Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Нужна помощь новичку.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте. Купил месяц назад машину Форд мондео 2007 год 1.8 tdci 101л.с. иногда заводится со 2 или 3 раза иногда с 1. Клапан ЕГР заглушен в чем может быть причина. Я просто в расстроеных чувствах от покупки авто. Что делать куда лезть не знаю?

Изменено пользователем belfox89

Опубликовано

А смысл лезть если не знаешь куда и что делать? Можно только все запаганить. Советы конечно хорошие могут дать, а могут и такого посоветовать и если особенно не шарить что да как тогда вообще кабздец будет. Лучше поищи в своем городе хороших специалистов и дизилистов кто имел дело с такими моторами и знает что да как, их мало но они есть. И он поможет. Чем самому ковырятся и усугубить проблему. Главное найти хорошего доктора кто может машине. Наверное это будет лучше. Если ты в питере ту тут на форуме есть хорошие и толковые специалисты к кому можешь подъехать и помогут. Если в другом городе опять же поищи почитай отзывы посмотри и прими хорошее решение.

Отправлено с моего ASUS_Z007 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет но я из белоруссии в небольшом городке возле Гомеля. И был опыт ремонта тайоты авенсис на оффициальном СТО.Так они проблему начали искать так чтобы им выгоднее было и денег побольше срубить. Начали из долека. Так сейчас отвращение от всех СТО после неудачного опыта. По этому и начал спрашивать у форумчан. У некоторых из них опыта побольше чем у сервисников.

Опубликовано

Дык ты не к официалам езжай, а в порядочный дизельный сервис. У вас в Белоруссии с этим порядок должен быть

Опубликовано

Прежде чем ехать туда я и хочу узнать примерно хоть с чего начинать искать а то приеду они  начнут " А давайте бак снимем - это стоит 30$" , "А давайте фильтр топливный поменяем  - 10$", "А давайте ............" и так  пока у меня деньги не закончатся.

Опубликовано

Здраствуйте. Купил месяц назад машину Форд мондео 2007 год 1.8 tdci 101л.с. иногда заводится со 2 или 3 раза иногда с 1. Клапан ЕГР заглушен в чем может быть причина. Я просто в расстроеных чувствах от покупки авто. Что делать куда лезть не знаю?

Ошибки какие высвечиваются? Лампочка желтого цвета с нарисованным двигателем?  Попробуй снять клемму с АКБ и через минутку снова поставить. Может сбой в "мозгах"

Опубликовано (изменено)

Лампочка двигателя загорается только когда не завелся с первого раза, при заводке сразу гаснет. Когда заводиш следующий раз она гаснет вместе с остальными лампочками. Плохо заводится только после ночи и как я писал ранее не всегда, чаще конечно хорошо заводится. Но я попробую снять клему.

Опубликовано

Блин вот сегодня опять возвращался с работы сел в машину и завелась с 3 раза , вроде как и схватит, но чуть нехвотает

Опубликовано

Блин вот сегодня опять возвращался с работы сел в машину и завелась с 3 раза , вроде как и схватит, но чуть нехвотает

при длительном простое- уходит топливо. система слегка завоздушивается. Чем долше стоишь тем труднее заводится. Ищи причину где идет подсос. возможно магистраль. возможно датчики регуляторы на ТНВД. Нечего паниковать.

Опубликовано (изменено)

Я согласен,но если бы был подсос то она бы заводилась постоянно плохо. Но у меня не всегда, чаще хорошо. Да и подтеков соляры не видно

Опубликовано

у тебя проблема с вакумом в топливной магистрали. При длительной стоянке попадает воздух. он скапливается в самой высокой точке. Потеков не будет как правило. посмотри все соединения. прокладки. датчики. подтяни. может что сколхозили- ЭТО ВОЗДУХ 100% чем долше постоит тем хуже старт. Мозг включи наконец

Опубликовано (изменено)

Я посмотрю сегодня, но в таком случае после долгого простоя машина постоянно плохо заводилась. сегодня попробую пересмотреть все соединения и резьбы.

Опубликовано

у меня тоже мондео 1,8tdsi но 122 л.с. До замены топливного фильтра заводился отлично. Как фильтр поменял, начались проблемы с заводкой. Днем все нормально, а после ночи раза с 4 только заводился ито еле-еле. Оказалось что не до конца штуцер на корпус фильтра натянул и топливо постепенно уходило. Штуцер защелкнул и пришло счастье. Ищи подсос воздуха.

Опубликовано

Буду надеяться что это так, сегодня перетяну все и посмотрим, завтра отпишусь. Но у меня не каждый день так. Могу раз десять с утра завестись нормально а потом на 11 буду стартером крутить и со второго раза  или с третьего заведу.

Опубликовано (изменено)

Перетянул все но к сожалению на утро опять со второго раза. Может на выходных почищу дроссельную заслонку, если нет то буду менять топливный фильтр. У кого какие предложения?

Опубликовано

Перетянул все но к сожалению на утро опять со второго раза. Может на выходных почищу дроссельную заслонку, если нет то буду менять топливный фильтр. У кого какие предложения?

смотреть давление топлива при прокрутке стартером. Только так.

Опубликовано

После всех проведенных работ с утра завелась хорошо. После работы сел и опять старт со второго раза. Задрала эта тачка!

Опубликовано

Еще кое что заметил. Если на машине долго ездиш и она полностью выгревается запуск после ночи без проблем, как только глушиш машину когда она не полностью набрала свою рабочую температуру, то запуск после долгого простоя со второго раза.

Опубликовано

Еще кое что заметил. Если на машине долго ездиш и она полностью выгревается запуск после ночи без проблем, как только глушиш машину когда она не полностью набрала свою рабочую температуру, то запуск после долгого простоя со второго раза.

воздух скапливается у ТНВД. посмотри прокладки на регуляторах. ЭТО ВОЗДУХ,,,,

Опубликовано (изменено)

А что за прокладки на регуляторах насоса и как их менять.Спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кажется нашел проблему. Снял и проверил все свечи,нет ниодной рабочей. Вот 2 дня заводится без проблем.

Опубликовано

Кажется нашел проблему. Снял и проверил все свечи,нет ниодной рабочей. Вот 2 дня заводится без проблем.

Свечи мертвые ? какой пробег?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...