Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет одноклубникам, можно ли при помощи прошивки аккп сделать так чтоб автомат трогался с 2 передачи.

Опубликовано

Если только лютый программер напишет такую прошивку своими силами. Со стандартными прошивками сомневаюсь что так можно сделать ... да и зачем это надо?

Опубликовано

Привет одноклубникам, можно ли при помощи прошивки аккп сделать так чтоб автомат трогался с 2 передачи.

Зачем?

Она со второй очень вяло трогается

Опубликовано (изменено)

суровая заявка... :D

я вот знаю как прошивкой сделать чтобы вообще не трогался,.... ни с какой...... :D

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Заявки не какой, есть интерес,если можно было сделать программно я сделал бы,трогаться с 2 передачи по мне комфортнее мотор это позволяет.Ездил на мерене W221 он трогается 2,1 принудительно.Я не сравниваю мерс с фордом.

Опубликовано (изменено)

Заявки не какой, есть интерес,если можно было сделать программно я сделал бы,трогаться с 2 передачи по мне комфортнее мотор это позволяет.Ездил на мерене W221 он трогается 2,1 принудительно.Я не сравниваю мерс с фордом.

В Мерседесе это сделано для режима "Зима-Лето" (например на АКПП 722.6 кнопка-переключатель Winter-Standart).

В зимнем режиме АКПП трогается со 2-й передачи, как вперед так и назад (многие недоумевали по этому случаю, почему в Мерседесе в АКПП 2 задние передачи). Это делает машину тошнотной, происходят ранние переключения передач вверх, движение постоянно в натаяг, более эффективно тормозит двигателем авто и т.п. Хотя в более ранних версиях АКПП 722.4 кнопка-переключатель называлась Econom-Standart, и как бы помогала экономить лишний литр бенза в городском режиме; на фордовском дизельном авто экономия будет наверное сомнительной... ИМХО.

В Форде ЭБУ АКПП адаптивный, поезди по пенсионерски недельку - получишь эффект Мерса для зимнего режима.

Изменено пользователем _sasha_
Опубликовано

В Мерседесе это сделано для режима "Зима-Лето" (например на АКПП 722.6 кнопка-переключатель Winter-Standart).

В зимнем режиме АКПП трогается со 2-й передачи, как вперед так и назад (многие недоумевали по этому случаю, почему в Мерседесе в АКПП 2 задние передачи). Это делает машину тошнотной, происходят ранние переключения передач вверх, движение постоянно в натаяг, более эффективно тормозит двигателем авто и т.п. Хотя в более ранних версиях АКПП 722.4 кнопка-переключатель называлась Econom-Standart, и как бы помогала экономить лишний литр бенза в городском режиме; на фордовском дизельном авто экономия будет наверное сомнительной... ИМХО.

В Форде ЭБУ АКПП адаптивный, поезди по пенсионерски недельку - получишь эффект Мерса для зимнего режима.

Я езжу как пенсионер привычка осталась после мерса хотя до пенсии еще далеко,экономить топливо нет смысла у меня средний расход показывает 7,2 литра 50%трасса.По поводу мерса не знаю какая там аккп я ездил на нем 3 года не каких кнопок я не видел и не чего не переключал,их там нет, он трогался всегда с 2 передачи.Я думаю что все современные аккп адаптивные.

Опубликовано

... не каких кнопок я не видел и не чего не переключал,их там нет... Я думаю что все современные аккп адаптивные.

Кнопки/переключатели:

https://yandex.by/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fspavto96.mircen.su%2Fimages%2Fusers%2Ffilemanager%2F3096%2Fimages%2F11836a7c-a4c8-11e1-ae1f-984be14d907b.jpeg&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F%20%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%81&noreask=1&pos=13&lr=157&rpt=simage

Современные АКПП не все адаптивные.

Опубликовано

Может Белецкого? Если да, то с каких пор Константин начал писать прошивки для коробок, к тому же на дизеля?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...