belfox89 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Здраствуйте. Купил месяц назад машину Форд мондео 2007 год 1.8 tdci 101л.с. иногда заводится со 2 или 3 раза иногда с 1. Клапан ЕГР заглушен в чем может быть причина. Я просто в расстроеных чувствах от покупки авто. Что делать куда лезть не знаю? Изменено 26 сентября, 2016 пользователем belfox89
Айвен Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 А смысл лезть если не знаешь куда и что делать? Можно только все запаганить. Советы конечно хорошие могут дать, а могут и такого посоветовать и если особенно не шарить что да как тогда вообще кабздец будет. Лучше поищи в своем городе хороших специалистов и дизилистов кто имел дело с такими моторами и знает что да как, их мало но они есть. И он поможет. Чем самому ковырятся и усугубить проблему. Главное найти хорошего доктора кто может машине. Наверное это будет лучше. Если ты в питере ту тут на форуме есть хорошие и толковые специалисты к кому можешь подъехать и помогут. Если в другом городе опять же поищи почитай отзывы посмотри и прими хорошее решение. Отправлено с моего ASUS_Z007 через Tapatalk
belfox89 Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Спасибо за совет но я из белоруссии в небольшом городке возле Гомеля. И был опыт ремонта тайоты авенсис на оффициальном СТО.Так они проблему начали искать так чтобы им выгоднее было и денег побольше срубить. Начали из долека. Так сейчас отвращение от всех СТО после неудачного опыта. По этому и начал спрашивать у форумчан. У некоторых из них опыта побольше чем у сервисников. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем belfox89
ZelDol Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Дык ты не к официалам езжай, а в порядочный дизельный сервис. У вас в Белоруссии с этим порядок должен быть
belfox89 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Опубликовано 28 сентября, 2016 Прежде чем ехать туда я и хочу узнать примерно хоть с чего начинать искать а то приеду они начнут " А давайте бак снимем - это стоит 30$" , "А давайте фильтр топливный поменяем - 10$", "А давайте ............" и так пока у меня деньги не закончатся.
Владимир А. Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Здраствуйте. Купил месяц назад машину Форд мондео 2007 год 1.8 tdci 101л.с. иногда заводится со 2 или 3 раза иногда с 1. Клапан ЕГР заглушен в чем может быть причина. Я просто в расстроеных чувствах от покупки авто. Что делать куда лезть не знаю? Ошибки какие высвечиваются? Лампочка желтого цвета с нарисованным двигателем? Попробуй снять клемму с АКБ и через минутку снова поставить. Может сбой в "мозгах"
belfox89 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Лампочка двигателя загорается только когда не завелся с первого раза, при заводке сразу гаснет. Когда заводиш следующий раз она гаснет вместе с остальными лампочками. Плохо заводится только после ночи и как я писал ранее не всегда, чаще конечно хорошо заводится. Но я попробую снять клему. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем belfox89
belfox89 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Опубликовано 28 сентября, 2016 Блин вот сегодня опять возвращался с работы сел в машину и завелась с 3 раза , вроде как и схватит, но чуть нехвотает
belfox89 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Опубликовано 28 сентября, 2016 А может быть это дроссельная заслонка?
leha1970 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Блин вот сегодня опять возвращался с работы сел в машину и завелась с 3 раза , вроде как и схватит, но чуть нехвотает при длительном простое- уходит топливо. система слегка завоздушивается. Чем долше стоишь тем труднее заводится. Ищи причину где идет подсос. возможно магистраль. возможно датчики регуляторы на ТНВД. Нечего паниковать.
belfox89 Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Я согласен,но если бы был подсос то она бы заводилась постоянно плохо. Но у меня не всегда, чаще хорошо. Да и подтеков соляры не видно Изменено 29 сентября, 2016 пользователем belfox89
leha1970 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 у тебя проблема с вакумом в топливной магистрали. При длительной стоянке попадает воздух. он скапливается в самой высокой точке. Потеков не будет как правило. посмотри все соединения. прокладки. датчики. подтяни. может что сколхозили- ЭТО ВОЗДУХ 100% чем долше постоит тем хуже старт. Мозг включи наконец
belfox89 Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Я посмотрю сегодня, но в таком случае после долгого простоя машина постоянно плохо заводилась. сегодня попробую пересмотреть все соединения и резьбы. Изменено 29 сентября, 2016 пользователем belfox89
Vadim_S Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 у меня тоже мондео 1,8tdsi но 122 л.с. До замены топливного фильтра заводился отлично. Как фильтр поменял, начались проблемы с заводкой. Днем все нормально, а после ночи раза с 4 только заводился ито еле-еле. Оказалось что не до конца штуцер на корпус фильтра натянул и топливо постепенно уходило. Штуцер защелкнул и пришло счастье. Ищи подсос воздуха.
belfox89 Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Буду надеяться что это так, сегодня перетяну все и посмотрим, завтра отпишусь. Но у меня не каждый день так. Могу раз десять с утра завестись нормально а потом на 11 буду стартером крутить и со второго раза или с третьего заведу.
belfox89 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Перетянул все но к сожалению на утро опять со второго раза. Может на выходных почищу дроссельную заслонку, если нет то буду менять топливный фильтр. У кого какие предложения? Изменено 30 сентября, 2016 пользователем belfox89
leha1970 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Перетянул все но к сожалению на утро опять со второго раза. Может на выходных почищу дроссельную заслонку, если нет то буду менять топливный фильтр. У кого какие предложения? смотреть давление топлива при прокрутке стартером. Только так.
belfox89 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 После всех проведенных работ с утра завелась хорошо. После работы сел и опять старт со второго раза. Задрала эта тачка!
belfox89 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Еще кое что заметил. Если на машине долго ездиш и она полностью выгревается запуск после ночи без проблем, как только глушиш машину когда она не полностью набрала свою рабочую температуру, то запуск после долгого простоя со второго раза.
leha1970 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Еще кое что заметил. Если на машине долго ездиш и она полностью выгревается запуск после ночи без проблем, как только глушиш машину когда она не полностью набрала свою рабочую температуру, то запуск после долгого простоя со второго раза. воздух скапливается у ТНВД. посмотри прокладки на регуляторах. ЭТО ВОЗДУХ,,,,
belfox89 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) А что за прокладки на регуляторах насоса и как их менять.Спасибо! Изменено 4 октября, 2016 пользователем belfox89
belfox89 Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Кажется нашел проблему. Снял и проверил все свечи,нет ниодной рабочей. Вот 2 дня заводится без проблем.
Ylitko_) Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Кажется нашел проблему. Снял и проверил все свечи,нет ниодной рабочей. Вот 2 дня заводится без проблем. Свечи мертвые ? какой пробег?
belfox89 Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 160 000. Стояли еще оригинал по ходу beru
Ylitko_) Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 160 000. Стояли еще оригинал по ходу beru Разве на улице уже холодно было когда были проблемы с запуском?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти