя в фарах когда говноксенон удалял после предыдущего владельца, то вообще фишку пластиковую можно сказать заново лепил пластиком и паяльником, ибо там выломано было много чего и клеммы не держались совсем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Тут наверно не в гологене дело,а в Форде,у меня на других машинах такого никогда не было,хотя все были на гологене,у форда не только контакты в фарах подгорают,ещё и на бензонасосе плюсовой горит,и в багажнике провода ломаются,это я тоже только в форде встретил .. в любых машинах горят контакты, если нагрузка большая. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharabu Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Что значит нагрузка большая?Нагрузка стандартная Просто клеммы и провода самые дешовые ставят , габаритная лампочка вобще держится на чесном слове и проваливается частенько 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Что значит нагрузка большая?Нагрузка стандартная я про топливный насос, который в примере. забитый фильтр даёт повышенное сопротивление при работе насоса. больше нагрузка - выше потребляемый ток. вот и горит контакт, не рассчитанный на постоянную эксплуатацию с такими нагрузками. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laserpribor Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Добрый день! Тоже столкнулся с оплавленной фишкой. На разборках дешевой фары не нашел, чтобы срезать фишку и фишку отдельно тоже. Купил отдельно крепление для фиксации ксеноновой лампы и разъем H7. Срезал старый разъем, скрепил с новым и зафиксировал лампу. Цена вопроса 350 рублей фиксатор лампы http://автоксенон.рф/product/adapter-ksenona-dlja-ford-mondeo-h017/, можно заказать на али, там дешевле, но ждать месяц, и фишка H7, в Авто 49 - 125 рублей. Только внимательно при установке фиксаторы лампы, он входит тяжело и я сломал боковое крепление, но держит и без него нормально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.