pravdim Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Привет одноклубникам, можно ли при помощи прошивки аккп сделать так чтоб автомат трогался с 2 передачи.
Айвен Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Если только лютый программер напишет такую прошивку своими силами. Со стандартными прошивками сомневаюсь что так можно сделать ... да и зачем это надо?
mab Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Привет одноклубникам, можно ли при помощи прошивки аккп сделать так чтоб автомат трогался с 2 передачи. Зачем? Она со второй очень вяло трогается
dmitryub78 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 дык она и с 3-ей трогается если вручную поставить на 3-ю передачу
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Привет одноклубникам, можно ли при помощи прошивки аккп сделать так чтоб автомат трогался с 2 передачи. суровая заявка... я вот знаю как прошивкой сделать чтобы вообще не трогался,.... ни с какой...... Изменено 19 сентября, 2016 пользователем strannikk
pravdim Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 Заявки не какой, есть интерес,если можно было сделать программно я сделал бы,трогаться с 2 передачи по мне комфортнее мотор это позволяет.Ездил на мерене W221 он трогается 2,1 принудительно.Я не сравниваю мерс с фордом.
_sasha_ Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Заявки не какой, есть интерес,если можно было сделать программно я сделал бы,трогаться с 2 передачи по мне комфортнее мотор это позволяет.Ездил на мерене W221 он трогается 2,1 принудительно.Я не сравниваю мерс с фордом. В Мерседесе это сделано для режима "Зима-Лето" (например на АКПП 722.6 кнопка-переключатель Winter-Standart). В зимнем режиме АКПП трогается со 2-й передачи, как вперед так и назад (многие недоумевали по этому случаю, почему в Мерседесе в АКПП 2 задние передачи). Это делает машину тошнотной, происходят ранние переключения передач вверх, движение постоянно в натаяг, более эффективно тормозит двигателем авто и т.п. Хотя в более ранних версиях АКПП 722.4 кнопка-переключатель называлась Econom-Standart, и как бы помогала экономить лишний литр бенза в городском режиме; на фордовском дизельном авто экономия будет наверное сомнительной... ИМХО. В Форде ЭБУ АКПП адаптивный, поезди по пенсионерски недельку - получишь эффект Мерса для зимнего режима. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем _sasha_
pravdim Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 В Мерседесе это сделано для режима "Зима-Лето" (например на АКПП 722.6 кнопка-переключатель Winter-Standart). В зимнем режиме АКПП трогается со 2-й передачи, как вперед так и назад (многие недоумевали по этому случаю, почему в Мерседесе в АКПП 2 задние передачи). Это делает машину тошнотной, происходят ранние переключения передач вверх, движение постоянно в натаяг, более эффективно тормозит двигателем авто и т.п. Хотя в более ранних версиях АКПП 722.4 кнопка-переключатель называлась Econom-Standart, и как бы помогала экономить лишний литр бенза в городском режиме; на фордовском дизельном авто экономия будет наверное сомнительной... ИМХО. В Форде ЭБУ АКПП адаптивный, поезди по пенсионерски недельку - получишь эффект Мерса для зимнего режима. Я езжу как пенсионер привычка осталась после мерса хотя до пенсии еще далеко,экономить топливо нет смысла у меня средний расход показывает 7,2 литра 50%трасса.По поводу мерса не знаю какая там аккп я ездил на нем 3 года не каких кнопок я не видел и не чего не переключал,их там нет, он трогался всегда с 2 передачи.Я думаю что все современные аккп адаптивные.
_sasha_ Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 ... не каких кнопок я не видел и не чего не переключал,их там нет... Я думаю что все современные аккп адаптивные. Кнопки/переключатели: https://yandex.by/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fspavto96.mircen.su%2Fimages%2Fusers%2Ffilemanager%2F3096%2Fimages%2F11836a7c-a4c8-11e1-ae1f-984be14d907b.jpeg&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F%20%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%81&noreask=1&pos=13&lr=157&rpt=simage Современные АКПП не все адаптивные.
oren_anton Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Всем привет! Кто подскажет где можно прошить АКПП прошивкой от Белицкого?
ZelDol Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Может Белецкого? Если да, то с каких пор Константин начал писать прошивки для коробок, к тому же на дизеля?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти