mobi-1 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли заменить двух массовый маховик на обычный? Мондео 4 2.0л. 145л.с.
paha419 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Люди отписывались, что заваривают. Х.з.
mobi-1 Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Выпотрашивают все внутренности и заваривают??? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
kacoco Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Выпотрашивают все внутренности и заваривают??? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Если подберешь диск сцепления с демпферами, то да. Если просто заваришь то сорвешь шлицы на трипоидах(внутренних гранатах) в конечном итоге. Где то должно порваться в этой цепочке. Суровый колхоз без компромисов. Есть в продаже тюнинг-комплекты на Фокус 2 2.0МТ (облегченный маховик одномассовый + диск с демпферами), но цена .
strannikk Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Если подберешь диск сцепления с демпферами, то да. Если просто заваришь то сорвешь шлицы на трипоидах(внутренних гранатах) в конечном итоге. Где то должно порваться в этой цепочке. Суровый колхоз без компромисов вот тогда поясни мне и почтенной публике почему чуть раньше ездили на обычных одномассовых и нигде ничего ни у кого не рвало....? причем опять же фокусы, мондео и проч.., на моторах под 200 лс моня 3 v- образная трехлитровая эстешка 220 лошадей - одномассовый маховик с коробкой ммт6 ну и......? чтобы опередить твои возражения объясняю сразу - трипойды, валы и шруса мало отличаются от нынешних, а коробки просто те же самые....... Изменено 11 сентября, 2016 пользователем strannikk
mobi-1 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Всем большое спасибо) буду что то думать... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
kacoco Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 вот тогда поясни мне и почтенной публике почему чуть раньше ездили на обычных одномассовых и нигде ничего ни у кого не рвало....? причем опять же фокусы, мондео и проч.., на моторах под 200 лс моня 3 v- образная трехлитровая эстешка 220 лошадей - одномассовый маховик с коробкой ммт6 ну и......? чтобы опередить твои возражения объясняю сразу - трипойды, валы и шруса мало отличаются от нынешних, а коробки просто те же самые....... Потому что диски сцепления к обычному одномассовому маховику изготавливаются с демпфирующими пружинами. К двухмассовому без демпфера, просто кусок железа. Куда то должна деваться энергия от ударов в момент сцепления трансмиссии и ДВС. Вот она в конечном итоге и найдет слабое звено, и его разрушит. По любому должен быть поглотитель-демпфер, либо на диске - либо на маховике. Если нет, то это суровый колхоз и он поработает какое то время.
paha419 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 В теории должно более мигко и комфортно переклюматься на двухмассовом. А удары больше от стиля вождения.
strannikk Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Потому что диски сцепления к обычному одномассовому маховику изготавливаются с демпфирующими пружинами. К двухмассовому без демпфера, просто кусок железа. Куда то должна деваться энергия от ударов в момент сцепления трансмиссии и ДВС. Вот она в конечном итоге и найдет слабое звено, и его разрушит. По любому должен быть поглотитель-демпфер, либо на диске - либо на маховике. Если нет, то это суровый колхоз и он поработает какое то время. пружины должны быть, согласен честно говоря никогда не разглядывал ведомый диск.......... блин, на нем нет пружин ???
Oleg_KRSK Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 пружины должны быть, согласен честно говоря никогда не разглядывал ведомый диск.......... блин, на нем нет пружин ??? На двухмассе-нет, пружины только внутри маховика, диск без пружин
kaljaba Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Ну так правильно, есть 2 варианта, одномассовый маховик просто железяка и диск с демпферами (пружинами) либо маховик двухмассовый с демпферами (пружинами внутри) и диск без пружин.
kan120712 Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Есть у валео комплект номер 835157.. сцепление + одномассовый маховик.. вот только инфы по нему нигде нету.. ни отзывов ни фоток..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти